![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Историю религий надо знать!
... Думаю, в курсе мировой истории так или иначе приходится обращаться к этой теме. Большинство войн имели религиозную подоплёку (или прикрывали ею экономический интерес). Что же касается идеологической составляющей, то, наверное, не каждому надо это знать, а только тому, кому это интересно. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Олег, я согласна! Но думаю, что человеку, которого не интересует в принципе, за что там и кто был распят, незачем в этом копаться. А то ещё заинтересуется не в ту сторону. Как в том анекдоте, когда новый батя в деревне спрашивает прихожан: Ну как вам моя проповедь о грехе? -а они отвечают: -Замечательно, можно сказать, что мы о грехе ничего не знали, пока вас не прислали в наш приход!:-D
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ещё, мне кажется. важный момент: КТО преподает.
. Верующему человеку НЕЛЬЗЯ доверять преподавание таких предметов - они предвзяты. Они могут и будут оказывать влияние на детскую психику. . И разделять "по религиям" нельзя ни в коем случае!!!! Должен быть один предмет, непредвзято и "с холодным сердцем" освещающий исторические аспекты религий. И этот предмет - история. . ОПК в школах - это явное "зомбирование", это нарушение прав ребенка!!!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А что, мы же изучали в школе религии древних греков, римлян, египтян, славян, ещё кого-то. Это было в курсе истории, классе в пятом или шестом. Было интересно. Но ни у кого не возникало мысли о том, чтобы молиться Зевсу или Перуну. Так что в курс истории можно просто включить возникновение религий - по очереди, как они возникали.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |