![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу *выкупа за него:Дорога цена искупления души их, и не будет того вовек." Псалтырь 48:8,9
Нужно молиться за живых чтобы они сами лично обратились к Богу. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними." Откровение 14:13
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Спасибо, Nelie B. за ссылку из Библии которую попросила Ольга. *Я совершенно согласна с Евгенией, что спасение дано нам даром, не по нашим делам и заслугам. *Я думаю что Бог воздаст каждому верующему награду согласно его добрых дел, также и нераскаявшийся грешник получит по заслугам. *Вообще я писала о людях которые не собираются каяться, а надеятся что даже после их смерти родственники "замолят" их грехи перед Богом.
Послание к Римлянам, *глава 2 , стих 5 *Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
По Православному Преданию на 9-ый день душа приводится на поклонение Богу, а потом до Частного суда который бывает на 40-ой день по смерти - ей показывеается ад, проходит мытарства. Так же известно что бывают "исключения из правил", мученики за Христа не проходят мытарств, а самоубицы напрямую попадают в ад. Это мнения. Говорят, что некоторые и за 40 лет не могут мытарства пройти.
Вопрос тут - для чего вообще поминки? Это совместная молитва о усопшем к Богу о прощении умершему грехов и даровании Царствия Небесного. Потому как по Писанию "несть человека иже поживет и не погрешит", только Бог без греха. Такая молитва даже праведникам не лишняя, наоборот всеобщая любовь и прошение к Богу позволяет более приобщиться благодати Божией в Царствии Небесном, т.к. в Раю праведники пребывают в разных местах в соотвествии со степенью их праведности. Как говорят: как звезды по разному сияют, одни более другие менее. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Кроме того поминки - это милостыня, творимая за успошего, которая состоит в том, что кормят и поят всех кто придет и подают на помин.
Важно конечно не количество розданного и пышность поминок, но молитва с любовью о усопшем, ну и ценно если удалось накормить голодного и нуждающего, а не просто пышно попраздновать с близкими родственниками или нужными людьми. Хотя по опыту знаю, что после похорон на третий день на горячий стол с кладбище *ВСЕ *приезжают уже усталыми и голодными и жаждущими. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вопрос тут - для чего вообще поминки?
Это совместная молитва о усопшем к Богу о прощении умершему грехов и даровании Царствия Небесного. На практике это совершенно не так, в 100% случаях. Кроме того поминки - это милостыня, творимая за успошего, которая состоит в том, что кормят и поят всех кто придет и подают на помин. Всегда поминки у меня асоциировались с чем-то неприятным. Как будто сам ешь мертвого человека. Это на счет ощущений. Теперь с моральной стороны: на практике (опять-таки) все намного проще - народ (алчущий и жаждущий, ради которого творятся поминки) приходит утолить "жажду" по спиртному и после хорошо *и вкусно закусить (бесплатно причем). А зачем вообще спиртные напитки выставляют? Второе: первые христане тоже такие поминки утсраивали, со спиртным? Если да, то хотелось бы убедиться в вашей правоте Ирина. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |