Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 08.10.2009, 17:56
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Илья, это - намного серьезнее... И пока мы отсиживаемся в надежде, что здравый смысл всё равно победит, не успеешь оглянуться, как проснешься среди сплошных зомбиков...
.
Мировоззрение формируется ДО 12 лет. Потом повлиять на него уже практически невозможно...

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #62  
Старый 08.10.2009, 18:03
Без Ума От Девочек Без Ума От Девочек вне форума

About

Без надежды Александр.Знания в здравом смысле обязательно победит.А надежды оставьте им.Это всего лишь всплеск,пиар,заглохнет скоро эта ахинея религиозная.

i am going to Ukraine.....................Встречайте меня!!!
  post #63  
Старый 09.10.2009, 01:58
Азазелло Азазелло вне форума

About

Историю религий надо знать!
Если ее будет преподавать атеист... но это не реально.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #64  
Старый 09.10.2009, 06:09
Без Ума От Девочек Без Ума От Девочек вне форума

About

''историю религий надо знать'' полностью согласен.её нужно преподавать на юридическом факультете.как пример самой глобальной мировой афёры.

i am going to Ukraine.....................Встречайте меня!!!
  post #65  
Старый 09.10.2009, 23:43
Амбровая Вуаль Амбровая Вуаль вне форума

About

В моем городе в школах уже начали изучать религии. Правда, пока только в старших классах. В некоторых школах предмет ведут (кто бы мог подумать)учителя музыки, в других - преподаватели,далекие от истории. Я узнавала, их специально отправляли дополнительно учиться. Еще и средства выделяются на это, вот даже как.В общем, полный трындец наступает:-(
Я представляю, что будет, когда начнут преподавать у младшеньких. Это ужасный зомбирующий прессинг детских мозгов.Сама помню ситуацию во 2-м классе, когда к нам привели попа:-S...а дети ведь такие впечатлительные.

Обходя разложенные грабли-теряешь драгоценный опыт! :-)))
  post #66  
Старый 10.10.2009, 17:48
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Историю религий надо знать!
...
Думаю, в курсе мировой истории так или иначе приходится обращаться к этой теме. Большинство войн имели религиозную подоплёку (или прикрывали ею экономический интерес). Что же касается идеологической составляющей, то, наверное, не каждому надо это знать, а только тому, кому это интересно.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #67  
Старый 10.10.2009, 19:44
Василиск Василиск вне форума

About

В условиях сегодняшней действительности, когда наблюдается явная экспансия со стороны различных религий, знать историю религий и сами религии знать необходимо по той же причине, по какой необходимо знать своего врага, его тактику и стратегию. Но для школы это рановато.

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ
  post #68  
Старый 10.10.2009, 20:12
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Олег, я согласна! Но думаю, что человеку, которого не интересует в принципе, за что там и кто был распят, незачем в этом копаться. А то ещё заинтересуется не в ту сторону. Как в том анекдоте, когда новый батя в деревне спрашивает прихожан: Ну как вам моя проповедь о грехе? -а они отвечают: -Замечательно, можно сказать, что мы о грехе ничего не знали, пока вас не прислали в наш приход!:-D

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #69  
Старый 10.10.2009, 20:18
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Ещё, мне кажется. важный момент: КТО преподает.
.
Верующему человеку НЕЛЬЗЯ доверять преподавание таких предметов - они предвзяты. Они могут и будут оказывать влияние на детскую психику.
.
И разделять "по религиям" нельзя ни в коем случае!!!! Должен быть один предмет, непредвзято и "с холодным сердцем" освещающий исторические аспекты религий. И этот предмет - история.
.
ОПК в школах - это явное "зомбирование", это нарушение прав ребенка!!!!!

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #70  
Старый 11.10.2009, 02:28
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

А что, мы же изучали в школе религии древних греков, римлян, египтян, славян, ещё кого-то. Это было в курсе истории, классе в пятом или шестом. Было интересно. Но ни у кого не возникало мысли о том, чтобы молиться Зевсу или Перуну. Так что в курс истории можно просто включить возникновение религий - по очереди, как они возникали.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
Ответ