Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 04.10.2008, 20:30
Вам Показалось
Guest

About

Удалить тему надо 100 раз уже говорили об этом. Нет вины на ныне живущих, а кто сотворил это давно уже в пастти гиены огненной. Словоблудие сплошное...

Молитесь Царю мученику, просите его, почитайте его, возлюбите как и всех святых отдавших жизни за Россию, но не вините себя в его смерти ибо вас тогда небыло ещё на свете!!! Так и до раскаяния в убийстве Каином Авеля можно докатится. По этому поводу ещё чин покаяния не устраивали нет?
  post #62  
Старый 04.10.2008, 21:05
Людмила Тимаф Людмила Тимаф вне форума

About

Мы несем ответ за своих предков...

До 7 колена...

И это были помазанники божии

Значит должны как-то *улучшить сами жизнь..

Жить в мире

Хорошо,что их отнесли к лику святых

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!
  post #63  
Старый 04.10.2008, 21:13
Шелест Эткэ Шелест Эткэ вне форума

About

Людмила откуда такая инф.про 7 колено?Господь сказал что *в израиле говорят отцы ели виноград,а оскомина у детей,да не будет такого *визраиле,но каждый ответит за себя(это не цитата,но можно найти и дословно)

Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует,каков ты есть
  post #64  
Старый 04.10.2008, 23:11
Виргилиус Диса Виргилиус Диса вне форума

About

Чувствуете ли вы лично вину перед Господом за смерть Государя и его семьи??

Да. щас! Уже начинаю чувствовать (dt)

Берешит бара Элоким ...
  post #65  
Старый 05.10.2008, 23:26
Брутальный Пирожок Брутальный Пирожок вне форума

About

Иез Гл.18
1 И было ко мне слово Господне:
2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.

Надеюсь слову Божиему Вы верите.

Не несем мы наказания ни до 4-го ни тем более до 7-го колена, каждый отвечает за свои грехи. И то явление о котором Вы пишете уже осуждено в Церкви и имя ему - царебожие.

З Різдвом Христовим та Новим роком!
  post #66  
Старый 07.10.2008, 21:39
констанция
Guest

About

Стыдно, но не чувствую, особенно, когда прочитала книгу о жизни Г.Распутина, не знаю как-то она на меня повлияла в отношении к этому вопросу... :-$
  post #67  
Старый 20.10.2008, 20:53
Шелест Эткэ Шелест Эткэ вне форума

About

Вину не чувствую,потому как не растреливал и отношусь к этому оттрицательно.под анафему не попадаю так как считаю Николая2 помазаником Божьем.о.Дмитрию:простите отче так не долго и в рода поверить.Причем здесь мы и наши предки,каждый ответит за свои дела,так сказал Господь

Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует,каков ты есть
  post #68  
Старый 20.10.2008, 21:44
матильда
Guest

About

(sc) никак не переболит,чтоли?

Тут уже до ересей на этой почве докатились,хотя,более чем уверена,царю Николаю просто до-лампочки наше некчемное покаяние.Как,впрочем,и всем новомученникам.

Что было-не исправить,главное-не повторить заново.

Мы,конечно,несем за пролитую кровь отетственность,т.к. мы потомки советских революционеров (в народном масштабе,имею введу),но эта ответственность выливается в то,что мы сейчас видим-разрушение института брака,массоые разлиные хронические болезни и т.д.

Так что платим мы в не зависимости,чувствуем личную вину,или нет. :-)
  post #69  
Старый 21.10.2008, 00:54
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Борис, а почему тогда мы здесь все страдаем из-за того, что Адам с Евой согрешили? Почему Спасителю пришлось искупать нас от первородного греха? Значит все-таки дети несут ответственность в какой-то мере за грехи родителей? А Достоевский вообще говорил: все виновны за всех. Я тоже не очень чувствую вину, но мне кажется, что более чуткие в духовном плане люди, это чувствуют и каются за себя и за всех нас, живущих и умерших.

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #70  
Старый 21.10.2008, 01:41
Живущий В Реале Живущий В Реале вне форума

About

Стыд чувствую. Когда смотришь документальные кадры, фильм РУССКАЯ ГОЛГОФА, осознаешь полное свое ничтожество. Реабилитация, которая недавно состоялась, больше нужна нам, а не ему. Не знаю как это должно произойти, но необходимо покаяние и личное и общенародное.

Если кто-то не любит тебя так,как ты этого хочешь,не означает,что он не любит тебя всей душой.
Ответ