Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 15.03.2009, 17:23
E-Name E-Name вне форума

About

Сравнительно легко в школе тем, кто вписывается в общую систему, а кто чем-то отличается, кто не такой как все, тому может оказаться в школе очень, очень тяжело.

тот же вопрос и к вам Дима.... много ли родители общались с вами на школьные темы????... я не имею в виду вопросы сделал ли ты уроки и хорошо ли ты себя вел??? а пытались ли они узнать что вы переживаете??

ведь они могли вас потдержать и вам было бы значительно легче находиться в школе...

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #62  
Старый 15.03.2009, 17:26
E-Name E-Name вне форума

About

На уроках сексуального воспитания в старших классах средней школы и в колледжах будут знакомить с половым актом посредством кинофильмов.

мне самой не нравится это нововведение в школах, но на счастье это проводят не везде... я уже узнала... а по возможности от этого курса обучения можно официально отказаться и попросить освобождение от занятий....

post #63  
Старый 15.03.2009, 17:26
Дон Карлеоне
Guest

About

Вы, к сожалению, правы: многие школы и коледжи АСД - хуже светских. Я с этим фактом тоже встретился. Проблема в том, что школа не должна иметь коммерческого акцента, и должна быть доступна для всех. Это учреждение, которое должно быть на балансе спонсоров и должно спонсироваться Церковью. А то получается: миллионы $ идут на миссию в целях приобретения людей для Бога, а в это время самые близкие нам люди - дети, идут в мир и тонут там. Парадокс... :'(
  post #64  
Старый 15.03.2009, 17:33
E-Name E-Name вне форума

About

по поводу сигарет и наркотиков в школе еще раз хочу сказать, что от этого дома не спрячишь ребенка.... на каком то этапе ему снова придется сталкиваться не раз и не два с этими вещами рано или поздно.... поэтому лучше всего разговаривать с детьми на эти темы как можно больше и показывать как к этому правильно относится.... а наркоманами могут быть и родственники в семье двоюродные братья сестры или дяди тети... и что тогда???? куда детей прятать????

post #65  
Старый 15.03.2009, 19:17
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

на каком то этапе ему снова придется сталкиваться не раз и не два с этими вещами рано или поздно....

Таня, а ты пробывала поговорить с теми родителями у которых дети столкнулись с наркотиками "рано"? Когда этот ребенок был вовлечен своими друзьями в эту страшную игру, при том до конца не представляя ее последствий. Дети доверчивые существа, их легко обмануть даже при полном багаже знаний об опасности. Библия учит убегать от зла, а не пребывать в нем, дабы укрепиться в хорошем.

Иисус наш Господь
  post #66  
Старый 15.03.2009, 20:01
E-Name E-Name вне форума

About

Таня, а ты пробывала поговорить с теми родителями у которых дети столкнулись с наркотиками "рано"?

проблема наркомании мне вообще очень сильно знакома, Наташа....)))) и в этом виноваты сами родители, что не смогли построить со своими детьми доверительных отношений.... и сохранить свое положительное влияние на них....

на каком то этапе они упустили детей и это всегда выявляется при разговоре...!!

Библия учит убегать от зла, а не пребывать в нем, дабы укрепиться в хорошем.

Наташа на самом деле речь идет о блудодеянии..)))

1Кор.6:18 Бегайте блуда;

А здесь речь идет о плохих поступках кот. нужно избегать делать...

1Пет.3:11 уклоняйся от зла и делай

добро;

А того что вы говорите, в библии нет!!! Иначе можно библией оправдать монастри...)))) Но библия не дает никаких оснований...!!

post #67  
Старый 15.03.2009, 20:55
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Странно, дети мира сего зачастую умнее детей Божьих в этих вопросах. Я уже говорила, что на "домашнем" обучении 3 000 детей находится в Испании (при том, что здесь это не принято), из них даже 10 пальцев хватит, чтобы сосчитать адвентистских детишек. Но меня радует то, что многие родители из нашей церкви узнав о такой возможности на следующий год тоже будут обучать детей по этой альтернативной системе.

Иисус наш Господь
  post #68  
Старый 15.03.2009, 21:13
Real Lady Real Lady вне форума

About

Я поделюсь своим секретом...

(прошу сразу понять, что я знаю, что не для всех это возможно)

В Канаде можно зарегистрироваться с любой школой, получать их материалы, атестат в конце года... и учиться дома. *Моя дочь Киана уже во втором класе в нашей адвентиской школе дома.

Наша школа заканчивается в 12 часов дня (общественные школы здесь заканчиваются в 3 часа).

Киана обогнала своих сверстников по программе и качеству обучения. *К нам 3 раза в год приезжает учителница и тестирует Киану. *По чтению Киана уже в 5 классе!

Домашняя школа так же дает нам возможность заниматься дополнительными предетами--русский язык, история, химия и т.п.

Киана пойдет в общую школу в ближайшие пару лет, так как она уже достально хорошо знает кто она есть и во что верит, и вундеркинда в домашней школе я выращивать не собираюсь. ;-)

С Богом возможно Все !
Ответ