Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #631  
Старый 07.11.2010, 19:13
Mikhail Kvypi
Guest

About

А ещё професор. " Я знаю,как вино делается,а вы не знаете". Колбасу небось ест,а знает.как она делается.
  post #632  
Старый 07.11.2010, 19:29
Иван Мэваш
Guest

About

Добрый вечер...тема эта периодически всплывает...хотя она достаточно ясная...алкоголизм не наступает поутру...а вползает потихоньку...кто ищет оправдания в неких малых дозах...предлагаю тест...налейте стакан воды...ил 6 ведер, как в Писании...и молитесь...превратится в вино...пейте смело...не превратиться...что ж ...придется воздержаться...а то что Иисус сотворил...скорее всего было разведенным соком...ведь распорядитель пира удивился, что это было лучшее вино...да и притчи посмотрите...кто ищет вина приправленного?...вино с алкоголем -это вино язычников..а то что сейчас называют вином-то совсем другой продукт...посмотрите еще...мудрость растворила вино...полагаю, что это был способ сохранить сок, выпарив его до состояния сиропа...а перед праздником добавить воды...такое вино могли пить и дети...ведь на Пасху мальчики 13 лет,оторые считались взрослыми мужчинами, должны были выпить 4 бокала...
  post #633  
Старый 07.11.2010, 22:51
Виталий Пат
Guest

About

всё *мне *можно *. но *не *всё полезно.В разные *временна *конечно *мы живём * и *в *разных *регионах . при *разных *температурных *режимах,то *что *раньше в Израиле народ делал *с помощью *вина *, сейчас *можно *делать *с *помощью *лекарств и *фильтров *для *воды.Лучше *не *выпивать . чем *выпивать
  post #634  
Старый 07.11.2010, 23:11
Иван Мэв
Guest

About

Виталий...там дальше еще два критерия...не должно обладать тобой...а кто ест на соблазн...пользуясь своей свободой...не губит ли брата...который немощен в вере?...даже ради этого одного можно сделать отрицательный выбор..
  post #635  
Старый 08.11.2010, 10:35
Вахтанг Сума
Guest

About

"А ещё професор. " Я знаю,как вино делается,а вы не знаете". Колбасу небось ест,а знает.как она делается." Про колбасу не понял, но проехали, - а Вы, Михаил, с чем конкретно несогласны? С тем, что Россию спаивают на глазах у всего мира, и всем на это наплевать? Вино и пьянство - это отец и сын, если для Вас это разные вещи - это вопрос времени. Мой отец никогда не пил, был борцом. Выпил на праздник стаканчик, - мне тогда всего 15 было, - разошелся какой-то мозговой шов, о котором он и сам не подозревал... Отца не стало. Так что Вы больше этого никому не говорите, хотите пить - пейте, не возбраняется.
  post #636  
Старый 08.11.2010, 10:38
Вахтанг Сума
Guest

About

Я провожу в школах уроки для детей о вреде никотина и алкоголя. Я говорю о том, что первый враг семьи, общества и человека - не спирт, а именно пиво и вино. И сам так считаю. Пример с едой и обжорством неприемлем ВООБЩЕ, так как изначально еда - это потребность, вино - непотребство (без чего человек живет счастливой полноценной жизнью).
  post #637  
Старый 08.11.2010, 10:41
Вахтанг Сума
Guest

About

"Бокал вина - да! Всё, что больше уже пьянство со всеми вытекающими..." Интересно, а размеры этого самого бокала важны или непринципиально?
  post #638  
Старый 08.11.2010, 10:45
Вахтанг Сума
Guest

About

Тот факт, что через глазные капилляры четко видны склейки эритроцитов сращу после первых глотков пива или вина, - факт, подтвержденный медиками. Скажете, тоже ахинея? Факт, что человек реально тупеет от алкоголя, - подтвержден и на крысах и на людях, и огромные поля за городом, усеянные крестами и монументами.
  post #639  
Старый 08.11.2010, 10:50
Вахтанг Сума
Guest

About

Друг был у меня, Павел Алоло. Спортсмен. Вообще не пил и не курил. Семья, трое детей. Как-то на праздник зашел друг (учитель начальных классов) с бутылкой. Уговорил его. Сели на кухне, выпили по рюмочке. Говорили о жизни. Ни с того ни с сего учителя переклинивает, он выхватывает ножницы из кармана и всаживает Паше в горло, пробивает артерию, - истек кровью за минуты, не смогли спасти. Сейчас Галина, жена его, одна воспитывает троих детей. И недавно еще внук родился. Учителя посадили, но не в этом дело. На след. день, когда ему сказали, что он сделал, учитель впал в транс, рыдал, не останавливаясь. Не мог поверить, что это сделал он.
  post #640  
Старый 08.11.2010, 10:51
Вахтанг Сума
Guest

About

Моя мама парализована. Причина - алкоголь. Сейчас недееспособная, живет со мной, жена за ней ухаживает. Мечтала ли она о такой старости? Думаю, нет.
Ответ