![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Юля, а вот у меня обратная ситуация. Моя начальница и ее начальница... и директор фирмы дама преклонных годов. :-)
Мне все равно кто руководит. Лишь бы фирма работала. Но у нас нет деление на мужиков и баб. В фирме мы все коллеги. У кого в чем способности, тот и продвигается соответственно. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не верю что обязательно нужен в семье лидер. Более счастливые семьи - это те где демократия. Муж и жена по очереди проявляют инициативу и решают семейные вопросы сообща, и мужчина не доказывает свою правоту кулаком по столу или еще лучше в глаз... (Y)
Вот и я об этом говорю. Ведь у каждого что-то луччше, что-то хуже получается. Менятся местами надо :-D Сегодня я корону ношу, а завтра муж :-D Мы, например, так и делаем. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В прошлом веке, Оля... и в позапрошлом... а еще раньше люди были канибаллами и ели друг друга, а еще раньше бегали без штанов покрытые шерстью. И что, какое к сегодняшнему дню это имеет отношение?
Имеет, и я объясню какое. Как негры кричат в Америке: нас поработли! Рабства давно нет, это поколение белых никого не порабощало, но им вбивают чувство вины - ваши предки поработили. И некоторые женщины тоже самое. У них давно равные права, и даже больше чем у мужчин. А все равно скандируют: в прошлом веке... позапрошлом... Совсеремнное поколение западных мужчин бъет женщин? Нет. Всё, все претензии к прошлым поколениям. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Повезло вам, Михаил. А вот меня три раза не взяли на работу и прямо сказали, все у вас замечательно, диплом супер, но вот вы нам не подходите, потому, что вы женщина. А вы же там в декрет пойдете, а потом у вас ребенок болеть будет, а потом второго захотите...Короче, распланировали мою жизнь за меня 8oI
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Про демократию в семье... Ладно, дамы, предложу вам другой пример, чтобы не путать. Есть фирма и в ней директор. Значит ли это, что директор занимается всеми делами: договора заключает, компьютеры устанавливает? Нет. Все службы работают сами, как считают правильным: маркетинг продает, техники устанавливают. Директор нужен только в критической ситуации, когда необходимо быстро принять важное решение, но оно не однозначно, трудно сделать выбор, есть большая вероятность проиграть, риск. Директор принимает на себя ответственность. С "демократией" дело кончится полнейшим крахом, никакого решения не будет, а если и будет, то начнутся обвинения: я говорил(а), что надо было сделать не так.
Но это не значит, если директор - лидер, то он ежедневно третирует своих служащих, глумится над ними и "ставит к плите". Директор (или директорша) вполне может уважать сотрудников, доверять их знаниям и навыка. Почему-то некоторые все видят в жизни как борьбу, а не кооперацию... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Юля, спасибо :-) Из своей жизни я могу привести, пожалуй, пару-тройку примеров, когда я применил в отношении жены диктат. Первый раз, когда встал вопрос ехать ли в Канаду. Жена не хотела, вторая иммиграция, как дети приспособятся, как иностранный язык пойдет. Но я знал, был уверен (и не ошибся), что в ближайшее время в Израиле начнется война. Поэтому настоял на отъезде и всё оформил сам. А когда в 2006 начали лететь ракеты в города, и жена видела это не из окна дома, а по телевизору, тогда начала меня благодарить за то, что заставил ее уехать.
И второй раз, она упала, думала, что простой ушиб и не хотела идти к врачу. Я чуть ли не силой заставил ее пойти. Врач сказала, что если бы не пришли, началось бы нагноение в треснутой кости и потребовалась бы сложная операция с непонятным исходом. Конечно, в понимании феминисток, я совершил страшный поступок. Не считаясь с мнением женщины заставил... Но моя совесть чиста. И главное, претензий ко мне со стороны жены нет :-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Н-да, в каждой избушке свои игрушки... Я не могу представить ситуацию, в которой муж бы меня заставил что-то сделать. Именно заставил, а не уговорил. Или же я мужа. Михаил, а как Вы заставили жену переехать? Вы угрожали ей убийством? Или перевезли в бессознательном состоянии? Но ведь она потом могла вернуться. Так что Вы, скорее всего, не заставили её, а уговорили, привели нужные аргументы.
И как она ухитрилась так удариться? Сколько раз я наворачивалась, в том числе с высоты, но последствий (кроме ран, иногда глубоких) не было. И заживало всё само собой. А вообще-то насилие - не конструктивный метод. Я понимаю, что все люди разные, и взгляды разные, поэтому я и стою за то, чтобы в брак вступали равные люди - по взглядам, положению, интересам. Надо внимательно относиться к выбору партнёра. Одна жена будет терпеть насилие, а другая возьмёт топор и просто-напросто зарубит обидчика. Ведь если муж распустил руки один раз, то это неизбежно повторится. Надо сразу и радикально решать проблему. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |