Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #681  
Старый 29.12.2009, 22:28
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Кстати, Е.Гайдара похоронили с гражданской панихидой, без демонстративных отпеваний.
...
Как раз на днях вспоминала, как однажды в церкви праздновался какой-то святой (не помню, они каждый день празднуются, всех запомнить невозможно), и наша регент (молоденькая девушка без всякого образования, но "чадо" настоятеля) рассказала нам про этого святого, буквально закатывая глаза и с придыханиями:
когда этот чрезмерно праведный товарищ преставился, гроб с его телом, как водится, поставили в церкви, рядом сидел служка (алтарник или чтец) и читал соответствующие молитвы (на разлучение души и тела, есть и такая!), псалтырь и пр. Но дело в том, что тексты часто идут не по порядку, если надо где-то прочитать тропарь дня, праздника или воскресный. Короче, в какой-то момент служка замешкался, ища нужный текст, опвисла пауза. Для праведника она оказалась настолько невыносимой, что он встал из гроба, открыл юноше нужную страницу, а потом лёг обратно.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #682  
Старый 29.12.2009, 22:30
Senior Member

About

Конечно, слов нет... Представьте себя на минуту на месте того парня. А он, как гласит эта сказка, "почтительно поблагодарил праведника" и продолжил чтение.
На полном серьёзе всё это выдавалось!
Я рыдала втихаря...

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #683  
Старый 30.12.2009, 09:08
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

На такой случай надо держать осиновые колья под рукой :-D А то вдруг не захочет обратно ложиться *-)
Ребята, Фатима, насколько я помню, из мусульманской семьи, но стала атеисткой. Те, кто давно в группе, должны её помнить. А чтобы не принимали за чужую, Вам, Фатима, нужно заходить сюда почаще ;-)

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #684  
Старый 30.12.2009, 09:12
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

У нас в Долгопрудном есть такая передача "Ваш консультант", это вроде вопрос - ответ. Там спросили, почему весь мир празднует Рождество по новому стилю, в том числе Греческая ПЦ, а мы как дебилы по старому. Так святой отец ответил, что Христос жил во время юлианского календаря, который ввёл Юлий Цезарь в 46 г. до н. э., поэтому мы так и отмечаем. Вот интересно, грегорианский календарь ввёл Папа Римский, а юлианский - явно язычник (политеист). Получается, наши попы живут по языческому календарю? *-)

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #685  
Старый 08.01.2010, 01:37
Senior Member

About

Я наконец-то сбросила фотки своего дачного домика на комп! Можете посмотреть в альбоме "Природа".;-)

post #686  
Старый 08.01.2010, 13:22
Safari
Guest

About

Извиняюсь, не сразу сообразила, где, и топталась у вас дома в поисках альбома "природа".
У меня никогда не было дачи, я вам завидую и(F) желаю вам иметь побольше времени для дачи.
  post #687  
Старый 08.01.2010, 22:51
Senior Member

About

А я себе сделала альбом "Моя дача"! У нас тут просто разговор был об этом... сколько-то страниц назад. Спасибо -за пожелания. Я всю жизнь мечтала иметь дачу, но все были против, а несколько лет назад мама сама вдруг загорелась... Без её помощи это было бы нереально. Можете посмотреть на мою маму в МОЁМ альбоме "Родственники". Я вообще ею горжусь. Всё омрачает только эта её шизофрения... Вот заодно оцените "божественную помощь". Она уверят, что только благодаря ей находится в такой хорошей форме... Типичный случай самовнушения.

post #688  
Старый 09.01.2010, 18:56
Senior Member

About

Виталий, супер! океан тёплый?:-D Сегодня обнаружила в старом словаре, что слово "цунами", оказывается, с ударением на последнем слоге, и пишется "тсунамИ"! Чего только не бывает...:-D :-D А ведь скажешь так или напишешь - никто не поймёт...

post #689  
Старый 10.01.2010, 20:36
Safari
Guest

About

***********.patriarchia.ru/db/text/573745.html
В Киргизии отныне запрещено не только приглашение детей в религиозныеорганизации, прозелитизм, но и распространение религиозной литературы в«общественных местах», в том числе на улицах.
март 2009
*
Читала о Киргизии и наткнулась на это.
  post #690  
Старый 10.01.2010, 21:46
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Эт киргизское духовенство борется за сплоченность мусульманских рядов,не допуская инакомыслия в любых формах.Немцы,оставшиеся еще в Киргизии,в основном,баптисты,ходят по домам и приглашают в молельные дома.Таким образом,борются лишь с некоторыми религиями, а исламу - широкая дорога.

С Рождеством Христовым!
Ответ