![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дима GIVI Битарашвили *ну ты что несешь то....А как же они по твоему проповедовали евангеле ???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Жека, носят носилки. Вопрос вам - вы что, самолично присутствовали при апостольских проповедях? * До нас дошло Евангелие именно в письменном виде. Остальное всё не существенно. Ваши предания могут носить чисто исторический характер, но никак не руководство к действию.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Евгений Афанасьев *Ну во первых , сами апостолы не писали евангеля, это уже всем известный исторический факт, и я его даже доказывать не буду...А во вторых тексты евангелей были записаны со слов апостолов... А что такое придание? Это устная передача информации из уст в уста...Следовательно придания было раньше, согласин?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дима GIVI Битарашвили ты что , себя считаешь самым умным, так что ли? Я жду ответ на поставленный тебе вопрос...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Аво вторых тексты евангелей были записаны со слов апостолов... А чтотакое придание? Это устная передача информации из уст вуста...Следовательно придания было раньше, согласин?Жека. Любому идиоту понятно, что сначало событие произошло, потом о нем рассказали, потом рассказ записали. Это ясно. Но ведь мы говорим не о том, что было раньше устная проповедь Петра на Пятидесятницу или ее последующая запись Лукой в Деяниях. Это и так понятно.
Мы же говорим о конкретном православном Предании, состоящем исключительно из решений соборов и разнообразных богословских произведений, опять же одобренных соборами. И в этом случае только идиоту не понятно, что это Предание вторично по отношению к Евангелиям и Писаниями Апостолов, и является продуктом совещаний богословов. Да и по времени составлены позднее. Факт. Я никак не возьму в толк почему вы на устные проповеди апостолов, известные только их непосредственным слушателям говорите "предания", подразумевая позднейшие решения соборов. Устные проповеди Апостолов совем не то же самое. что и ваши предания. Вы используете неуклюжий словесный прием, называя тем же словом "предания" разные вещи. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Как тогда жили первые христиане, до 70-того года , т.е. до года когда был написан первый евангеле???Как они получали информацию о евангеле ??? Письменно или устно? *В Вашем вопросе есть уже и ответ- информацию о Евангелие! Речь идет о способе передачи, устно или письменно , не более. Или устно они передавали ,что-то другое, не то *или не совсем то ,что потом записали в тексты , которыми мы пользуемся?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |