![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Кстати Фрейд так бы вам и сказал... *чтро братья находят завуалированный повод обсудить внешность сестер.
Но ведь сёстра тоже любят пообсуждать с братьями свою внешность.. (H) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
а если не родилась красивой? что делать христианке?
Тогда косметика и украшения оччень помогают.... хотя некрасивых женщин просто не бывает (F) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Христианство - не религия запретов, поэтому и воля Божья в Новом Завете выражается не запретами, а немного по другому.
Павел писал: 1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. А Иисус говорил ученикам: 14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. 15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Иоан.15:14-15) Поэтому, если говорить об этом, то придется говорить не о запретах, а об учении и заповедях. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Игорь, значит вы не согласны с Александром Бакчеевым что это не ПОВЕЛЕНИЕ а рекомендация? ))
Я знаю одно универсальное повеление, которое распространяется на многие случаи жизни: Деян.17:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, Что касается внешнево вида, то здесь случай неоднозначный. Одно дело, когда одежды блудницы соответствуют греховному состоянию сердца и другое дело, когда это становится примером для подражание по духовной слепоте и неведению. Если бы женщины могли бы посмотреть на это со тороны мужчины, то возможно, они бы изменили свое отношение к одежде, косметике и украшениям. 15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. Я думаю, что эти слова имеют прямое отношение к нашей теме, а повеление это или рекомендация - думайте сами... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Что касается (1Пет.3:3-6)
Абсолютно идентичный стих тому что разбирали только что. Ксюха, не надо передергивать факты, *как раз-таки говоря о повелительном наклонении, я имел в виду именно этот стих. " Да будет" - это и есть повелительное наклонение "Пусть будет", другими словами. А насчет цитаты Елены Уайт, которую я раньше приводил, ты так и не ответила. Не хитри сестра и не изворачивайся. Ты занимаешься подтасовкой фактов для защиты своей позиции |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дорогая молодежь! Следование моде и ношение кружев, золота и прочих искусственных украшений ради того, чтобы хорошо выглядеть, не делает привлекательной для других людей ни вашу религию, ни истину, -которую вы исповедуете. Проницательные люди будут смотреть на ваши попытки украсить свою внешность как на свидетельство вашего слабоумия и гордости сердца16 (ВД-421)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Что Я думаю по этому поводу...
Цветная косметика - только "ЗА". Миловидные себе ничего не прибавляют, а не миловидные - становятся миловидными... Золотые украшения - только "ПРОТИВ". Денег и так мало, а нищих и так много, чтобы придавать ценность одному из металлов таблицы Менделеева... Неприличная одежда ???? Может у него/нее ткани не хватило - пожертвуй. Может он/она хочет показать свои телесные недостатки - пообщайся. Если соблазняю формы, не прикрытые приличной одеждой - вырви себе глаз! Если рука тянется - отруби! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если говорить б украшениях, то только из золота и серебра. Остальное недостойно быть надето на человеке. Другой вопрос, стоит ли тратиться на них, если так много других нужд и нуждающихся.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |