Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 25.05.2009, 13:12
Ирина Фами
Guest

About

На протяжении всей истории Христианства, с празднования первой Пятидесятницы (Деян.2:38-39) до наших дней, постоянно и непрерывно вселенская церковь крестит детей.
Поликарп (69 - 155 гг), ученик апостола Иоанна, был крещен в младенческом возрасте. Это позволило ему, принимая после суровых испытаний мученическую смерть, сказать:"Восемьдесят шесть лет служил я Господу Христу". Юстин Мученик (100-166 гг), принадлежавший к следующему поколению, пишет около 150 г. (Апология 1:15): "Множество как мужчин так и женщин, которые были учениками Иисуса с самого детства, оставались чисты до возраста шестидесяти или семидесяти лет".
  post #62  
Старый 25.05.2009, 13:13
пелагея пелагея вне форума

About

МОЮ ДОЧЬ ПАСТОР БЛАГОСЛОВИЛ В 2 МЕСЯЦА,А СЕЙЧАС ОНА ВСЕХ БЛАГОСЛОВЛЯЕТ И МОЛИТСЯ ЗА ИСЦЕЛЕНИЕ.

И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
  post #63  
Старый 25.05.2009, 13:13
теперь Шми
Guest

About

Я думаю, что для начала надо знать, что такое крещение и для чего оно. Ведь в основном на сегодняшний день крещение понимается как причисление к поместной церкви, где человек крестится. Если же крещение брать как принадлежность к Церкви Божией а не к поместной церкви, то думаю, что каждый захочет, чтоб его дети туда принадлежали.
Что касается выбора: есть только два царства: царство сатаны и Царство Божие. Тут щ постах было такое высказывание, что мы у детей забираем выбор, если их крестим. Но и в обратном случае тоже лишаем их выбора. За них решается оставить их в Царстве сатаны. Так почему бы с самого начала не дать им лучшее, что есть????
  post #64  
Старый 25.05.2009, 13:14
Dalshe Dalshe вне форума
Senior Member

About

И О КАКОЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ ВЕРЫ НАПИСАНО В БИБЛИИ?

А разве родители не освещают своих детей?
Да и предания - это тоже преемственность. Не было бы преемственности и Писания до нас не дошли бы

Работаю
  post #65  
Старый 25.05.2009, 13:15

About

НАСТУПИТ ВРЕМЯ И ДЕТИ САМИ СДЕЛАЮТ ВЫБОР В КОГО ИМ ВЕРИТЬ.Я ЗНАЮ МНОЖЕСТВО СЛУЧАЕВ,КОГДА ДЕТИ СВЯЩЕННИКОВ УХОДЯТ ОТ БОГА.ИЛИ ПРИНИМАЮТ ДРУГУЮ ВЕРУ.

И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
  post #66  
Старый 25.05.2009, 13:18
Dalshe Dalshe вне форума
Senior Member

About

Что касается выбора: есть только два царства: царство сатаны и Царство Божие.

И хотя выбор всё-равно человек сделает позже сам, родители вправе рассчитывать на помощь Бога, и на Его Благодать по отношению к детям

Работаю
  post #67  
Старый 25.05.2009, 13:20
Добрый Басмач Добрый Басмач вне форума

About

Елена принцип солидарности детей и родителей остался в силе(деян2-39,1кор7-14)дети верующих родителей имеют статус детей завета и поэтому могут принять крещение.Ветхий завет создает прецендент,и нет никакихБожьих указаний о его непровомочности.я сам протестант,но в этом вопросе я занимаю точку зрения в этом вопросе солидарности обоих заветов.

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #68  
Старый 25.05.2009, 13:22
теперь Шми
Guest

About

Анатолий, я согласна, что родители вправе расчитывать на Его помощь. Уже по одной той причине, что мы Его дети. Ведь если помотреть на нас как на родителей: ншим детям не всегда, да я бы сказала, что им редко надо нас о чём то просить, особенно если это важно для их жизни. А Бог как Отец намного лучше, чем мы как родители. И так как мы Его дети, Он будет нам всё давать без того, чтоб мы Его об этом просили. И поэтому я уверенна: если я детей своих крестила младенцами, они и потом когда вырастут останутся Его детьми и не уйдут от Него.
  post #69  
Старый 25.05.2009, 13:22
Dalshe Dalshe вне форума
Senior Member

About

Нам говорят, что детей нельзя крестить, потому что они не могут присягнуть на верность Евангелию, а крещение, как говорит ап. Петр, есть “обещание Богу доброй совести” (1 Петр. 3, 21).
Этот аргумент строится на неверном переводе Писания. Синодальные переводчики в этом месте ошиблись. Ближе к оригиналу церковно-славянский перевод: Крещение не “обещание Богу доброй совести”, а “вопрошение у Бога совести благи”. Здесь крещение оказывается не приношением, не обещанием, но – просьбой
Может, свв. Кирилл и Мефодий плохо понимали греческий? Но вот природный грек и христианин еще вполне ранних времен св. Григорий Богослов (IV век) подтверждает, что речь у ап. Петра идет о даровании доброй совести в крещении (Слово 40, на крещение). Причем контекст богословия св. Григория вообще не допускает толкования крещения как обета: со ссылкой на Екклезиаста Григорий Богослов пишет: «Ничего не обещай Богу, даже и малости; потому что все Божие, прежде нежели принято от тебя

Работаю
  post #70  
Старый 25.05.2009, 13:24

About

ВЕРА ВЫБИРАЕТСЯ ОСОЗНАННО ЛИЧНО КАЖДЫМ.ТАК ЖЕ КАК ФАМИЛИЯ РОДИТЕЛЯМИ ВЕРА НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ.

Ответ