Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 15.10.2010, 09:40
AMANITA
Guest

About

Да, Валентин, мат я могу только читать в анекдотах (не слушать!). Не боюсь просить пьяных или подростков прекратить ругаться где-нить на остановке или в транспорте (откуда невозможно сбежать), но, тем не менее, считаю, что мат имеет в языке общие права. И даже не из соображений "неханжества", а просто из любви к русскому языку! Я предпочитаю бороться со "знаковым", "муниципальными образованиями", "обеспечЕнием", "звОнит" и подобным. Это хуже даже мата!
  post #62  
Старый 15.10.2010, 11:11
Roman Povoh Roman Povoh вне форума

About

Я предпочитаю бороться со "знаковым", "муниципальными образованиями", "обеспечЕнием", "звОнит" и подобным. Это хуже даже мата!
Да ладна! Для меня основным стимулом и воздействием чтобы отказаться от такой сладкой русскому человеку ненормативной лексики было осознание, что корни всех этих новообразований происходят от имен идолов у языческих славян, а стало быть бесов и демонов, которым приносили жерты хвалы.
Именно осознание, потому что слышал об этом и ранше, но пока не поверил Богу то было до лампочки.

Иные - колесницами, иные - конями, а мы именем Господа, Бога нашего хвалимся...
  post #63  
Старый 15.10.2010, 12:42
Астролог Астролог вне форума

About

В разговоре на эту тему мы должны четко различать два понятия: "язык" и "речь". Язык - это абстрактная, развивающаяся система, на которую, полностью согласен с Аманитой, мы никак не можем повлиять. Язык - это как бы огромное хранилище бывших, существующих и только осваивающихся слов и грамматических структур, где каждый из нас берет то, что считает нужным. Выбранное зовется "речью". И вот уже о том, стоит ли выбирать для публичной речи, для художественной речи, для неофициальной речи обсценную лексику, пусть и в гомеопатических дозах и с солидным обоснованием ее использования, должен идти спор. А может, и спорить не о чем!

Пусть все будет,так как ты захочешь...
  post #64  
Старый 15.10.2010, 13:07
АнтиЗло
Guest

About

Я считаю не о чем и так все ясно, мат-это плохо, жаргон.......от него не уйдешь.
  post #65  
Старый 15.10.2010, 13:21
Грязный Гарик Грязный Гарик вне форума

About

Правильно хватит, кто что хотел поведал... больше не имею что сказать по данной теме... (H) *давайте жить дужно:-)

Всё ,что сделано с Божьей любовью, имеет вечную ценность.
  post #66  
Старый 15.10.2010, 13:25
АнтиЗло
Guest

About

Давайте, но меня теперь мучает вопрос, почему основных матерных слов пять??Я торлько три определил....надо филологов спросить...(fr) (fr)
  post #67  
Старый 15.10.2010, 13:35
Вселенная
Guest

About

Валентину. Меня мучит один и тот же вопрос, что и Вас. Я тоже только три знаю. Спрашиваю у Аманиты , а она обижается.
  post #68  
Старый 15.10.2010, 13:39
Вселенная
Guest

About

Аманиете. Да-а-а, сложная у Вас задача - бороться не со сквернословием, а со "знаковыми" словами. Уже ведь даже кофе может быть не он, а оно. И насколько мне известно, то названные Вами "знаковые слова" употребляют люди, которые плохо учили всего навсего в школе русский язык. Вы собираетесь с ними со всеми бороться? А может быть к ним просто более снисходительной и терпимой это лучше?
  post #69  
Старый 15.10.2010, 14:06
АнтиЗло
Guest

About

Научно-исследовательский институт химических удобрений и ядохимикатов (НИИХУ и Я) (обычно описывается как первое — и очень недолговечное — название действительно существующего московского НИИ удобрений и инсектофунгицидов (НИИУИФ) имени Я. В. Самойлова,
  post #70  
Старый 15.10.2010, 14:26
Астролог Астролог вне форума

About

В студенчестве я читал довольно объемный "Словарь русского мата". Впечатляет. Но тоже знаю лишь 3 слова:-) .

Пусть все будет,так как ты захочешь...
Ответ