Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #641  
Старый 08.11.2010, 10:52
Вахтанг Сум
Guest

About

Я могу продолжать эти истории, пока меня не заблокируют за спам, у меня их очень много, но больше не буду, - только скажу еще, - многие из здесь присутствующих не понимают, о чем речь. Пока не коснулось.
  post #642  
Старый 08.11.2010, 10:54
Вахтанг Сума
Guest

About

Бог проводит четкие границы. Дьявол размывает их. Вы либо на стороне Бога в этом вопросе, как и в других, либо нет. Можете выдумывать себе оправдания, приукрашивать романтикой - свечи, шелк, хрусталь, - это война, друзья. Древняя война. Мы лишь участники, и ожем только принять одну из сторон. Вот так я отношусь к бокалу вина.
  post #643  
Старый 08.11.2010, 11:48
Стадникова
Guest

About

Вахтанг прав, не хочется ничего говорить в защиту бокала вина..... И "вино" сейчас не то и бокал зачастую слишком большой... Дело всё в том, что нет у нас культуры винопития, мало мы не умеем пить, а много приводит к последствиям, сначала помыслы, а потом и наяву-блуд, раздражение, осуждение, а уж отупение конкретное... А раз не умеем пить, так лучше и вобще не начинать, всё ж начинается с бокала вина... Есть люди, кот. могут обойтись малой и РЕДКОЙ дозой вина, могут отказываться от него, знают меру... знаю таких людей, но в основном вино перерастает в алкоголизм, во многом проф. Жданов прав...
  post #644  
Старый 08.11.2010, 16:02
Косенко
Guest

About

Бог в помощь вам Вахтанг.Такие примеры нужны,да по больше.Очень талерантны мы в наше время беззакония.
Пример с церкви:На членском собрании поднялся вопрос об алкоголе,можно нельзя,запрещать или нет(т.к. в писании не написано конкретно НЕЛЬЗЯ,каждая цер.принемает свой устав),п-то были члены к-е "по рюмке перед обедом для аппетита" считали за норму,семейная пара,в Боге давно.Но как поднялся вопрос,отказываться от привычки не захотели.Церковь приняла "сухой закон",они не смириль и вышли тут же из членов.
  post #645  
Старый 08.11.2010, 16:11
Косенко
Guest

About

А за ними ещё семья(тоже любящая для здоровья).Но вопрос не в этом,вышли да вышли.Но спустя время приходили в гости и свидетельствовали,"как они были не правы,по смиреннее надо быть,п-то за этой отговоркой появляются другие и потихоньку отдаляются от Бога".Но слава Богу они это вовремя осознали,и восстановили свои отношения с Богом(хотя в др Церкви).
Дьявол очень лукавая личность.
А мой муж всю молодость кутил,чуть сердце не отказало,но к Богу обратился,в тот же миг все привычки вредные отпали.Да и Аминь!
  post #646  
Старый 08.11.2010, 18:59
Иван Мэва
Guest

About

Продолжить грустные истории?...моя теща представилась в 49 лет...тесть последовал через пару лет...перед этим пропили трешку...за долги поменялись на убитую двушку...последние три года практически не прекращались запои...
  post #647  
Старый 08.11.2010, 19:26
Роман Штэй
Guest

About

5 человек в моей семье умерли из за алкоголя. Все начиналось невинно, с бокала вина. Сатана знает как врать. Он князь лжи.
  post #648  
Старый 08.11.2010, 20:12
Косенко
Guest

About

И это правда.Дьявол своих возьмёт.Но Бог дал всем шанс,так как же такие вопросы могут задавать верующие?Неужели вы думаете,если христианин,так Бог и чуство меры в вас вложил(рюмку или бокал)
  post #649  
Старый 08.11.2010, 20:12
Косенко
Guest

About

И это правда.Дьявол своих возьмёт.Но Бог дал всем шанс,так как же такие вопросы могут задавать верующие?Неужели вы думаете,если христианин,так Бог и чуство меры в вас вложил(рюмку или бокал)
  post #650  
Старый 08.11.2010, 23:37
Павел Сагу
Guest

About

Здравствуйте друзья! Вечером прочитал материалы вашей дискусии и пришол к выводу: вы потратили много времени на это,а результат какой ???!!! *Я например потратил драгоценное время для того,чтобы ещё раз услышать о борьбе плоти и духа.
Ответ