Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #621  
Старый 17.12.2010, 03:28
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Ну, Александр, я мистикой не увлекаюсь. Для христианина Библия должна быть "путеводителем" и "инструкцией". По другому никак
-----------------------------
"Вся жизнь Православной (Восточной) Церкви имеет мистический (от греч. mistikos - таинственный) смысл.
В основании Церкви лежит мистическое событие Боговоплощения, которое является тайной, превосходящей человеческое разумение. Основатель Церкви – Богочеловек Иисус Христос, в котором таинственно, нераздельно и неслиянно, соединены две природы – Нетварная Божественная и тварная человеческая в единстве Божественной Личности Слова Божьего.
Христианину открывается возможность мистического соединения с Богом через причастие Божественной благодати. В этом благодатном причастии человек ощущает полноту Божественной Жизни, приобретает Царство Божье внутри себя, становится по неизреченному дару тем, чем Бог является по естеству, сочетает в себе Божественную и человеческую природу по образу Богочеловека Иисуса Христа.
Восточное предание никогда не проводило резкого различия между мистикой и богословием, между личным опытом познания Божественных тайн и догматами, утвержденными Церковью... Богословие и мистика отнюдь не противополагаются; напротив, они поддерживают и дополняют друг друга. Первое невозможно без второй: если мистический опыт есть личностное проявление общей веры, то богословие есть общее выражение того, что может быть опытно познано каждым..."
В. Лосский

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #622  
Старый 17.12.2010, 03:28
Amelia Amelia вне форума

About

"...умела бы играть, то и сыграла бы на ней хвалу Иисусу."

***********.youtube.com/watch?v=czGjZoHvQj8&feature=related

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #623  
Старый 17.12.2010, 03:32
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

Александр, спасибо за раз"яснение.... Я, думаю, Вы прекрасно понимаете об чем речь была...

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
  post #624  
Старый 17.12.2010, 03:33
Zakat
Guest

About

А то, что Спаситель из рода Давидова, не случайно ведь?
Нет конечно Лариса, не случайно. Об этом можно даже тему открыть. Например про скинию Моисея и Давида. ;-)
  post #625  
Старый 17.12.2010, 03:35
Iskra Iskra вне форума

About

Попробывал бы Давид это делать в иудейском храме)) За пределами храма играть, петь и плясать - дело личное. Но как Это было у иудеев в Храме, кто-то знает?) Может знакомые с иудаизмом ответят?

Вот, скопировала с одного сайта:

Почему Бог хочет восстановить скинию Давида, а не Моисея и не храм Соломона? Во времена скинии, устроенной Давидом, не было ни завесы, ни каких-либо стен. В доме Давида ничего не отделяло людей от голубого пламени Божьей славы. Фактически единственное ограждение Божьего присутствия в скинии Давида состояло из поклоняющихся, которые служили Ему 24 часа в сутки 7 дней в неделю 365 дней в году на протяжении около 36 лет! Между поклонниками и Божьей славой не было посредников. Их поклонение не зависело от Давида. Он ложился, вставал, занимался государственными делами, а они поклонялись, пророчествовали, танцевали. И хотя Давид оставался для них примером, их поклонение было сформировано уже не им, а их личным откровением Божьей славы - они стали живой скинией.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #626  
Старый 17.12.2010, 03:36
Amelia Amelia вне форума

About

Люба, хочу Вас порадовать: а я так и стараюсь жить, как Матф. 5 написано.(F)

Танечка,сестрёнка милая, очень рада за Вас.
Разве можем мы поступать иначе ?

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #627  
Старый 17.12.2010, 03:43
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

"Во времена скинии, устроенной Давидом, не было ни завесы, ни каких-либо стен. В доме Давида ничего не отделяло людей от голубого пламени Божьей славы. Фактически единственное ограждение Божьего присутствия в скинии Давида состояло из поклоняющихся, которые служили Ему 24 часа в сутки 7 дней в неделю 365 дней в году на протяжении около 36 лет! Между поклонниками и Божьей славой не было посредников"
----------------------------
Когда нет стен - все становится более "демократично")) Вот у йогов, например, стены храма это их физическое тело, за которым они и следят (очищают) и укрепляют, совершая служение и поклонение Внутреннему Божественному, Богу по принятым традициям) Петь, играть и плясать, славить Бога - можно по разному)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #628  
Старый 17.12.2010, 03:46
Zakat
Guest

About

Люба спасибо за ссылку. Tут можно послушать того же певца, только песня другая. Поёт Эдик М. песня 2005 года.
Парень отгремел службу в Афгане
***********.youtube.com/watch?v=ZsGlg0kBJNg
  post #629  
Старый 17.12.2010, 03:47
Iskra Iskra вне форума

About

Александр, йоги йогами, а мы тоже знаем, что такое новозаветная скиния: "Разве Вы не знаете, что Вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1 Кор.3:16)

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #630  
Старый 17.12.2010, 03:48
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Александр, спасибо за раз"яснение.... Я, думаю, Вы прекрасно понимаете об чем речь была...
----------------------------------------
Ваши намеки мне не понятны)) Для меня понятие "мистика" (тайна) - не несет отрицательного значения, по сути своей...Жизнь полна тайн и таинств...Этим и прекрасна) А "инструкции" хороши в обслуживании бытовой техники))

Ответ