Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие » Монастыри и Храмы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 02.02.2012, 08:52
Оля Костюченко-Голубятникова
Guest

About

Добрый вечер, батюшка. Мой муж считает, что он имеет право поднять руку на жену, в этом нет ничего страшного. Говорит, что если заработаю, то ударит. С его слов, ударит полегче, чем описано в Домострое. Цитирует Евангелие, что "кого люблю, того наказываю". Пока он на меня руку не поднимал, только толкнул и я упала. Мне страшно, что дальше будет еще хуже и чем это все может закончится...У меня отец поднимал руку на маму, не хочу чтобы такое повторилось и со мной. Мы с ним венчались. И будет ли грехом, если я подам на развод.
  post #62  
Старый 02.02.2012, 10:51
Обруч Обруч вне форума

About

на вопрос отвечает батюшка Максим Советников.: Бог благословит! Мусульманин молитву читает, но не молится. Ситуация не совсем ясная. А вот греха тут точно нет.Святой то молитву услышит. Но вот ситуация с мужем-мусульманином требует более полного рабирательства. Можно немного поподробнее? Почему именно этому Святому? Сильна ли у мужа вера в Аллаха?

Грехи мои судить вы так усердно рветесь. Начните со своих? и до моих не доберетесь!
  post #63  
Старый 02.02.2012, 10:54
Обруч Обруч вне форума

About

на вопрос отвечает батюшка Максим Советников: смотря что продразумевать под понятием "йога". Если "Йога" - одна из даршан-философских систем Индии- нельзя категорически. Если йога в понимании фитнеса- то можно. Но без медитаций, дхиан и самадхи. Нужно ограничится строго физической системой ( хотя это именно в йоге тяжело) Помогай Бог!

Грехи мои судить вы так усердно рветесь. Начните со своих? и до моих не доберетесь!
  post #64  
Старый 02.02.2012, 11:04
КОСТИНА-Мухамеджанова
Guest

About

он читает ВОНИФАТИЮ,дабы избавилась я от тяги к спиртному,я так думаю,что в аллаха он не очень то и верует,т,к смотрит со мной телеканал союз,но говорит,что читает молитву с верой,праздники отмечаем только православные,Бог даст может покрестится
  post #65  
Старый 02.02.2012, 11:16
Обруч Обруч вне форума

About

на вопрос отвечает батюшка Максим Советников: Здравствуйте. Детям давать имена умерших родственников, конечно же, можно. Нужно только следить, чтобы имена были православными. Тогда у ребенка будет Небесный Покровитель. Можно имя выбрать " по святкам" . Это в день рождения ребенка смотрят какой Святой прославляется и выбирают.

post #66  
Старый 02.02.2012, 11:25
Обруч Обруч вне форума

About

на вопрос отвечает батюшка Максим Советников: муж не имеет права поднимать руку на жену. Мужчина бьёт женщину от собственной слабости. Нет иных аргументов, только чувство бессилия ( а может и собственной неправоты)- и тогда бьёт. Себя в своих собственных глазах поднимает. На венчании батюшка читал Вам *слова апостола Павла. И из этих слов почему-то помнят только : " да убоится жена мужа своего...". А дальше то : " а муж да возлюбит свою жену как Христос Церковь" не помнят. И ссылка на Евангелие и Домострой неправомочна. Тут совершенно другая трактовка. А у Вас есть дома книга "Домострой"?

post #67  
Старый 02.02.2012, 11:54
Оля Костюченко-Голубятникова
Guest

About

Нет, батюшка, этой книги я у него не видела, но он ее читал и помнит как там описывалось как надо бить жену. Это с его слов, т.к. я не читала Домострой.
  post #68  
Старый 02.02.2012, 13:21
Максим Савэтни
Guest

About

Домострой- книга нужная и хорошая. И там не про то, как бить жену. Расхожий штамп. Тут нужно осознать простую мысль. Человек не может выйти замуж ( или жениться) по-любви. Всегда по-расчету. Просто расчет бывает грязный. А бывает- нет. А само слово "любить"- глагол. Это вопрос действия. И после венчания мы год за годом учимся Любить. Отдавая себя, жертвуя чем-то важным для нас. Это процесс обоюдный. А если бьют- то это не отдача себя, а совсем наоборот. Возвеличивание себя. Помогай Вам Бог всё претерпеть и выдержать!
  post #69  
Старый 02.02.2012, 13:57
Шишова Шишова вне форума

About

Спасибо,батюшка Максим,за ответ. Скажите пожалуйста,есть ли в церкви книга о христианских именах,чтобы родители могли сами выбрать имена своим деткам или нужно только со священником советоваться? И как церковь относится к ЭКО? У меня большие проблемы со здоровьем, а мы с мужем очень хотим ребеночка. К сожалению это возможно только с помощью ЭКО. Зараннее благодарю за ответ!

Свежий ветер избранных пьянил,с ног сбивал,из мертвых воскрешал,потому что,если не любил,значит,и не жил,и не дышал!... В.Высоцкий.
  post #70  
Старый 03.02.2012, 03:44
протоиерей Викт
Guest

About

Можно ли молиться мусульманину православным святым,в частности св.мч.Вонифатию.Ответ:Для христианина мусульманин такой же не крещённый человек.А некрещённый человек не может ещё молиться православным святым.Мусульманину не следует молиться нашим святым,но в вашем случае,в виду исключения иногда можно,потому что вы христианка.А по слову ап.Павла неверный(в смысле вероисповедания) муж освящается верной женой.Быть может,по благодати Божией ваш муж примет православие.
Ответ