Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 21.12.2009, 05:05
Виталий Ткя
Guest

About

Впредь пей ни одну только воду, но употребляй немного вина,.. 1 Тим 5:23,

======================================
На тот момент Тимофей был болен и вино ему Павел посоветовал как лекарство, но ни как назидание всем Христианом употреблять вино на равне сводой, тем более что понятие "немного" весьма растяжимо
  post #62  
Старый 21.12.2009, 15:44
Марьина
Guest

About

У кого родственники ближайшие зависимы от вина, те никогда не скажут.что вино - это не грех. Только те, кто лично не связан с пьянством родственников и не видел, какую боль и горе приносит пьянство в жизнь близких, могут говорить, что от вина нет вреда.
  post #63  
Старый 21.12.2009, 22:28
Дмитрий Чихк
Guest

About

Пить -не грех! Грех,то ,что делает пьяный,не управляя собой!!! Попрошу не путать понятия.
  post #64  
Старый 21.12.2009, 22:30
Дмитрий Чихкад
Guest

About

ОБЯСНИТЕ КАК ЭТО,У МЕНЯ ТАКОГО НЕБЫЛО Кто так говорит,это уже настораживает....
  post #65  
Старый 22.12.2009, 10:39
George Оsoni
Guest

About

31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше,
как оно ухаживается ровно:
32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое
заговорит развратное,
34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мач
ты.
35 [И скажешь:] `били меня, мне не было больно; толкали меня, я не
чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же'. (Притчи 23)
  post #66  
Старый 22.12.2009, 17:34
Нелли Дакд Нелли Дакд вне форума

About

драгоценные объясните что мы обсуждаем?вопрос идет о бокале
вина а не о пьянстве безпробудном,я знаю много людей в миру
каторые не пьют,но приэтом они врут,сплетничают и т.д.Может нас
не только выпивание одного бокала при свичах ,должно от
мира отличать?

Хочу сказать СПАСИБО я, Что вы все любите меня И принимаете за честь Любить такой - какая есть! Я очень сильно вас люблю И каждым очень дорожу!
  post #67  
Старый 22.12.2009, 17:36
Ирина Штэг Ирина Штэг вне форума

About

Нелли, прямо в точку.
А верующие, не пьющие ни капли вина, а имеющие океан обиды и не прощения???

год доверия
  post #68  
Старый 22.12.2009, 17:42
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Нелли, поддерживаю! Вы скажите еврею или итальянцу, что вино это грех. Или даже немцу. В России и виноград-то не растёт! Не забывайте, что Иисус сделал первое чудо, непосредственно связанное с вином! Не надо городить то, чего нет. Само вино не является чем-то ужасным. Злоупотребление им, так это в любой сфере так. Как и с едой, например. Этот вопрос из серии юбка-брюки. Лично я охотно бы проживала в стране, где алкоголь за городом продают, и по часам... Но не надо утверждать то, чего нет в библии.

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #69  
Старый 22.12.2009, 18:39
Ян Нерих Ян Нерих вне форума

About

Еще можно порассуждать что же такое вино и как же оно делается.Как оно делалось раньше и как делается сейчас .Написано корень всех зол сребролюбие.Так вот в погоне за сребролюбием и стали производить такое вино как сейчас это же непросто вино ,а наркотик .Настоящее вино например молодое которое делалось во времена Иисуса это однамера вина(виноградного сока только начавщего бродить) +2-3 меры воды + мед .Я думаю это вино будет веселить сердце человека как и написано в слове(если конечно бокал тоесть в меру выпить).Но давайте возьмем сегодняшнее вино где один спирт да и еще неизвестно что добавляют.Я думаю что вино о котором говорит библия и сегодняшнее вино счень отличаются и по составу и по свойствам да и по полезности тоже.Не знаю может в чьей то стране еще можно встретить настоящее вино ,но в России это проблема.

Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим другие планы.
  post #70  
Старый 22.12.2009, 18:47
Ченкова Ченкова вне форума

About

4-летний мальчик из штатаТеннеси(США) утром 15 декабря был найден сотрудниками полиции наулице,неподалеку от собственного дома. Мальчик был одет в платье и пилпиво. Ночьюему удалосьснять специальную заглушку с двери своей спальни, котораядолжна былапомешать мальчику покинуть комнату. После чего Хайден стащилу материбутылку пива и отправился в путешествие.
Малышстучалсяв соседние дома, но везде было заперто. Затем емупосчастливилось и онзашел к соседям, чья входная дверь былаоткрыта.Там он украл 5упакованных подарков, которые лежали поднаряженной елкой. Сразу жепосле этого Хайден решил открыть подарки – водном из них былокоричневое платьице, которое он немедленно надел насебя и отправился напрогулку.
Матьребенка,Эйприл (21 год), была в шоке от случившегося и заявила, что вдальнейшемсделает все, чтобы ребенок был лучше присмотрен. В настоящиймомент онаразводится с отцом Хайдена, который находится в тюрьме.

Прошло Рождество и..........наступила весна))
Ответ