Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 02.01.2009, 02:49
Кто-то
Guest

About

На мой взгляд, ударение ставится на слове "завершатся, закончатся" -прийдет "конец этим удивительным происшествиям"(12:6), о которых вспоминается в 8:24 "и он будет производить удивительные опустошения... губить сильных и народ святых"; 7:25 "они будут преданы в руку его до..", а также в Откр 13:7 "и дано было ему вести войну со святыми и победить их"
  post #62  
Старый 02.01.2009, 16:23
Болен Тобой Болен Тобой вне форума

About

С самого начала рассуждения на тему: «1335 дней» вырисовались основные два направления в понятиях. Историческая и футуристская точки зрения. Среди истористов мнения разделились в двух направлениях: 1. 1335 дней (лет) закончились в 1844 году (традиционная версия). 2. 1335 дней (лет) приводят нас к 1843 году.
Другое направление в понятиях *выдвигает версию о том, что 1335 дней, это буквальные дни, и они еще не начинались, а начнутся и окончатся в будущем, перед самым Пришествием Христа.

Адам спрашивает у Бога:-Зачем Ты создал Еву такой красивой?-Чтобы она тебе понравилась,-А зачем такой глупой?,-Чтобы ты ей понравился!
  post #63  
Старый 02.01.2009, 16:31

About

Почему многие историцисты делают поползновение к 1844 году, разве законы математики изменились? Не Библия ли говорит нам ясно и определенно, что достигнувший 1335 дней, обретет блаженство. С 408 годом мы определились, он дает начало отсчету 1290 дней (лет), исторически это подтвердилось. В словах: «Блажен, кто достигнет…» мы видим, что от 1898 года
надо было еще ждать, пока придет то долгожданное блаженство, которого так чаял народ Божий, начиная от апостолов Христа. 408 + 1335 = (не меньше и не больше), а точно 1843 г. Исполнилось ли в этом году пророчество о блаженстве? Или оно началось в 44 г.

Адам спрашивает у Бога:-Зачем Ты создал Еву такой красивой?-Чтобы она тебе понравилась,-А зачем такой глупой?,-Чтобы ты ей понравился!
  post #64  
Старый 02.01.2009, 16:33

About

Было ли когда-либо в истории такое пробуждение, такая ревность, такая самоотдача? Люди всё продавали, отдавали деньги на распространение вести о Пришествии Христа, им было не до своих огородов, они их оставляли неубранными, их не интересовало больше земное богатство, - ведь вот-вот придет Христос. Начало этого блаженства началось в 1843 году. Это Библейский подсчет, и это исторический факт. Реплика была, что, мол, давайте теперь подсчитывать и середину, и конец этого блаженства. Текст (Дан.12:12) нам этого не предлагает. Я приводил выдержку Е.Уайт о том, что для нее этот год (с43-44) был самым счастливым годом в ее жизни. Эту выдержку я привел не для поползновения к 44 году, а для того, чтобы заострить внимание на факте того, что блаженство народа Божия началось не в 44 году, а в 43.

post #65  
Старый 02.01.2009, 16:35

About

Я не хочу ждать от футуристов реплики, она у них возникнет: «Так какое же это блаженство, если это было их ложным представлением о Пришествии Христа, они же разочаровались потом». *Если это вас интересует, поговорим и об этом, но только потом. Я вижу и то, откуда это поползновение к1844 году пришло в церковь, но об этом тоже потом и если это всем интересно.

post #66  
Старый 02.01.2009, 16:50
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Александр, лично я не отношусь ни к первой ни к второй группе людей ибо сама лично исследовала (правда это было давно, еще перед крещением) классическую трактовку этого пророчества. И вот только сейчас решила пересмотреть то, на чем стою.

Во первых, я бы хотела узнать, а что именно произошло в 508 году из того, что описал Даниил, что должно было произойти? Например, что именно в то время было мерзостью запустения?

И потом, в каком году был исследован этот вопрос и кто пришел к выводу, что 1335 и 1290 надо привязывать к 508 году?

Иисус наш Господь
  post #67  
Старый 02.01.2009, 22:19

About

Приношу искреннее извинение за то, что допустил машинальную ошибку. Вместо 408г. прошу читать 508г. в статье за сегодня от 15 час. 31 мин.

И в этой же статье прошу читать вместо 1898г.- 1798 г.

post #68  
Старый 02.01.2009, 22:24
Кто-то
Guest

About

И потом, в каком году был исследован этот вопрос и кто пришел к выводу, что 1335 и 1290 надо привязывать к 508 году?

Насколько мне известно, первоначально это предположение было отображенно на одной из 13 пророч. карт Миллера с ошибочным подсчетом 1843 года. *В последствии эту теорию поддержал Смит... в 1940-х годах, она снова была на повестке дня...

я бы хотела узнать, а что именно произошло в 508? *что именно в то время было мерзостью запустения?

Я также хотела бы услышать ответы на эти вопросы.
  post #69  
Старый 02.01.2009, 22:38
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Антон, где-то ниже я тоже высказывала такую же мысль. В связи с этим у меня и возник вопрос, кто и когда установил 508 год, для того, чтобы выйти на 1844 год.

Иисус наш Господь
  post #70  
Старый 02.01.2009, 22:38
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Ираэтьи времена 500- е годы. это годы темных вселенских соборов, и вступления в силу таны беззакония, которая в действии,о которой писал Павел, именно вте годы происходили самые невесжественные и еретические соборы, такие как лаодикийский и халкидонский, которые не только стали наделять епископов властью, но и в жизни церкви стали принмать не посредственное участие императоры, и первый из них Константин, церковь того времени, пошла по пути вороного коня, то есть в христианстве наступила тьмы заблеждений и лжеучений, и истина оставалась не во многих, а в единицах......

Бог в нас
Ответ