![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Никогда не задумывалась, должны ли? Бог родил меня в церкви где с радостью отдают Богу десятины и приношения. У нас эта часть служения называется "почтение Господу". Не могу сказать абсолютно за всех, но большенство точно. У нас очень много целевых назначений: виды благотворительности сиротам, вдовам, малоимущим, кормим бомжей и т.д. и каждое воскресение - очередь перед ящиками, и добровольно, действительно с радостью. Мой неверующий пока муж , который ни разу не был у нас в церкви, через меня много лет отдавал свою десятину. У него было откровение почтения Бога финансами.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
для меня это долг любви. как к примеру должны ли мы дарить мамам цветы. С первого дня я верна в десятинах. церковь для меня больше, чем мой собственный дом, и я знаю что церкви нужны деньги на добрые дела, содержание священников, оплату счетов, проведение евангелизаций и т.д. для меня это мой долг, но не принуждение.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
помните Бог дал потомкам Авраама египетское золото, когда вывел их из рабства? для чего??? Чтобы из этого золота они построили скинию, а не просто как украшение и богатство для людей. Бог сказал, чтобы мы отдали себя в жертву живую. Тоесть все что я имею, мне дано Богом для чего??? Для распространения Его Царства. Я служу Богу руками, ногами, языком и т д. а также финансами. Посмотрела бы я на семью в которой стоит вопрос нужно ли мужу нести домой деньги?это его случайно не притесняет в свободе?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
простите, за эмоции. *(F) (so) (^) (ic) Мне Бог открыл эти взаимоотношения с Ним через вопрос десятины. И я вижу в этом благо для меня.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
почему в Новом Завете нет слова десятина.?2еКоринфянам9.7Каждый уделяй по расположению сердца ,не с огорчением и не с принуждением;ибо доброохотно дающего любит Бог
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Но в Новом Завете есть слова Самого Иисуса о десятой части от наших прибытков. И Он говорит, что это надлежит делать, имея в виду приношение ($) десятин в дом Божий.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ни один последующий завет не отменяет прежний, но расширяет Его, углубляет. По большому счету в отношениях Бога и человека есть один ЗАВЕТ, который в истории Бог расскрывал постепенно и полностью расскрыл в Иисусе Христе.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |