![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ну можно ещё в Лапландии на оленьих упряжках покататься, есть много лыжных центров с отелями СПА.
Летом это прежде всего рыбалка на финских озёрах, финские домики на берегах озёр. Хельсинки, Тампере Турку, красивые города с массой интересных парков, атракционов, музеев и т.д. Город где я живу, Вааса - по европейским меркам небольшой но по-финским средний. Население 50 000 жителей. Мне он сначала не сильно нравился но для жены - это её первая финская любовь, поэтому мы здесь и живём. Вааса расположен на берегу Ботнического залива, и недавно я обнаружил здесь прекрассные прибережные места как для рыбалки так и для гриля или просто отдыха. В Финляндии также много красивых лесов, где можно гулять целыми днями, собирать ягоды и грибы. Из ягод это черника, брусника, морошка. Грибы я только знаю подосиновики и подберёзовики, их очень легко отличить. иногда ещё беру маслят их тоже отличить несложно! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ездим пока разве что к родным на Украину.
Я даже ещё и на горных лыжах не ездил, не то что на сноуборде, Ира. Я ж работаю не в банке, а на небольшой частной фабрике, вот. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
У меня вопрос к эмигрантам:почему так бывает,что многие не вживаются в церкви местных жителей,и создают свои церкви...Разный менталитет,проблемы с языком,или еще другие прочины?Как вы думаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Осуждают другие церкви, служителей, (было у нас совместное служение с харизматическим проповедником из Швеции, который был очень весёлым, так моя одна подруга-христианка так уже его осуждала...стресс получила прямо таки). На совместные евангелизации, вообще их и не вытянешь. На таких мероприятиях в нашем городе собираются пятидесятники, баптисты, харизматы, менониты, свободные христиане, всякие там миссии, даже государственные евангельские, вообще куча всяких служений, НО АВСТРИЙЦЫ. А румыны, итальянцы, африканцы, русские, афганцы...и т.д. кучкуются, только со "своими". А жаль. Хотя могли бы быть благословением и получать благословение от общения братьев и сестёр местных. Конечно, языковый барьер-тоже фактор. Но не такой уж и сложный. А мне везде хорошо. Главное правильный мотив в сердце и жажда по Богу.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
по-моему это неплохо если эмигранты открывают свои церкви.Ведь евреи-переселенцы также всегда старались сохранять свои традиции и обряды.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Интересная мысль, Александр. У евреев свой Бог, а у язычников - свои боги. А у христиан? У каждого свойХристос?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я рада, что везде в Австрии, Германии...открываются разные христианские служения. Русские, румыны, хорваты, итальянцы... Это замечательно. Но, я против традиций, культур человеческих-это твердыни, которые мешают двигаться в Духе и Истине. Мы христиане должны иметь Христов характер, менталитет, культуру, которые и должны нас как НАРОД БОЖИЙ выделять или отличать среди всех народов этой земли. Неважно, немец ты или русский.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Но, я против традиций, культур человеческих…
Не будешь знать или акцептировать культуру и традиции других народов, тебя могут и съесть ненароком.;-) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |