![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Как странно порою меняется жизнь,
Как быстро стираются факты и мысли… Ты счастлив? А значит – не торопись! И впитывай каждую капельку жизни! Не жди ты весны, если осень пришла, В начале недели не грезь о субботе, Ты знаешь, как в жизни минута важна? В которую ты замираешь в полете… Как важно порою прожить только миг, Но тот, о котором всегда будешь помнить… Который не сможет никто повторить, Который десятками лет не заполнить… Гораздо приятнее – ПРОСТО ЖИТЬ! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Скажи,ты слышишь то же,что и я?
Мелодию рассвета,песню утра- И звезды,как рассыпанная пудра Вдруг исчезают,краски потеряв. А под небесно-синим покрывалом,- Ты видишь?зарождается наш день. И лучик солнечный,играя в тень Скользит по листьям робко странник в алом. Ночь предрассветно развела мосты- Ты слышишь шорох?Шепот?Чье-то имя? Нет-нет,не имя,просто звук лю-би-мый Как сладко знать,что тот,кто рядом- ты! Ты слышишь то же,что и я? Скажи... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Один малыш смотрел на звезды,
Мечтая вырасти скорей, Когда на клумбе рвал он розы, Для одноклассницы своей! В нее он первый раз влюбился, И свято верил -на всю жизнь! Он рвал цветы и торопился, Чтоб утром сделать ей сюрприз! Чтобы она,увидев розы, Вдруг удивилась: «Это мне?!» А он, от счастья пряча слезы, Сказал :«Любимая, тебе!» Она возьмет букет, смущаясь, Посмотрит пристально в глаза И с поцелуем на прощанье Ответит :«Я люблю тебя»! И слаще в мире нет мгновенья, И нет прекрасней этих слов... Не будет этому забвения! Ведь это первая любовь! |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Любовь-это солнцеи небо
и ветер. И поле цветов,что закрылись под вечер. Любовь-это крик журавлейв облаках. Ребенок с улыбкой на сильных руках. Тревога в глазах-это тоже-любовь. Желание встречи,что ищешь ты вновь. Любовь-это радость и горечь сомненья. Не взять,а отдать,и твое возрожденье. Любовь-это нежность зеленойтравы, И грусть,что напомнит нам запах листвы. Любовь-тихий шелест дождя за окном И молнии блеск,и грохочущий гром. Любовь-это вспышка огня, что сжигает. Любовь-это память, что нас вдохновляет. Любовь-это россыпи звезд в вышине, И вечный вопрос,что в ее глубине. Любовь-это жизнь и начало всего, И нет без любви на Земле-ничего. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Всё так не просто, всё безумно сложно,
Не повернуть судьбу и время вспять, А хочется легко, неосторожно, Девчонкой себя чувствовать опять. Всё очень хрупко и ужасно тонко, Ушедшее не возвратить назад, А хочется заливисто и звонко Захохотать - так просто...невпопад... И свежим утром, распахнув оконце, Впустить в квартиру первый ранний свет, Вверх руки протянув, бежать за солнцем, И чувствовать - меня счастливей нет. Без трудностей, проблем и сожалений Познать любовь, смятение и страсть, И в безрассудном пламенном стремленьи В твои объятья тёплые упасть. Всё так не просто,всё безумно сложно, И бесполезно тут Судьбу винить, Когда она даёт тебе возможность Так глубоко и искренне любить. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я хотела понять, но понять не смогла,
Я пыталась простить, но прощать не умела Свое счастье, увы, от людей не спасла, Словно пух оно, вспыхнув, мгновенно сгорело. На коленях стою у твоих берегов И молитвы тебе во спасенье читаю, Утопая в потоке бессмысленных слов, За себя попросить я всегда забываю. Будь же счастлив с другой, я тебя не виню, В том, что мы не смогли за любовь удержаться, О тебе я тоскую, но мысли гоню, Со своею бедой нелегко мне справляться. Не смотри мне в глаза виноватых там нет, Я сжимаю в руках твой подарок невольно. Ты люби ее так, чтоб завидовал свет, Я не буду мешать, как бы не было больно. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
У моря
Просыпаюсь, ветер с моря Будит сонный разум мой. Я бегу к его просторам, Чтобы встретиться с волной. У воды остановиться, На песке оставив след. К Богу сердцем обратиться, Встретив утренний рассвет. Преклонив души колени, Вместе с пеной волн шептать, - Господи, в Твоем твореньи Мне тебя не описать - И вдыхая воздух чистый Долго так еще стоять. Вместе с чайкой голосистой Песнь Создателю слагать. Виктор Эннс |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Он нашел эту розу завявшей...
Начал к жизни ее возрождать Он беседовал с розой обнявшись И она...начала расцветать. Он любил ее всею душою, Слез дождем он ее поливал. И не знал без нее он покоя, С первым светом он к розе бежал. А она...расцветала все ярче, И манила к себе и звала, Оставляя уколы на пальцах, Капли крови стекали с ствола. Но, увидел ту розу прохожий И сломал, и унес к себе в дом, И поставив в красивую вазу, Любовался прекрасным цветком... А он плакал над сломанной розой И поверить он горю не мог Ах как жаль, что любуется розой, Не тот, кто растил и берег... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Мне твоё имя – искорка в ладошке,
Прижму к губам, чтобы согреть теплом… Все звёздные и лунные дорожки К тебе ведут небесным серебром… Не расплескать бы капельки рассвета, В нём имя твоё золотом вплелось. Оно на губы невесомым светом Прольётся, словно свежесть майских роз… Как блёстки драгоценные – созвучья На клавишах танцуют в ритме дней… Ты рядышком – и нет минуты лучше, Любовь мгновеньем каждым всё сильней… Взлетает ввысь божественная песня, Срываясь с губ молитвою чудес… И каждым вздохом наши души вместе – Два имени… два Ангела Небес... |