Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 20.01.2009, 13:51
Raffaello Raffaello вне форума

About

А разве читая Н.З. , похождения Христа на земле , разве не заметили что в то время были священники , книжники , фарисеи , саддукеи и много других конфессий которые чтили Бога и изучали писание в синагогах ,и им не очень понравилось что делал Иисус ,а почему , а потому что Он коечто изменил и усовершенствовал и это расходилось с их ветхозавеним учением , за то и искали убить Его по закону .

Ну, а теперь с наступающим новым годом (по старому стилю)!!!!!!!!!!!!
  post #62  
Старый 21.01.2009, 20:10
Бусинка
Guest

About

Никогда не задумывалась, должны ли? Бог родил меня в церкви где с радостью отдают Богу десятины и приношения. У нас эта часть служения называется "почтение Господу". Не могу сказать абсолютно за всех, но большенство точно. У нас очень много целевых назначений: виды благотворительности сиротам, вдовам, малоимущим, кормим бомжей и т.д. и каждое воскресение - очередь перед ящиками, и добровольно, действительно с радостью. Мой неверующий пока муж , который ни разу не был у нас в церкви, через меня много лет отдавал свою десятину. У него было откровение почтения Бога финансами.
  post #63  
Старый 21.01.2009, 20:28

About

Слава Богу за всех кто жертвует для дел Божиих , для славы Божией и во имя Господне , но вопрос не в этом ,а должны ли жертвовать десятинны, во многих церквах проповедуется что мы должны , или нам грех.

post #64  
Старый 21.01.2009, 20:45
Бусинка
Guest

About

для меня это долг любви. как к примеру должны ли мы дарить мамам цветы. С первого дня я верна в десятинах. церковь для меня больше, чем мой собственный дом, и я знаю что церкви нужны деньги на добрые дела, содержание священников, оплату счетов, проведение евангелизаций и т.д. для меня это мой долг, но не принуждение.
  post #65  
Старый 22.01.2009, 16:56
Бусинка
Guest

About

помните Бог дал потомкам Авраама египетское золото, когда вывел их из рабства? для чего??? Чтобы из этого золота они построили скинию, а не просто как украшение и богатство для людей. Бог сказал, чтобы мы отдали себя в жертву живую. Тоесть все что я имею, мне дано Богом для чего??? Для распространения Его Царства. Я служу Богу руками, ногами, языком и т д. а также финансами. Посмотрела бы я на семью в которой стоит вопрос нужно ли мужу нести домой деньги?это его случайно не притесняет в свободе?
  post #66  
Старый 22.01.2009, 20:08

About

Если вы ещё не заметили то я не противник приношений доброхотных, я двумя руками за и ещё больше за , но я против обязанности давать десятину.

post #67  
Старый 22.01.2009, 20:21
Бусинка
Guest

About

простите, за эмоции. *(F) (so) (^) (ic) Мне Бог открыл эти взаимоотношения с Ним через вопрос десятины. И я вижу в этом благо для меня.
  post #68  
Старый 28.01.2009, 13:07
Валькирия
Guest

About

почему в Новом Завете нет слова десятина.?2еКоринфянам9.7Каждый уделяй по расположению сердца ,не с огорчением и не с принуждением;ибо доброохотно дающего любит Бог
  post #69  
Старый 28.01.2009, 13:14
Бестия
Guest

About

Но в Новом Завете есть слова Самого Иисуса о десятой части от наших прибытков. И Он говорит, что это надлежит делать, имея в виду приношение ($) десятин в дом Божий.
  post #70  
Старый 28.01.2009, 13:37
Бусинка
Guest

About

Ни один последующий завет не отменяет прежний, но расширяет Его, углубляет. По большому счету в отношениях Бога и человека есть один ЗАВЕТ, который в истории Бог расскрывал постепенно и полностью расскрыл в Иисусе Христе.
Ответ