![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Нет,Андрей. жёсткость и чёрствое сердце-это разные вещи. Я солидарна с постом Ольги. Жёсткость,это не жестокость. Там ,где надо проявить твёрдость духа,мы мамы,часто проявляем жалость к ребёнку и потом нехорошие последствия в дальнейшем.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
ЖАЛОСТЬ: сострадание, соболезнование
Сделать что-н, из жалости. Ж. к больному так говорит об этом словарь Ожегова. Добавлю от себя:сострадание не может быть без жалости |
![]() |
![]() |
|
|||
|
У Отца Небесного нет жалости к человекам,и Иова ему небыло жалко.И Иисуса Христа,но в нём милость и любовь.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Андрей Бурков. Те стихи что вы привели,мне кажется там явно видно,что не очень хотелось Ему делать,но увидел Иисус,что кроме НЕГО никто не сделает. Вот жалость и проявляется в такие минуты.Если не ты,то кто?Самарянин,не должен был вроде делать.а ведь не оставил в беде.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
- ЖАЛЕТЬ: чувствовать жалость, сострадание к кому-нибудь
Ж. больного.из словаря Ожегова Мне его жалко или жаль, я жалею его, сожалею об нем; я соболезную участи его; или я люблю, берегу, холю, отстаиваю его.Жаль, жалость, жальба ж. состраданье, соболезнованье, сочувство при чужой беде; печаль, грусть, скорбь, сокрушение; | траур. Человек жалью живет.из словаря Даля |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну в начале темы было нужно указать какое из пониманий жалости здесь употреблено и тогда уже обсуждать.Но в трактовании по словарю Ожегова,слова жалеть-Сам Бог неоднократно на протяжении Писания жалеет людей и своих и язычников.Нехорошо отвергать здоровую жвлость только потому что существует потделка-жалость липкая похотливая плотская.Мы вдь не отвергаем любовь и супружество между мужчиной и женщиной,только потому что существует сексуальная распущенность.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |