Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 21.07.2008, 17:38
Крапива Крапива вне форума

About

Солженицын - Как одно из самых больших заблуждений современной цивилизации трактует ГУМАНИСТИЧЕСКИЕ ИДЕИ - утверждающие ЧЕЛОВЕКА высшей ценностью мира *центром мировоздания - гуманистическое мировозрение поставило человека - НЕСОВЕРШЕННОГО *никогда не свободного от САМОЛЮБИЯ КОРЫСТОЛЮБИЯ Зависти *тщеславия и десятков пороков *- несовместимы с христианским мировозрением *умножающим гордыню человека и человечества.....Гуманистическое *сзнание *не признало за человеком иныз задач выше земного счастья.......За пределами физического благополучия и накопления материальных благ все другие более тонкие и высокие особенности и потребности остадись без внимания * * *советская формула *ЧЕЛОВЕК СОЗДАН ДЛЯ СЧАСТЬЯ *Солженицын говорит *Он не был бы рожден *и для смерти -

Валентина, ты еще не делаешь аватарки с помощью Мега Аватара? Быстрее сюда: ***********.odnoklassniki.ru/apps/MegaAva
  post #62  
Старый 21.07.2008, 17:52
Величество
Guest

About

Сейран,

не делать совершенного добра во Христе,

это еще вовсе не значит творить зло!

это я о 5 миллиардах.

Аргументов я вам привел немало.
  post #63  
Старый 21.07.2008, 18:07
Cейран SОhОk
Guest

About

Про совершенное добро Во Христе!

Так о нем и большенство православных не знает.. к огромному сожалению ...

С Вами о. Алексей согласен. Не быть православным это не означает творить зло..., уже как то мягче... и ближе к идее..
  post #64  
Старый 21.07.2008, 18:09
Cейран SОhО
Guest

About

Татьяна я не понял смысл лекции...

Вы про что сейчас написали? :-(

При чем тут гуманистические идеи и творения добра?
  post #65  
Старый 21.07.2008, 18:15
Величество
Guest

About

Сейран,

Вы путаетесь!

я к Вашей идее не ближе!

Быть не горячим еще не значит быть холодным!

Читайте Библию почаще... Помогает.
  post #66  
Старый 22.07.2008, 08:47
Cейран SОhОk
Guest

About

О. Алексей

Библию читаю ежедневно!

А эту часть советую читать всем

29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился 34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
...
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость.

Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
Лук. 10-( 29-36)
  post #67  
Старый 22.07.2008, 08:48
Cейран SОhОk
Guest

About

Самарянин не был иудеем (православным, мусульманином, католиком). он был * ... ближним...
  post #68  
Старый 22.07.2008, 15:25

About

Проще говоря - гуманистические идеи и просвещение навязано народам западноевропейской цивилизацией - сейчас это называется американская демократия - Солженицын разоблачает навязывание народам эту утопию - на основе православных законов - говорит что не может человек быть центром вселенной - главный лозунг Человек рожден для счастья - а человек телесно обречен на смерть - значит земная задача человека *не в поиске лучших способов добывания благ а духовное

Валентина, ты еще не делаешь аватарки с помощью Мега Аватара? Быстрее сюда: ***********.odnoklassniki.ru/apps/MegaAva
  post #69  
Старый 22.07.2008, 15:47

About

Сайрон Про Талмуд - это действительно * Гойим - остальные народы Гой - нееврей *На собственном опыте через день слышу *без книжек *Вы еще не знаете выражение шикса - а сколько пословиц про нее * * * *Пожалуста............ *Как бы шикса красива не была *и она старухой будет....Шикса - это девушка нееврейка........... *Еврею разрешается *связь с шиксой - это не противоречит еврейским законам *но жениться - никогда

post #70  
Старый 22.07.2008, 17:25
Наталия Пан Наталия Пан вне форума

About

Татьяне: на счет евреев - да они не всегда связывают себя узами брака с неиудеями, но ведь и православная религия не одобряет таких смешанных браков (даже запрещает)

Что касается гоев и прочее - у меня есть знакомые евреи которые делали для меня больше добра чем многие православные. Однажды один человек молился за меня (читал Талмуд) и я молилась. Даже то, что он просил не за еврейку о чем-то говорит....

Мне очень нравится фраза, которой я стараюсь следовать: не судите и не судимы будете...

я девушка творческая - точу творю, хочу вытворяю ))
Ответ