Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 01.02.2010, 00:27
Азазелло Азазелло вне форума

About

Она (церковь) и не утверждает, что потоп покрыл весь земной шар
Валентина, я специально проверял, спрашивал, как понимает церковь понятие всемирного потопа: локальное наводнение или на самом деле залило весь шар. Говорят - залило.
На самом деле в ВЗ нет никаких упоминаний о подобном наводнении. Это аллегория. Как например, если Вы скажите фразу "смыть с себя грехи", это не означает, что человек помыл руки в воде и грехи смылись. Тоже самое и с потопом. Смысл-то изначально был заложен другой.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #62  
Старый 01.02.2010, 00:32

About

Сначало создано тело, потом в него вдохнули душу
Это протеворечит ВЗ. Сначала бог создал душу Адам. Потом из нее выделил эгоистическую часть (верующие полагают, что бог отрезал у Адама ребро), которая стала называться Евой. А тела люди получили значительно позже, как проекцию "грехопадения" - запретные плоды съели.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #63  
Старый 01.02.2010, 00:39

About

На кой черт тогда выгонял, если все равно туда же собирает, а не боится что сожрут и с древа жизни все плоды?
На этот вопрос, ответ такой же, как и предыдущий. Бог хочет, чтобы человек сам осознал свою греховность, сам захотел быть с Богом
По ВЗ почти так, но не совсем. Адам и Ева были в неосознанном состоянии: существовали себе без забот. То есть, были на уровне животных. И запретный плод, и змей - это всё подстава самого творца. Человек должен упасть на самое дно, чтобы начать духовный подъем уже осознанно. И нет никакого ада. Адом ВЗ называет нашу нынешнюю жизнь - земную. С нашими войнами, катаклизмами и т.п.
Тут верующие не поняли, о чем идет речь.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #64  
Старый 01.02.2010, 00:48

About

Ну, это я просто рассказал для Валентины, о чем же на самом деле писали древние мудрецы.
Поэтому у меня не укладывается в голове, как вообще Иисус связан с ВЗ. Древние говорили об энергии, но им в страшном сне не могло присниться, что кто-то додумается запихнуть ее в человеческое обличие. Даже есть такое "не сотвори себе идола".
---
Что такое эта энергия (по тому, как понимали древние)? Это как человеческий организм, который саморегулируется. Клетки "могут" молиться или нет, но на их жизнь это не повлияет, они все равно подчиняются своему мирозданию, своим законам. Клетки могут быть "верующими" или "атеистами", для оранизма это не играет никакой роли.
Короче, человеческое тело, это как микромодель вселенной, которую представляли составители ВЗ.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #65  
Старый 01.02.2010, 04:44
LiKa
Guest

About

Валентина, Адам был создан 1 марта 5508 года до Р, прибавьте туда еще 2010 лет, то есть 7518 лет назад, тогда люди уже жили по всему земному шару, значит затоплять надо было все!
  post #66  
Старый 02.02.2010, 20:31
Артистка Артистка вне форума

About

Михаил, о локальном представлении потопа я прочитала в самой "наицерковнейшей" книге, а именно, "Закон Божий" 1987 года выпуска, под редакцией протоиерея Серафима Слоботского.стр 142. Просто этот вопрос не является догматичным, и допускает обсуждения, и предположения.
Алена, подсчет дат, а равно и количество спасшихся животных в ковчеге, его размер и др.цифры в Библии меня не интересуют. Лично для меня больший интерес представляют вопросы взаимоотношений Бога и человека. А также вопросы предназначения человека, его место в этом мире.

"Сильней любви в природе нет начала..."
  post #67  
Старый 02.02.2010, 23:53

About

локальном представлении потопа я прочитала в самой "наицерковнейшей" книге
Локальные наводнения случаются всегда и везде с завидной регулярностью. Мы же не считаем их божьими карами.
Я говорил о другом. В ВЗ не говорится ни о каком потопе. Был он или нет, авторов ВЗ этой темы вообще не касались. Они говорили об аллегории - вода смывающая грехи, и это внутренне состояние человека, а не то где мы купаемся.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #68  
Старый 03.02.2010, 15:13
LiKa
Guest

About

Алена, подсчет дат, а равно и количество спасшихся животных в ковчеге,его размер и др.цифры в Библии меня не интересуют.
А чего ж Вы тут нам православием очки втираете, если то что в Библии вас не интересует?
Лично для менябольший интерес представляют вопросы взаимоотношений Бога и человека.
Атакже вопросы предназначения человека, его место в этом мире.
Ну так изучайте эти темы у философов, зачем тогда в православную церковь ходить?Церковь что, несет истину в последней инстанции? Мы ж Вам тут уже сколько времени толкуем - по еврейскому фольклору бога не познать.
  post #69  
Старый 02.07.2010, 09:34
LiKa
Guest

About

Сегоднямы продолжим изучение Библии.

Был ли Иисус Богом? Надоэтим вопросом очень много спорят. Хотя церковь прославляет Иисуса какБога, *и считает его равноправным членом БожественнойТроицы – Отец, Сын и Святой Дух, в Библии очень много цитат которыеговорят о том, что Иисус не мог быть Богом. Он был подвластен Богу и былвсего лишь человеком. Например:
Иисусговорит- … «иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.» (Иоанн 14-28)
«Бога не виделникто никогда» (Иоанн 1-18), тем не менее толпынарода видели Иисуса.
Иисус спрашивает - «что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог».– (Марк 10-18)
1коринфяне 11-3 «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава--муж, а Христу глава--Бог.»
  post #70  
Старый 02.07.2010, 09:37
LiKa
Guest

About

.

Этотольконекоторые примеры которые говорят о том, что Библия описываетХриста какчеловека, через которого Бог разговаривал с людьми,но никакне самимБогом. Это только в средние века церковь стала говорить обожественностиХриста.
Ответ