![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
На протяжении всей истории Христианства, с празднования первой Пятидесятницы (Деян.2:38-39) до наших дней, постоянно и непрерывно вселенская церковь крестит детей.
Поликарп (69 - 155 гг), ученик апостола Иоанна, был крещен в младенческом возрасте. Это позволило ему, принимая после суровых испытаний мученическую смерть, сказать:"Восемьдесят шесть лет служил я Господу Христу". Юстин Мученик (100-166 гг), принадлежавший к следующему поколению, пишет около 150 г. (Апология 1:15): "Множество как мужчин так и женщин, которые были учениками Иисуса с самого детства, оставались чисты до возраста шестидесяти или семидесяти лет". |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я думаю, что для начала надо знать, что такое крещение и для чего оно. Ведь в основном на сегодняшний день крещение понимается как причисление к поместной церкви, где человек крестится. Если же крещение брать как принадлежность к Церкви Божией а не к поместной церкви, то думаю, что каждый захочет, чтоб его дети туда принадлежали.
Что касается выбора: есть только два царства: царство сатаны и Царство Божие. Тут щ постах было такое высказывание, что мы у детей забираем выбор, если их крестим. Но и в обратном случае тоже лишаем их выбора. За них решается оставить их в Царстве сатаны. Так почему бы с самого начала не дать им лучшее, что есть???? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Елена принцип солидарности детей и родителей остался в силе(деян2-39,1кор7-14)дети верующих родителей имеют статус детей завета и поэтому могут принять крещение.Ветхий завет создает прецендент,и нет никакихБожьих указаний о его непровомочности.я сам протестант,но в этом вопросе я занимаю точку зрения в этом вопросе солидарности обоих заветов.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Анатолий, я согласна, что родители вправе расчитывать на Его помощь. Уже по одной той причине, что мы Его дети. Ведь если помотреть на нас как на родителей: ншим детям не всегда, да я бы сказала, что им редко надо нас о чём то просить, особенно если это важно для их жизни. А Бог как Отец намного лучше, чем мы как родители. И так как мы Его дети, Он будет нам всё давать без того, чтоб мы Его об этом просили. И поэтому я уверенна: если я детей своих крестила младенцами, они и потом когда вырастут останутся Его детьми и не уйдут от Него.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Нам говорят, что детей нельзя крестить, потому что они не могут присягнуть на верность Евангелию, а крещение, как говорит ап. Петр, есть “обещание Богу доброй совести” (1 Петр. 3, 21).
Этот аргумент строится на неверном переводе Писания. Синодальные переводчики в этом месте ошиблись. Ближе к оригиналу церковно-славянский перевод: Крещение не “обещание Богу доброй совести”, а “вопрошение у Бога совести благи”. Здесь крещение оказывается не приношением, не обещанием, но – просьбой Может, свв. Кирилл и Мефодий плохо понимали греческий? Но вот природный грек и христианин еще вполне ранних времен св. Григорий Богослов (IV век) подтверждает, что речь у ап. Петра идет о даровании доброй совести в крещении (Слово 40, на крещение). Причем контекст богословия св. Григория вообще не допускает толкования крещения как обета: со ссылкой на Екклезиаста Григорий Богослов пишет: «Ничего не обещай Богу, даже и малости; потому что все Божие, прежде нежели принято от тебя |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |