![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сейран,
не делать совершенного добра во Христе, это еще вовсе не значит творить зло! это я о 5 миллиардах. Аргументов я вам привел немало. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Про совершенное добро Во Христе!
Так о нем и большенство православных не знает.. к огромному сожалению ... С Вами о. Алексей согласен. Не быть православным это не означает творить зло..., уже как то мягче... и ближе к идее.. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Татьяна я не понял смысл лекции...
Вы про что сейчас написали? :-( При чем тут гуманистические идеи и творения добра? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сейран,
Вы путаетесь! я к Вашей идее не ближе! Быть не горячим еще не значит быть холодным! Читайте Библию почаще... Помогает. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
О. Алексей
Библию читаю ежедневно! А эту часть советую читать всем 29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? 30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. 31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. 32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. 33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился 34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; ... 36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? 37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. Лук. 10-( 29-36) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Самарянин не был иудеем (православным, мусульманином, католиком). он был * ... ближним...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Проще говоря - гуманистические идеи и просвещение навязано народам западноевропейской цивилизацией - сейчас это называется американская демократия - Солженицын разоблачает навязывание народам эту утопию - на основе православных законов - говорит что не может человек быть центром вселенной - главный лозунг Человек рожден для счастья - а человек телесно обречен на смерть - значит земная задача человека *не в поиске лучших способов добывания благ а духовное
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сайрон Про Талмуд - это действительно * Гойим - остальные народы Гой - нееврей *На собственном опыте через день слышу *без книжек *Вы еще не знаете выражение шикса - а сколько пословиц про нее * * * *Пожалуста............ *Как бы шикса красива не была *и она старухой будет....Шикса - это девушка нееврейка........... *Еврею разрешается *связь с шиксой - это не противоречит еврейским законам *но жениться - никогда
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Татьяне: на счет евреев - да они не всегда связывают себя узами брака с неиудеями, но ведь и православная религия не одобряет таких смешанных браков (даже запрещает)
Что касается гоев и прочее - у меня есть знакомые евреи которые делали для меня больше добра чем многие православные. Однажды один человек молился за меня (читал Талмуд) и я молилась. Даже то, что он просил не за еврейку о чем-то говорит.... Мне очень нравится фраза, которой я стараюсь следовать: не судите и не судимы будете... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |