![]()  | 

| 	

|||||||
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | Опции просмотра | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

«Каждый православный человек должен понимать, что именно лежит в основе церковных разделений, – сказал далее Его Святейшество. – В нашем обычном представлении слово ''еретик'' является синонимом разбойника. Так было и в древности: один из еретических соборов, который отрицал присутствие в Сыне Божием человеческой природы, вошел в историю Церкви как ''разбойничий собор''. Однако несмотря на то, что для верующих еретик – это разбойник, надо помнить: среди еретиков было очень много благочестивых людей, горячих в вере, ревностных. И в самом деле, разве за реальным разбойником, за распутником, за грешником пойдут тысячи? Люди идут за сильным вождем, который умеет убеждать и который может показывать пример в жизни. Большинство еретиков были такими сильными церковными вождями, имевшими огромный авторитет среди народа». 

«За небольшим исключением еретических движений первого и второго веков, а также за исключением новейших сект, основные еретические движения древности были связаны с попытками оградить Православие, сохранить его чистоту, дать людям более ясное понимание догматов», – отметил Святейший Патриарх Кирилл.  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Торжество Православия. Чем опасны слова "Православие или смерть" 

автор: Святейший Патриарх Кирилл ***********.pravmir.ru/article_3886.html  | 
![]()  | 
    ![]()  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Вот в чем ваша позиция в двух словах: Наша Иерархия - мерило истины, и главное доказательство - слова самой Иерархии. 

--- С существенным добавлением: во Главе Иерархии Сам Христос, Глава Церкви единый и неразделимый со Своим Телом. Все слышат? Православные даже не возражают. Что сегодня Патриарх говорит - то и является мнением Христа. А Евангелия Отцы и Соборы, все вторично. Не один десяток раз решения меняли и никто не помешает еще поменять.  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Источник и св. Писания и св. Предания - Дух Святой, Бог. 

А проверяете вы все очень просто. Если современый Патриарх говорит - так, значит так, все мнения предыдущих патриархов можно смело назвать хоть частным богословским мнением, хоть ересью. Все бы ничего, да уж больно непостоянен тот Бог, что во главе вашей Иерархии. И ваш Дух Святой по десять раз, из собора в собор позицию меняет.  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Почему слепого? Впрочем, можете не отвечать, но я оставляю за собойправо комментировать Ваши слова, которые искажают пониманиеПравославной Церкви. 

Да вот именно поэтому. Я описываю ситуацию как она есть, это видно любому. Вы же пересказываете "понимание Православной церкви", абсолютно не заботясь соответствует ли это понимание действительности. --- Евгений, если мы говорим о Православной Церкви, то я и говорю с понимания Православной Церкви. Например, Вы говорите о иерархии с большой буквы, что Вы под ней понимаете? Следуя вашим умозаключениям я понимаю, что Вы Церковь сводите до иерархии. Что Вы понимаете под Церковью, административную организацию? Дайте пояснения, потому что мы говорим об одной форме понятия, но вкладываем разное внутреннее содержание в эту форму. Давайте обменяемся своим пониманием того, что есть Церковь и ее иерархия. Если нетрудно, пожалуйста, раскройте эти понятия. Потом я как эти понятия трактуются в Православной Церкви.  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Источник и св. Писания и св. Предания - Дух Святой, Бог. 

А проверяете вы все очень просто. Если современый Патриарх говорит - так, значит так, все мнения предыдущих патриархов можно смело назвать хоть частным богословским мнением, хоть ересью. Все бы ничего, да уж больно непостоянен тот Бог, что во главе вашей Иерархии. И ваш Дух Святой по десять раз, из собора в собор позицию меняет. --- Православные подобным образом не поступают. Для православных критерием является Символ Веры и догматы учения Православной Церкви. Подобное, описанное Вами свойственно Католической Церкви, т.к. там есть неоспоримый авторитет Папы в вопросах вероисповедания. *Например, Патриарх Московский и всея Руси имеет первенство чести среди епископата Русской Православной Церкви и подотчетен Поместному и Архиерейскому Соборам. Поместный собор - истолковывает учение Православной Церкви на основе Священного Писания и Священного Предания, сохраняя вероучительное и каноническое единство с Поместными Православными Церквами;и т.д. Архиерейский собор - Архиерейский Собор является высшим органом иерархического управления Русской Православной Церкви и состоит из епархиальных архиереев, а также викарных архиереев, возглавляющих Синодальные учреждения и Духовные академии или имеющих каноническую юрисдикцию над подведомственными им приходами.. т.д. Устав Русской Православной Церкви: ***********.patriarchia.ru/db/text/419782.html  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Дайте пояснения, потому что мы говорим об одной форме понятия, новкладываем разное внутреннее содержание в эту форму. Давайте обменяемсясвоим пониманием того, что есть Церковь и ее иерархия. 

Я только об этом и говорю. Неужели вы не понимаете? См. Сегодня 09:41, Вчера 00:25, Вчера 00:46 Вячеслав. Правда я уверен. что вы не будете мне отвечать. а поступите так как я описал в посте - Вчера 23:19.  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Вот в чем ваша позиция в двух словах: Наша Иерархия - мерило истины, и главное доказательство - слова самой Иерархии. 

С существенным добавлением: во Главе Иерархии Сам Христос, Глава Церкви единый и неразделимый со Своим Телом. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А ещё эта иерархия( во главе со Христом, разумеется) объявила 1492 год-годом Апокалипсиса, так, что всякий сеющий в тот год получал повестку или на дыбу или на кол (смотря какой аттракцион поблизости располагался) и погрузилась страна во мрак голода........ та же самая иерархия (помним же Кто во главе?) объявила ноту(!) си-демонической, господа ортодоксы, как же так? в Единой Апостольской............ кто допустил?  | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |