![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Смешанные Чуства у Меня в Храме Святой Софии бывают.
Поначалу обидно было Уххх гады,... потом утихло, потом Радостно стало и стыдно за себя... Святыня Же. Как стояла Так и Стоит. Бог как Был так и Будет вовек. Мне решать с кем быть, за собой следить а не людей исправлять... И Муж рядом переполненный гордостью за Османскую Империю ну совсем не раздражает. (Главное что мы туда с Литургии пришли а не из Мечети. Так или иначе направляет Господь) ;-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Этот безбожный народ хвалится, будто бы добился победы над ромеями благодаря своей любви к Богу, не ведая, что сей мир во грехе лежит и что злодеи владеют большей его частью..."
Св.Григорий Палама (письмо из турецкого плена, 1355 г.) На мой взгляд (обывателя и атеиста) сие было неизбежным, т.к. период до Константина и период Константина ”… царствуя, воистину руководствовался любовью к Богу…” сменился лицемерием |
![]() |
![]() |
|
||||
|
т.к. период до Константина и период Константина ”… царствуя, воистину руководствовался любовью к Богу…” сменился лицемерием
... И при Константине Великом все было не слишком просто, и при последнем Константине - то же. Собственно, немного глуповато (хоть и обычно) изучать религию исключительно по ее проекции на историческую государственность. Конечно, корреляция есть (ну как не быть), но... это все равно что изучать оргазмы по рассказам свежих рожениц. Впрочем, для исследователей без реального религиозного опыта такая методология - дело обычно. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Собственно, немного глуповато (хоть и обычно) изучать религию исключительно по ее проекции на историческую государственность.
Конечно, корреляция есть (ну как не быть), … Благодарю Вас за весьма ценное замечание! Есть над чем задуматься, хотя по породу своей работы не использую корреляцию без причинно-следственного анализа, и вот тут главное не перепутать первого со вторым и суть не поглотить буквальностью понимания! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
На мой взгляд (обывателя и атеиста) в нападках на Ислам попирается категория причинности, как и некоторые от Ислама попирая категорию причинности становятся на путь отмороженных на всю голову!
Чтобы была понятна моя мысль, я промоделирую ситуацию нарушения причинности новоявленных и популистов в отношение ВЗ! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Но без отдупления на НЗ и Свято Отеческие Труды! Разве что тупо, но не без умысла от Иисуса Христа (НЗ) ищу с самого начала в ВЗ человека с именем Иисус. Нахожу Книга Иисуса Навина. Читаю – жесть неимоверная (я уж не буду приводить вырывки)! А только воскликну: О времена, О нравы! И начну размахивать Женевскими конвенциями, декларацией прав человека (как это сейчас модно и по сути лицемерно)! Может ВЗ описывает это только для библейских времён и библейского региона? Рассмотрим близкий по времени и месту регион, на основе исторических материалов и исследований, причем не требующих интерпретации. Этому периоду, регионально близко и с довольно солидным объёмом исторического материала, не требующего интерпретации соответствует период (по БСЭ): Ашшурнасирпал II/АшшурнаЗирпал II., царь Ассирии (883 - 859 до н.э.).
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Инфы в инете достаточно. Например, Авдиев В.И. *“История Древнего Востока” ********historic.ru/books/item/f00/s00/z0000054/st158.shtml (О самом авторе Авдиев В.И. ***********.cesras.ru/ru/a/85-avdiev). Читаем данный труд (не забываем внимательно разглядывать фото фресок, барельефов и др.) А теперь проявим упорство и любознательность от АшшурнасирпалаII/ АшшурназирпалаII расширим территориальное обозревание и время от минус сколько угодно до плюс 2тыс. лет. Рассмотрим нравы. Именно нравы, а не восхищенные ахи по культуре, знаниям и прочее. Это ужо самостоятельно.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |