Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 09.10.2010, 22:38
Аристократ
Guest

About

Евгений.Ваше отвержение какого-либо учения о Троице говорит о вашемжелании полностью отмежеваться от каких либо учений последних 2000лет.Вы претендуете на первооткрытие Слова Божьего,и толковании Писанияименно по вашим откровениям.
Писание просто и понятно, не нужны столетия, чтобы понять что оно говорит. Я просто вижу как есть, а не через парадигму религиозно-философских догм.
На самом деле догма о Троице возникла не сама по себе. Она производная другой, более важной догмы - природа Иисуса Христа. Все дебаты о Троице моментально переключаются на Христа, и у нас тут тоже. Поскольку утверждается что Христос - Бог, то надо отделить Его от Отца, вот и Троица.
Алена. Я легко и просто на основании Писания могу доказать, что я такой же сын Божий, как и Христос. Попробуем, это интересно. Говорите мне на основании чего вы считаете Христа Богом, а я вам буду говорить, на каком основании я считаю Богом себя.
  post #62  
Старый 09.10.2010, 22:42
Аристократ
Guest

About

БОГ СКАЗАЛ НЕ ПЕРЕДВИГАЙ МЕЖИ ДАВНЕЙ.
Странный подход для протестантки. Именно Троица - позднейшее учение, о котором ни Апостолы ни первые Христиане не имели понятия.
Может учения о крещении младенцев или безгрешности Папы или молитвы за умерших тоже трогать не будем? Все эти догмы - продукт позднейшего богословского творчества, как и Троица
  post #63  
Старый 09.10.2010, 22:46
Без Ума
Guest

About

Ваши личные ощущения? Не тооооо что говорит Коупленд,не надо.Вы можете сказать?Про себя? Сейчас.Стоя предБогом?
  post #64  
Старый 10.10.2010, 18:27
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Говорите мне на основании чего вы считаете Христа Богом, а я вам буду говорить, на каком основании я считаю Богом себя.
__________________________________________________ __
Женя.
Внимательно прочитайте материал по ссылке и опровергните эти основания.
********monotheism.narod.ru/theology/echad03.htm

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #65  
Старый 28.10.2010, 17:39
Алмазик Алмазик вне форума

About

В «Новой британской энциклопедии» говорится: «В Новом Завете нет ни самого слова „Троица“, ни ясно выраженного догмата о ней; Иисус и его последователи не собирались отрицать „Шма“ — отрывок из Ветхого Завета, гласящий: „Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть“ (Втор. 6:4). [...] Этот догмат складывался на протяжении нескольких веков и был предметом горячих споров. [...] К концу IV века... догмат о Троице в целом обрел ту форму, в которой он существует до сих пор» (The New Encyclop?dia Britannica. Microp?dia. 1976. Т. 10. С. 126).
В «Российском энциклопедическом словаре» сказано: «Термин [Троица] появился в кон[це] 2 в., учение о Т[роице] развито в 3 в. (Ориген), вызвало острую дискуссию в христ[ианской] церкви (т[ак] н[азываемые] тринитарные споры), догмат о Т[роице] закреплен на 1-м (325) и 2-м (381) Вселенских соборах» (М., 2001. Кн. 2. С. 1605).
В «Православной энциклопедии» признается: «В Н[овом] З[авете] нет учения о Св[ятой] Троице» (М., 2002. Т. 5. С. 414).

???-RULIT
  post #66  
Старый 28.10.2010, 17:41

About

В одном французском словаре отмечается: «Триада Платона представляет собой комбинацию из элементов более ранних триад, восходящих к верованиям более древних народов. По-видимому, она является той рациональной философской триадой, составляющие которой дали начало трем ипостасям, или божественным лицам, проповедуемым христианскими церквями. [...] Концепция божественной триады, принадлежащая этому греческому философу [Платону, IV век до н. э.]... встречается во всех древних [языческих] религиях» (Nouveau Dictionnaire Universel. Париж, 1865—1870. Т. 2. С. 1467).

???-RULIT
  post #67  
Старый 28.10.2010, 17:49
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Можем и не применять термин Троица...но должны знать, что *„Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть“ (Втор. 6:4)...То есть Господь Бог наш ЕДИН, но не Один...а Един,значит Бог Един в Отце Сыне и Святом Духе(Три Лика находящиеся в Едином Божестве)..Еще Христос сказал "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа..."(Матф.28:19)

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #68  
Старый 28.10.2010, 18:38
Senior Member

About

Да,типа того!!!...Бог есть Любовь...но если Бог Один,а не Един, то Бог уже есть эгоистическая любовь...Сам в Себе общение...человек наполнен любовью по отношению к кому то,а если к себе то то уже эгоизм,а не любовь...неужели Иоанн Богослов когда писал "Бог есть Любовь" имел ввиду эгоистическую любовь!?...Абсолютно нет!...Поэтому и сказано " Бог есть Любовь",что Бог пребывает в постоянном общении и любви между Собой(Любовь между Богом Отцом Богом Сыном и Богом Святы Духом. Разве не к такой Любви мы призываемся: "да будут едино, как Мы едино" (Ин. 17,22).

post #69  
Старый 28.10.2010, 18:55
Senior Member

About

Это не из тех источников...это вывод, что Бог есть Любовь - это абсурд, если Бог Один, а не Един...Поэтому и еще в Ветхом Завете сказано "Бог Един"...а также в Бытие "Сотворим человека по образу и подобию Нашему"...Вообщем вся Библия говорит, что Бог сущностью своей Божественной Один, а Лиц Трое..."дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа" (Кол.2,2).

post #70  
Старый 28.10.2010, 18:58

About

Я не стану отстаивать ,точку зрения исстории и Библии,я так поняла Вы определились в этом окончательно)))

???-RULIT
Ответ