![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А в храме записки мы пишем? О здравии, за упокой? Тоже, получается, плохо? Д еще и деньги платим? О чем мы говорим? Какие суеверия? Я, например, не писала записок Ксении (а может и зря), а другие люди писали и что? Я буду этих людей осуждать??? Господи, Спаси и Сохрани...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если бы установили десятину на Церковь, как в др. странах, не надо было бы платить за требы. А так всякие цены возможны.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
И может быть что все таки действительно тяжело это нам само понуждение себя к тому, чтобы в след за *Пилатовским *вопросом " Что есть истина?... - понудить себя к исследованию и услышать как и Фотиния Самярянка что поклонение Богу *должно совершатьтся *"... в духе и истине.." а уж не в том что там как формально выполнено...!!!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
а уж не в том что там как формально выполнено.///
Кстати, обрядоверие у нас огромное (dt) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
И я не могу судить... В другой теме поднят вопрос о матушке Алипии, пишут, что она не канонизирована. А люди идут *к ней и пишут записочки с просьбами, чтобы о она о них походатойствовала и получают по Вере своей. И это мои близкие и знакомые. Это грех?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вопрос, конечно, риторический... Ну правильно, *неканонизированная матушка Алипия, отрок Евгений Родионов, а так же отец Иоанн Снычев (я даже иконки ему видела). Правильно, помимо церковного решения побежим на их могилы ждать чудес. Прости Господи. Хорошие люди были и царствие им небесное.
Но не святые они, и почитаь их как святых я не стану. (N) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
может не стоит сразу (N)? вы очень категоричны ... не всех сразу канонизировали...
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |