Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 13.10.2008, 18:09
Шкода
Guest

About

Баптисты - те, кто принял водное крещение по вере, т.е. дал обещание Богу доброй совести.Ведь слово баптист переводится, как крещенный.
  post #62  
Старый 13.10.2008, 19:15
Надин К
Guest

About

Я очень, ну просто очень хочу посмотреть на того, кто покаялся, и больше не сделал ни одного греха... ну хоть на фотографию...
  post #63  
Старый 14.10.2008, 14:49
Golub
Guest

About

Ну разве можно не делать греха? Если очень захотеть, можно, не можно, а даже нужно не делать греха. Иисус Сам учил: "иди и не греши больше"

Кто говорит, что безгрешных нет, тот сам и говорит, что грешник и этим выносит себе приговор. Стоит написано: ничего нечистого не войдет в Царство небесное или Царства Небесного не унаследует. Почему вы думаете, что без греха жить нельзя? Иисус для этого и пришел на землю, чтобы нам помочь нам выстоять в искушениях против греха.
  post #64  
Старый 14.10.2008, 17:23
Легенда
Guest

About

Вот прочитал форум и прямо картина перед глазами, как сатана ручки потриает... он просил Христа сеять нас как пшеницу, ему только этого и надо, чтобы мы друг - другу чубы повыдергивали.. Никто друг о друге ничего толком не знает, а такие громкие обвинения летят... Вы этого не примете, вас жалко, а вы вообще грешники..

Евгения как можно жить и не грешить? Я вам не верю, что вы с дня покаяния ни разу не согрешили! И было бы прикольно, если бы Христос сказал: "Иди и греши" :-O. Давайте не будем трогать конфессии.. Делами не оправдается никакая плоть! Прощение только в крови Иисуса! Просто некоторым мало того, что это надо принять только верой и начинают выдумывать себе.... То кушать то не кушать... а потом обидно, что напротив *- люди живут нормально и тоже - спасены! Так кто кому доктор, что вы себе сами проблемы создаете?
  post #65  
Старый 14.10.2008, 18:41
Надин К
Guest

About

Евгения, дорогая, ну о чем тогда говорит 1-я глава 1-го послания Ап. Иоанна, с 6-го стиха и до конца? Заметьте, он обращается не к мирянам - он обращается к церкви, к первой церкви... Говорить, что я согрешаю - это констатироваь факт. Говоря о том, что я согрешаю, я не говорю о том, что хочу этого, либо програмирую себя на это... просто есть фанатизм... а есть Писание и здравй смысл... Павел ли был неврующим - но был ли он безгрешен... увы... В 5-8 главах его послания к Римлянам очень хорошо отражены его терзания и метания, и, в конечном итоге, прозрение по этому поводу. Слава Богу, он (Павел) не утаил своего духовного опыта, но и нам еще оставил в ободрение такую освобождающую истину... Ни один возрожденный христианин не будет грешить с удовольствием, либо использовать такое понимание греха как послабление к его совершению...
  post #66  
Старый 14.10.2008, 20:15
Арт м Новиков
Guest

About

Вы согласны со мой, что все кроме Православной Церкви являются сектами, буддизм и ислам это уже религия.
  post #67  
Старый 14.10.2008, 23:05
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Тут уже две Евгении. Хотелось бы уточнения, к какой Евгении кто обращается.
Юрий и Надин, вы пожалуй обращаетесь к Евгении Драйт, судя по её посту. Я поддерживаю Вашу точку зрения.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #68  
Старый 14.10.2008, 23:05
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

1-e Иоанна 1:6-10 - "Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #69  
Старый 14.10.2008, 23:20
Легион Легион вне форума

About

И вот, мы волю Божью исполняем...
Верней пытаемся исполнить без Него,
Мы лишь устами Бога вопрошаем,
А сердце где то очень далеко.
Мы слушаем, киваем, понимаем,
Но Слово исполнять мы не спешим...
Выходим в мир и тут же забываем,
Жемчужины теряя по пути.
В глазу другого сор мы замечаем,
На брёвна же свои и не глядим,
Поднявши руки всех благословляем,
А помогать не думаем другим.
Святая Библия всегда у нас на полке!
Лежит и ждёт, а Дух Святой зовёт:
" О, не обманывайтесь, ветренные люди!
Что сеет человек, то и пожнёт!"
Давайте же в сердца свои заглянем!
Весь пыл свой выдохнем...
И в тишине замрём...
Искать Христа давайте не устанем,
Давайте чаще находиться с Ним вдвоём

Всех друзей поздравляем с Новым Годом и Рождеством Христовым! Благословений,здоровья,счастья!..
  post #70  
Старый 14.10.2008, 23:21
Легион Легион вне форума

About

Мы говорим одно, а делаем другое...
Играем в церковь, в христиан...
О, Боже! Что это такое?!
Дай нам увидеть наш самообман!
Нагруженные знаньями по уши,
Мы умных фраз набрались прозапас
И думаем, что Бога знаем лучше,
А Он стоит и ждёт в сторонке нас.
Он ждёт, когда в своих бегах суетных,
Мы вдруг поймём, что Бога с нами нет!
Что в исполнении дел добрых,
важных, светлых,
Забыли про Того, Кто дал нам свет.
Он ждёт, когда мы вновь весь мир оставим,
Весь пыл свой выдохнем...И в тишине замрём.
Когда мы вновь в Его глаза заглянем,
Когда мы вновь побудем с Ним вдвоём.
Он найденным быть рад.Но люди ищат
Его благословений, не Его...
И в составлении программ своих не слышат
Призыв Спасителя и Бога своего...

Всех друзей поздравляем с Новым Годом и Рождеством Христовым! Благословений,здоровья,счастья!..
Ответ