![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Евгений,нет конечно не только в субботу,но подумайте как можно делать подобный вывод:" ОТМЕНИЛ СУББОТУ" из слов Йешуа,ОН же учил,что слово
НИКАКОЕ не относится к ДОБРЫМ ДЕЛАМ ИЛИ ДЕЛАМ СВЯЩЕННИКОВ В ХРАМЕ. НИКАКОЕ ИМЕЕТСЯ ВВИДУ ДЕЛО СВЯЗАННОЕ С ЗАРАБОТКОМ,КОНКРЕТНОЙ РАБОТОЙ В ПОЛЕ,ЗАВОДЕ,ФАБРИКЕ приносящей ДОХОД..Сегодня у ортодоксальных евреев эта заповедь доведена до абсурда,когда боятся передвинуть Тору с места на место,не ездят на машине в синагогу,не включают свет.Я в таких случаях спрашиваю у них,а ручку в унитазе вы тоже не поворачивате? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Господин субботы разрешил делать добрые дела в субботу!
Вывод:Он никогда не запрещал делать добрые дела в субботу,люди по своему религиозному рвению сами сделали это,тех,кто научил подобное Он назвал учителями слепыми,горе таковым! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
НИКАКОЕ ИМЕЕТСЯ ВВИДУ ДЕЛО СВЯЗАННОЕ С ЗАРАБОТКОМ,КОНКРЕТНОЙ РАБОТОЙ В ПОЛЕ,ЗАВОДЕ,ФАБРИКЕ приносящей ДОХОД.. * * * * * * * * --------------------------------------------- * * * * * * * *Гилель,так не учишь ли ты соблюдение субботы по своим правилам,а не по закону? Адвентисты в субботу зажигают огонь,подогревают пищу,пользуются общественным транспортом,нагружая в субботу обслуживающий персонал,хотя евреи в этот день давали лтдых ослу.Адвентисты пользуются в субботу электричеством,некоторые телевидением, копьютерами, купаются в этот день.Вы так же проводите субботу? Какая польза соблюдать субботу не по закону? Разве это не нарушение закона?А вы учите законопослушанию
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Весь ветхий завет пронизан предостережениями о субботнем дне. Это свидетельствует о важности этого ветхозаветнего установления для Израиля.
НО В НОВОМ ЗАВЕТЕ НЕТ ТАКИХ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЙ, НЕТ НИ ОДНОГО! ХРИСТОС НИ РАЗУ НИ ГДЕ НЕ ПРИЗЫВАЛ СОБЛЮДАТЬ СУББОТНИЙ ДЕНЬ. ОН ЗАПОВЕДАЛ НАМ НАХОДИТЬ ПОКОЙ В НЁМ САМОМ! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Не менее странно слышать что Христос разрешил христианам делать в субботу не всё что необходимо человеку для нормальной жизни, а "только добро". Как буд-то в остальные дни недели христианам разрешено делать и зло. Когда Бог давал Евреям эту заповедь в ветхом завете, Он дал и точные указания по этому поводу. Скажите АСД зажигать огонь по субботам(включая использование бытовой техники и двигателей внутреннего сгорания) ЭТО ЗЛО ИЛИ ДОБРО?
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"Иудействующие христиане" это не оскорбление, это *ваш реальный статус. Дорогие,это не желание осудить Вас,это жалость к Вам. Судить Вас будет Бог, потому что вы не сможете оправдаться законом и у Вас не получается и жить по нему, потому что каждую субботу нарушаете 10 заповедь. Придумывая в своих головах что является а что не является добром, которое Христос *разрешил делать по субботам. И жгёте огонь себе в осуждение.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Кто по холодным зимним субботам должен работать котельных,обогревая дома святых АСД? В электросетях, в больницах скорой помощи? Это *должны делать по субботам"нечестивые" ? А если все станут субботниками? АСД это будет явно не выгодно. Когда в нашем доме отключили воду, и я *и моя соседка АСД несли с колодца домой по ведру воды. Она совершала грех перед Богом, а я нет. Она,пытаясь оправдаться, говорила что делает не злое а доброе дело. А я сказал ей, не оправдывайте сами себя, либо в очередной раз покайтесь за этот грех, либо примите в своё сердце Христа и перестанете мучаться по такому пустяку!
|