![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Лариса, спасибо, за инфу о Давиде и скинии, очень интересно стало. А что со скинией Моисея?
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Лариса, вот, и давайте определять понятие "храм Божий" в его разных смысловых контекстах, не смешивая) Можно даже тему создать об этом))
------------------------------------------------------------------------- Передам запрос в Совет модераторов.(ch) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Как-то показывали по тв один из храмов в США, в маленьком городке. Там службы проходят в одном здании, в разное время представителями разных религий) Что думаете об этом?
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Петь, играть и плясать, славить Бога - можно по разному)
Согласна. Главное, чтобы славили Бога. Он живет среди славословий народа своего, как пел Давид. Да Лариса, и главное не судить тех, кто Бога на тимпанах, трубах, гитарах и барабанах прославляет. Не хочется слушать больше, как над церковью смеются и осуждают её, если в ней играют на различных инструментах, которыми не пользуемся мы. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
И еще одну тему можно открыть: о скинии Моисея и скинии Давида.
Да Лариса, обязательно. Буду рада |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Лариса, спасибо, за инфу о Давиде и скинии, очень интересно стало. А что со скинией Моисея?
-------------------------------------------------------------------- Знаю только, что Моисею не было дано обещания восстановить скинию в пустыне. Вот откроем тему, кто-нибудь из знающих нам поможет в этом разобраться. Насчет пророчества Амоса о скинии Давида - это еще не исполнено. Потому и называется падшая скиния. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"Ски?ния (др.-греч. ?????, «шатёр, палатка»; ивр. ?????????, мишкан, «обиталище, местопребывание», ивр. ??? ?????, охэль моэд, «шатёр встречи, собрания») — в основном употребляется в значении походного храма евреев, Скинии собрания, использовавшегося, согласно Библии, как место принесения жертвоприношений и хранения Ковчега Завета до постройки Иерусалимского храма, созданного строго по образу Скинии"
"В еврейской Галахе заповедь строительства Храма является повелением из поколения в поколение строить здание, которое станет центром священнослужения еврейского народа и в котором будут приноситься жертвоприношения Единому Богу. И построят Мне святилище, и буду Я пребывать среди них (Исх.25:8)" ********ru.wikipedia.org/wiki/Скиния |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Как-то показывали по тв один из храмов в США, в маленьком городке. Там службы проходят в одном здании, в разное время представителями разных религий) Что думаете об этом?
----------------------------------------------------------------------------- Вы имеете в виду, что и не христианских религий? |