Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #6661  
Старый 04.08.2010, 13:38
Воздух
Guest

About

Это не я сказал...Вопросы не ко мне:-) ....Это в Уставе написано Святейший,Блаженнейший. А я не думаю....думать вредно:-D
  post #6662  
Старый 04.08.2010, 13:40
Воздух
Guest

About

Наше дело уважать, а ваше дело подвергать критике, если не согласны:-) От этого ровным счетом ничего не изменится. мы Церковь. В ней более сотни миллионов прихожан. И мы с этим согласны и не подвергаем сомнению...:-$
  post #6663  
Старый 04.08.2010, 13:59
Обманула Тебя Обманула Тебя вне форума

About

И мы с этим согласны и не подвергаем сомнению...:-$
----------------------------------------------------
Понятно....и даже не задумывались над тем, почему у патриархов титулы выше Божьего???*-)
Ну ладно...Ваше дело...

:-))))))))
  post #6664  
Старый 04.08.2010, 14:19
Воздух
Guest

About

В прямом смысле вы конечно можете упрекнуть...Святой , святейший. Но в данном случае я ведь писал. Речь не в словах здесь а в смысле. Святой(описание ниже есть)....это угодник Божий, который своей жизнью.... и далее по тексту....А Святейший это не заслуга , не звание, а просто как раньше было на Востоке....для придания уважения. Сути сейчас не несет. Также как и Блаженнейший. Просто христианам хотелось, что бы их Патриарх был ближе к святости.... Но он обычный человек в сане Патриарха, о котором мы молимся перед Господом о его здравии и прощении его грехов. О Святых не просто говорят Святые. Это сокращенно. Главное это УГОДНИКИ. Святые Угодники Божии своей жизнью угождавшие Господу и выполнявшие Его заветы. Церковь и мы о них уже не молимся. Они Святые и пред Богом в Царствие Небесном. Наоборот мы их просим чтобы помимо наших млоитв Богу и они походатайствовали о нас, как находящиеся в мре Духовном с Ним.
  post #6665  
Старый 04.08.2010, 14:27
Воздух
Guest

About

Есть святой.....а у ВАС даже святейший.....то есть БОЛЬШЕ ЧЕМ СВЯТОЙ......:-O
Понятно ЧТО ТИТУЛ! А за что???Он грешный человек....и иметь титул ВЫШЕ чем у самого Бога - это уж даже не гордость!!!!:-(
---------------------------------------------------------
Конечно он не выше чем Святые Угодники. И в этом нет никакой гордыни. Он также молится, ведет службу, грешен, сам это осознает. Так повелось от ранних христиан говорить ..ну может что он святей чем обычные христиане или что он через Апостолов был рукоположен Святым Духом и стал более святее чем обычные люди и прямого объяснения я не встречал. Просто не интересовался. Для меня это не принципиально. Так как Иерархи сами говорят о своей греховности....Я не священник. Спросите у священника на сайте. Честно сказать миллионам это все равно. Не на этом надо заострять внимание...
  post #6666  
Старый 04.08.2010, 14:31
Воздух
Guest

About

Да и мои слова в данном случае не воспринимайте как точное объяснение...Я просто предположил, но не от имени Православия. Есть более убедительные объяснения. Может кто и скажет;-) :-)
  post #6667  
Старый 04.08.2010, 16:02
Arman Arman вне форума
Senior Member

About

Юрий ветхом завете есть еще:если враг твой голоден,накорми его. Все таки вы закон от любви отличать можете. Закон не нарушен,он обнаглен. Отец Бог самого начала имел план,но Он что сказал,то и делает,раз отдых седьмой день,Он еще в отдыхе своем. Когда выйдет из отдыха,тогда увидим его творения.

Говорить не думая-все равно что стрелять не целясь.
  post #6668  
Старый 04.08.2010, 16:05
Arman Arman вне форума
Senior Member

About

Ведь сказано,после тысяча лет,когда последный враг будет побежден,Сын вернет царствие Отцу.

post #6669  
Старый 04.08.2010, 16:08
Обманула Тебя Обманула Тебя вне форума

About

Ведь сказано,после тысяча лет,когда последный враг будет побежден,Сын вернет царствие Отцу.
-----------------------------------------------------
Согласна.

:-))))))))
  post #6670  
Старый 04.08.2010, 16:15
Arman Arman вне форума
Senior Member

About

Юрий,было вот так,а надо вот так. Опять таки,именно эти слова создали впечетление,что закон не правильный был,это от лукавого. Тогда ответь мне,по какому закону исполнил Иисус жертву?По старому,правильно,но с любовью. Любовь выше закона,закон сухой,справедливый,любовь спасает,прощает,поэтому мы имеем надежду на спасение,а то никто не спасся бы. Любовь обнавил закон,но закон не изменился.

Ответ