![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Из года в год, из века в век
Из года в год, из века в век Передаётся истина: Пусть слышит каждый человек: — Христос воскрес воистину! Воскрес, чтоб оправдать людей, Живущих по Евангелию, Воскрес Он также для детей, Чтоб были мы, как ангелы. С Ним жить мы будем много лет, Никто не сосчитает, Там будет тот, кто любит свет, Кто Богу угождает. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Христос воскрес! Любовию согрета
С небес мелодия, лаская сердца слух, Зажгитесь все Его небесным светом, Пусть отзовется в сердце песня эта, И возрожденный пусть ликует дух. Христос воскрес! В восторженном сиянье Откройте нежно в благодарности сердца, Соединитесь с Богом в покаянии, Пусть станет ваша жизнь благоуханьем И славой для небесного Отца. Христос воскрес! Решенье всех решений, На все проблемы и на каждый миг и час, Воспойте Богу гимны вдохновений, Без ропота, без слез и без сомнений, Христос воскрес для каждого из нас! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А. Чернов
* * * Святая ночь... Залит огнями храм. Молитвы грешников восходят до небес, Как в алтаре зажженый фимиам... Христос воскрес! Воистину воскрес! Природа нежным трепетом полна, Мерцают звезды в глубине небес. Царит над грешным миром тишина... Христос воскрес! Воистину воскрес! Как перед бурей замерла трава... Затих пред Тайною дремучий старый лес. Лишь ветер шепчет нежные слова: «Христос воскрес! Воистину воскрес!» На Руси обрядов много. А сегодня праздник Бога: Пасха – Бога воскресение, Его второй день рождения. Повсюду благовест гудит, Изо всех церквей народ валит. Заря глядит уже с небес… Христос Воскрес! Христос Воскрес! С полей уж снят покров снегов, И руки рвутся из оков, И зеленее ближний лес… Христос Воскрес! Христос Воскрес! Вот просыпается земля И одеваются поля, Весна идет, полна чудес! Христос Воскрес! Христос Воскрес! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
За нас распят Иисус на древе,
За наши тяжкие грехи, Чтоб мы спасение имели, Жизнь вечную приобрели. Наш Бог Отец послал в мир Сына, Чтоб доказать Свою любовь, Чтобы с людей грехи все смыла Невинная святая кровь. Иисус Христос – Господня Пасха! Об этом помнить мы должны. Кровь проливал Он не напрасно, Он выход дал из царства тьмы. И у креста получит каждый Прощенье, милость и покой, Когда решится он однажды Сказать: «Иисус, иду с Тобой!» |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ДА ,ОН ВОСКРЕС!
Да,Он воскрес! Враги не спали, Святое тело стерегли. Но Он воскрес,и дни печали Смениться радостью смогли. Каким восторгом загорелись Ученики Его и мать, Когда Его они узрели, Когда Он к ним пришёл опять. И благовестие Христово Рекой могучей полилось. И на земле в борьбе суровой Христово братство родилось. Я был рабом греха и тленья, Без Бога в мире этом жил, Но свет небесный восресенья Мне тоже душу озарил. ВОСКРЕС ХРИСТОС! Ни ложь,ни злоба Не заглушили вести той. И слышим мы :"Воскрес Он,чтобы И мы воскресли со Христом ". Д.Воробьёв |
![]() |
![]() |
|
||||
|
День Пасхи — явленье Иисуса Живого
Не только Марии в саду средь олив Всем жаждущим правды и ищущим Бога, Живущим на разных широтах земли. День Пасхи приносит чудесную новость. В пасхальном приветствии – радости клич. Спаситель воскрес! И дарует возможность Для смертных созданий бессмертья достичь. И если мы даже, скорбя об утрате, Прощаясь, стоим у могильных оград, То Пасха, как слово Спасителя к Марфе, Рождает надежду: «Воскреснет твой брат!» Отвергнув, как скверну, порока закваску, Открыв для пасхальных напевов уста, Мы будем торжественно праздновать Пасху, Являя пред миром Живого Христа! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Что есть Пасха?
Не просто кусок кулича… Разговенье окончившим пост… Пасха - радость в очах Умиленье в сердцах, Пасха – наше Спасенье – Христос! Что есть Пасха? Обычай ли скушать яйцо В разноцветной, как май,скорлупе? Нет, наверное, это Прощенье грехов, Дар великий и мне, и тебе. Что есть Пасха? Лишь праздник, В который опять Мы увидим хороших друзей?! Или это любовь, Что сумела обнять И вместить столько разных людей?.. Что есть Пасха? Ведь это Великий Завет, Что принес в этот мир Сам Христос. Пасха – это на вашу молитву ответ, Что пришел после пролитых слез. Пасха – солнце сияет Нам прямо с утра, Детский смех улетает До самых небес. И сегодня опять Точно так, как вчера, Всем вокруг говорю, Что Спаситель воскрес… апрель 2002 г. Жидков Леонтий Михайлович |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Все цветет, живет, благоухает,
Корни трав ломают тротуар, Почки на деревьях набухают, Над полями вьется легкий пар. О весне, чуть свет, вещают птицы, О весне поет в ручье вода… И опять мне вспомнилась гробница, Что пустой осталась навсегда! Вспомнился отваленный мне камень, Ангел светлый с пламенным лицом, И слова: “Воскрес Он!”, что веками Были связью с любящим Отцом. Он воскрес! Христос живет сегодня! Смерть Христом навек побеждена! Сила воскресения Господня Верующим всем навек дана. О весне сегодня птицы пели, О весне поет душа моя. Ожила опять земля в апреле, Ожила с Христом навеки я! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Так просто и понятно,
Не надо много слов : Всех согрешений пятна Христова смыла Кровь. Он умер по закону, Исполнил Свой обет, Чтоб грешник стал спасенным И с Ним вступил в завет, Чтоб радость воскресенья Наполнила сердца, И чтоб святое пенье Прославило Творца. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |