Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #621  
Старый 23.08.2010, 14:31
Герман Гессе Герман Гессе вне форума

About

Я был в разных церквах Европы и Америки, но настолько нелояльной церкви к иноверцам *как РПЦ, я не видел никогда и нигде.

Всем приятного отдыха!!!
  post #622  
Старый 23.08.2010, 14:33
Амазонка
Guest

About

Причащать младенцев вином? Вы думаете Мухин что вы говорите это целенаправлено травить ребёнка алкоголем. Какой нормальный родитель позволит своему младенцу ребёнку давать вино в маленький организм это уму непостижимо , тем более Христос и апостолы не пили квасного
  post #623  
Старый 23.08.2010, 14:40
Геракл Геракл вне форума

About

Андрей и Светлана, а вы можете структурировать ваши претензии к нам по пунктам?

PRO JUS ET FAS
  post #624  
Старый 23.08.2010, 14:48

About

Андрей и Светлана, а вы можете структурировать ваши претензии к нам по пунктам?
__________________________________________________ ______
Зачем? Если вы способны и уполномочены от Бога говорить на тему веры и учения, то возьмите меч Его духа и действуйте.Послание к Ефесянам 6:17
и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Вы же видите, что все ваши фразы разбиваются о меч Его слова. Как бы вы не старались но меч Его Духа режит и по сей день всякую ложь и заблуждение.

Всем приятного отдыха!!!
  post #625  
Старый 23.08.2010, 15:28
Гусёнок Гусёнок вне форума

About

Андрей С., во первых если внимательно прочитаете мой пост, то заметите, что я не называл лично вас сектантом(ch) . а во вторых может расскажите кого вы с такой христианской любовью и уважением называете религиозными козлами? или у себя в глазу бревна не видно?!

Не бойся браться за незнакомое дело: любитель построил Ковчег, а профессионалы Титаник.
  post #626  
Старый 23.08.2010, 15:35

About

может расскажите кого вы с такой христианской любовью и уважением называете религиозными козлами? или у себя в глазу бревна не видно?!
__________________________________________________ ______
1.Св. Евангелие от Матфея 25:32
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; Св. 2.Евангелие от Матфея 25:33
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
Так, что хоть и без любви но за-то по писанию.

Всем приятного отдыха!!!
  post #627  
Старый 23.08.2010, 15:38

About

Андрей С., во первых если внимательно прочитаете мой пост, то заметите, что я не называл лично вас сектантом(ch) . а во вторых
__________________________________________________ ____
Да, лично не называли, только вот мою точку зрения назвали сектантской, а как известно точка зрения являеться частью личности её варазившей. Или у вас по другому?

Всем приятного отдыха!!!
  post #628  
Старый 23.08.2010, 15:41
Serezhra
Guest

About

Уважение к иноверцам появится , когда они смогут неголословно , обосновать свои догматы и прописные истины отличные от праволавного учения и христианства вообщем. А так только критика и богохульство слышиться перемешанное на нелюбви и к Росссии и к Православию.
  post #629  
Старый 23.08.2010, 16:02
Добрый Басмач Добрый Басмач вне форума

About

Андрей С!Вы бы свой пыл притормозили б...вам не кажется что вы с людьми хамите?Будьте скромнее.Это мой совет вам.;-) Практика крещения детей никак не комментируется Новым заветом.(не запрещается и не разрешается,хотя крещение целых семей ,предпологают крещение детей)дети верующих родителей имеют статус детей завета,поэтому могут принять крещение,также как еврейские мальчики обрезание,Новый завет развиваеет принцип семейной солидарности завета.В 1кор7-14,Павел решая вопрос о том,допускает ли Бог такой брак ,в котором только один из супругов стал христианином,ссылается на непреложность такого факта,что дети от такого брака относительно и условно святы,т.е посвящены Богу и приняты Им в ту общность,к которой принадлежит родитель-христианин.Таким образом,принцип солидарности детей и родителей остается в силе,как на это указывал и Петр в своей проповеди,произнесенной в день пятидесятницы(деян2,39)

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #630  
Старый 23.08.2010, 16:03
Добрый Басмач Добрый Басмач вне форума

About

ПРОДОЛЖЕНИЕ.Но если младенцы разделяют со своими родителями статус участников завета,то это позволяет при прочих равных условиях,преподать им видимый знак этого завета-и церковь не имеет права им в этом мешать.законность детского крещения подтверждается и тем фактом,что обрезание как знак принадлежности к общине завета было установлено и прямо заповедано Самим Богом(быт17,9-14)Безусловно,все взрослые члены церкви должны лично исповедывать свою веру ,поэтому в церквях где крестят младенцев установлена конфирмация или ее эквивалент(сухое крещение)-их посвящают Богу через крещение или посвящение(обряд)а затем воспитывают,уча жить для Бога.после чего они публично исповедывают свою веру.И ненадо бросаться местописаниями,якобы нельзя крестить детей.пускай даже и не будет распространяться на младенцев"сила крещения",но сила молитвы,помазание елеем,благославения детей-еще никто не отменял.да и родители будут спокойнее,чьи дети посвящены Богу.

Я счастлив!!!!!!!!!
Ответ