Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 19.10.2009, 03:35
Беатриче Беатриче вне форума

About

Не истинные адвентисты выйдут из АСД,а ложные адвентисты каким-то другим названием назовутся,чтобы отсеять от себя истинных адвентистов,так как будет резкое противоречие в понимании истины(или так нелюбимых некоторыми доктрин АСД).Уже сейчас этот процесс идёт вовсю и набирает силу(резкое противостояние между плевелами и пшеницей).Да только вот плевелы-то и убеждены,что они-пшеница.Они и будут отделяться и выходить из АСД, а истинные АСД знают из Писания и из трудов Е.Вайт,что выходить больше некуда.Все,несогласные с доктриной АСД, уже по факту не являются АСД,они уже и вышли,хотя ещё числятся в списках,может быть.Я имею в виду не исключённых,а всех,кто по духу с доктриной не согласен, и "руководителей" особенно.Если бы они Библию и Е.Вайт признавали авторитетными,положение церкви таким бы не было.Истинным адвентистам никуда выходить не надо,мы на месте по факту и по совести,не воюем с собственным вероучением,сук под собой не рубим.

Счастливого Рождества Вам! Рождество - это значит радость, мир, любовь!
  post #62  
Старый 19.10.2009, 16:47
Без Недостатков Без Недостатков вне форума

About

Галина, я не говорю о том, чтобы покидать АСД, которую создал Сам Господь, как ИНСТРУМЕНТ для возвещения ЕГО вести.
Я далёк от этой мысли, поскольку сам являюсь члено АСД и служителем в своей общине...
Я говорю только о той самоуверенности, которая присуща нам (подобно самоуверенности израильских священников во времена Христа). Если Вы считаете, что кто-то из людей может отличить плевелы от пшеницы, то почитайте об этом в Писании - кто отделит?... Но также на забывайте слова Е.Уайт о том, что мы повторяем историю отступления народа израильского. Если вы доверяете Духу пророчеста и хоть немножечко обращаете внимание на историю, то подумайте о том, что имела ввиду вестница Божья, когда говорила об Омеге? (великом отступлении)

Сколько осталось до Судного Дня?
  post #63  
Старый 19.10.2009, 16:48

About

Кроме того... Почитайте в Откровении, в вести к лаодикийскому ангелу- где находится Христос? Какое ОН занимет место-положение в разговоре с руководителем (ангелом) Лаодикийской церкви? Где находится Христос, когда говорит слова? "Се стою у дверей и стучу".
С какой стороны двери? Не говорит ли нам этот текст о той опасности Лаодикийской церкви (то бишь АСД) остаться с пустым домом, подобно самоуверенному Израилю?
Или же вы будете выбирать себе пророков, которые будут говорить "мир и безопасность"?
Вспомните, что постигло Иерусалим с его самоуверенными священниками?
Откройте свои глаза "потому, что ты слеп и наг". Не кормите людей баснями, что "в Багдаде всё спокойно", когда Христос говорит совершенно обратное.

post #64  
Старый 19.10.2009, 16:49

About

Возвращаясь к мысли о предназначении церкви АСД, хочу сказать, что АСД - это ДВИЖЕНИЕ, а не церковь. Это движение направленное Богом с целью собрать у ног Христа всю Его Церковь, которая разбросана по разным конфессиям, и не нужно создавать монополию на обладание Христом. Задача нашего движения АСД - привести людей ко Христу- в ЕГО церковь, а на к АСД, это разные вещи...
Кто же тогда Церковь Христа?
Отвечу, как я понимаю...
Это истинные дети Божьи, "которые слышат голос Пастыря и идут за НИМ". Сам Христос определил поведение овец Своих ("они идут за Мной"). А если более конкретно, то церковь Христа - это люди, которые приняли Христа в своё сердце, заключили с Ним союз, посредством водного погружения и ожидают Его скорого Пришествия, соблюдая заповеди Его и водимые ЕГО Духом. Заметьте - не трубят во все стороны, не толькоговорят, что исполняют заповеди, а реально так живут в повседневной жизни...

post #65  
Старый 19.10.2009, 16:50

About

Если вы относитесь к таким людям - то я искренне рад за вас. Но, ваше членство в АСД или в любой другой конфессии не имеет никакого отношения к тем признакам истинной церкви Божьей, о которой я сказал выше. Прежде, чем вы присоединились к движению АСД, вы должны были присоединиться к церкви Божьей. Если же вы, каким-то образом что-то одно пропустили из главного (о чём я уже сказал), то членство в АСД ничем вам помочь не сможет, а даже наоборот - вселит в вас ложную уверенность в предизбрании для спасения...

post #66  
Старый 19.10.2009, 16:51

About

Это проблемма всех деноминаций - считать свою конфессию самой правильной. На самом деле - нет "самой правильной" конфессии.
Есть самый совершенный инструмент для возвещения вести спасения, через Кровь Христа. Этот инструмент на сегодняшний день (благодаря верности пионеров адвентизма и их стремлению открыть и познать истину, которую мы имеем в наших доктринах) есть движение АСД. Но инструмент (весть спасения) только тогда имеет ценность, когдате, кто её взяли в руки- работают, а не "тупо" сидят в зале дома молитвы и ждут спасения для лишь себя, теша себя мыслью, что "я не такой, как этот мытарь"...
Я, может быть в чём-то могу и ошибаться, но в главном я уверен - что бы ни случилось в будущем, нужно держаться за Христа, а не оглядываться на большинство церковное, даже если в этом большинстве окажутся все руководители и вся ГК вместе взятые...
Такое уже было...
А что будет дальше - посмотрим...

post #67  
Старый 20.10.2009, 00:56

About

То.что ты написал в последних постах,ничего нового к общеизвестному не добавляет.Эти сведения уже стали прописной истиной:что церковь АСД в плохом состоянии,и что надо трудиться для спасения ближних.Я так думаю,если кто трудится, ему подогревать не надо ни себя,ни других,т.к. он знает,что этот труд следует не от трубления о нём, а от состояния зрелости для труда,от внутренней скорби человека по причине состояния мира.Здесь лозунги не срабатывают.А из "Вавилона" мы выходить не будем,т.к. церковь Божья не Вавилон.Е.Вайт пишет,что 18 глава Откровения не о выходе из АСД, а о выходе из церквей с ложными доктринами:ереси о бессмертии души,соблюдении воскресенья и т.д. Это реформисты одеяло на себя тянут с выходом из АСД, и ещё выдумывают,что Е.Вайт так писала.А Библию Е.Вайт не искажает,а подтверждает,а то много "приверженцев" Библии стало в АСД,которые ну куда лучше Е.Вайт её понимают.Эх,горе наше,черепки из черепков,а как хотца крутизны!

post #68  
Старый 20.10.2009, 01:00

About

Правильной конфессии нет,есть истина,которую узнала кучка людей иСТАЛА по факту знания правильной конфессией.

post #69  
Старый 20.10.2009, 07:43
Машерочка Машерочка вне форума

About

Самокритика, способность видеть наши личные недостатки и необходимость перемен, это хорошо, только есть грани которые не следует переступать. Мы все члены одной большой семьи и все проблемы касаются нас всех. Когда Даниил произносил молитву перед Богом за Израиль (Дан. 9 гл.) он раскаивался перед Б. за грехи всего Израиля и включал себя в число народа, он говорил "МЫ"... .
Не следует нам сегодня хмуро высказываться в адрес других, чтоб подчеркнуть
превосходность себя. Мы - оно тело и наша цель дистичь единства а не разногласия.
Если произошло разногласие в какой лобо общине, не следует это выносить на интернет, тем более указывать города и общины. Писание так же не дает нам право унижать или публично осуждать служителей церкви. Даваите будем чутки и внимательны друг ко другу и почитать других выше себя. "Если возможно с нашей стороны, будем в мире со всеми".
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Закрыла сердце на карантин,чтоб не попал не какой в него опятькакой нибудь кретин.
  post #70  
Старый 20.10.2009, 11:43

About

Если произошло разногласие в какой лобо общине, не следует это выносить на интернет, тем более указывать города и общины.
Знаете, кто придумал пословицу "не выносить сор из избы"? Придумали её неряхи, которые живут в грязи, но перед людьми делают вид, что у них всё нормально...
А что такое Интернет? Разве это не один из способов общения? Или давайте громко кричать "мир и безопасность" и жить в грязи.
Что-то я не припоминаю, чтобы Христос или апостолы убаюкивали израильский народ, говоря, что у них всё нормально и их священники - отличные ребята.
И если врач ставит неутешительный дтагноз больному, то это вовсе не значит, что он его критикует, просто он констатирует факт, а больной уже решает - лечиться ему или искать такого врача, который скажет, что у него всё нормально...
Вы каких врачей предпочитаете?

Ответ