Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #611  
Старый 25.04.2010, 17:23
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

А вы сострадаете ли этой жажде Христовой, или подносите Ему уксус вместо пития? Достаточно уже принял Он этой горечи от именующих себя рабами Его - горечи нашего себялюбия, легкомыслия и нерадения. Неужели не поднесете вы Ему наконец чашу чистой, свежей воды, чашу, полную желания служить Ему преданным сердцем, разделить Его жажду душевную о спасении грешников.
Не самообольщение ли все наше благочестие, если не истекает из него пламенное желание призывать к нему других. Не давайте Богу безвкусного, разведенного питья, бесцветную частицу вашего существа и жизни. Дайте все, что имеете; дайте самое лучшее, излейте крепкое вино ваших сил, способностей, привязанностей - всего, что даровал вам Бог.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #612  
Старый 26.04.2010, 21:33
Senior Member

About

СЛЕДУЯ ЗА АГНЦЕМ
Все сии умерли в вере... и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле
(Евр. 11, 13)

* *Авраам был один из них: он оставил все и пустился в неведомый путь. И здесь он достиг высшей точки своего назначения. Ему был дан сын, он жил в довольстве, однако ж его ожидало величайшее испытание. Бог повелел Аврааму принести в жертву своего сына. Он мог еще вернуться с полпути, мог смутиться, слыша вопрос сына: "Где же агнец для всесожжения?" (Быт. 22, 8). Но Авраам отвечает: "Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой!" Он твердо идет вперед до самой земли Мориа - он не из тех, которые вечно колеблются, откладывают исполнением долга, действуют нерешительно и только в последнюю минуту, нехотя, исполняют приказание.
* *Авраам в молчании повинуется Богу сейчас же, не стараясь даже узнать причину этого приказания. Для него достаточно, что так велит Господь. PS.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #613  
Старый 26.04.2010, 21:35
Senior Member

About

На его месте мы, вероятно, дрожали бы перед требуемой от нас жертвой, забывая, что "Бог не попустит нам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы мы могли перенести" (1 Кор. 10, 13).
* *К чему заранее думать о том, что, может быть, потребует от нас Господь. Он даст силы для истинных, а не для вымышленных испытаний. Будем только идти твердо вперед, и Он встретит нас при каждой нужде. Он облегчит нашу нужду, насколько необходимо. Он безопасно доведет нас до конца, если только мы доверимся Ему всецело и будем думать о Его всемогуществе, а не о своем бессилии.
* *Господь часто требует от нас жертвы, чтобы испытать нашу веру. Он, Который, как Сын человеческий, смирил Себя даже до смерти, смерти же крестной, и пролил Свою кровь за нас, неужели Он тем самым не отнял у нас страх смерти? Неужели мы все еще колеблемся следовать за Агнцем до самой земли Мориа?
* *Р.S.

post #614  
Старый 26.04.2010, 21:35
Senior Member

About

Господу нужны такие души, которые, как Авраам, готовы отдать Ему все, чего бы Он ни потребовал. А мы, в нашем ропоте, как бы спорим с Богом, торгуемся с Ним, не выпуская из своих рук то, что Ему угодно взять от нас.
* *Пусть Господь нам поможет безропотно, не колеблясь, положить на алтарь все, что для нас всего дороже, - отдать на заклание нашего Исаака, наше сокровище, наши надежды, все то, чем мы живем, в чем наша отрада. Пусть каждый из нас твердо идет в землю Мориа, следуя за Агнцем хотя бы и на смерть. Господь нам воздаст за все сторицею.

post #615  
Старый 28.04.2010, 00:12
Senior Member

About

БОЖИИ ОРУДИЯ
Верующий в Меня дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит
(Ин. 14, 21)

Дело Господне есть прежде всего возрождение и спасение душ человеческих, и в этом-то великом святом деле Господь призывает нас быть Его сотрудниками, работая на ниве Его и собирая на ней, силою Самого Спасителя, плоды все более и более совершенные. Достойны ли мы такого святого, великого призвания? Только с чистой душой и чистым сердцем можно приступить к этому великому священнодействию - насаждению добра в душах человеческих.
Один великий мыслитель сравнивает человечество с мраморной глыбой, из которой художник может изваять прекрасные формы. Человек есть такое же орудие в руках Божиих, как резец в руках ваятеля; но орудие сознательное и, вследствие того, ответственное. Р.S.

post #616  
Старый 28.04.2010, 00:14
Senior Member

About

Действительно, высоко призвание художника, могущего из бесформенного камня создать Ангела, но еще несравненно выше и прекраснее возможность пробудить душу человеческую к сознательной жизни, призвать ее к высшей, духовной цели. Мать, воспитывающая своего ребенка, лелея его в своих объятиях, прежде всего должна думать о вверенной ей Господом живой душе. Ей дана сила возрастить эту душу в духе правды и любви Божией, заглушить в ней зародыш зла, пробудить как бы спящего в ней Ангела, поставить ее на путь истинный, ведущий к Господу Все стремления, все силы материнского сердца должны быть обращены к этой цели, которую она может достигнуть только с всесильной помощью Божией.
* *Но не только в тесной связи родителей с детьми совершается это великое дело пробуждения и воспитания души. И дети, в свою очередь, влияют на родителей, побуждая их к добру, и брат на брата, и друг на друга. *Р.S.

post #617  
Старый 28.04.2010, 00:15
Senior Member

About

В основе всех человеческих отношений прежде всего должна стоять эта высокая святая задача - побуждение друг друга к добру, призыв к вечной правде. Все просвещенные, мудрые, богатые знанием должны нести просвещение свое, знание, мудрость к ногам Христа, чтобы Он научил вас помогать непросвещенным людям-братиям в познании Его. И помните, что нет ваших собственных дел. Христос говорит не о ваших делах и замыслах, а о Своих, которые Он хочет творить через вас, если вы предадитесь Ему вполне и не будете Ему мешать самомнением и своеволием. Миру нужен Бог, дела Его, а вы - только как орудия Его. Итак, "да не хвалится мудрый мудростию своею... но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня... ибо только это благоугодно Мне", говорит Господь (Иерем. 9, 24).

post #618  
Старый 28.04.2010, 22:37
Senior Member

About

ОБЕТОВАНИЯ БОЖИИ
Поддержи меня, и спасусь
(Пс. 118, 117)

* Обетования Господа не ограничены каким-либо числом или временем, но возобновляются для нас постоянно, покрывая собою все. "В шести бедах спасет тебя, и в седьмой не коснется тебя зло" (Иов. 5, 19). Итак, нет того дня, когда Господь не был бы готов нам помочь. Но мы не сразу это постигаем; даже Петр не доверился Господу, когда стал утопать в свирепых волнах. Однако "Иисус тотчас же простер руку, поддержал его" (Мф. 14, 31). Достаточно было Петру, обессиленному борьбой, протянуть слабую руку ко Христу, и с той минуты он спасен. Господь снизошел к его боязливости и только сказал ему: "Маловерный, зачем ты усомнился?" PS.

post #619  
Старый 28.04.2010, 22:37
Senior Member

About

И до сего дня Господь постоянно обращается к нам с тем же вопросом. Мы думали, что у нас много веры, но что же значат наши сомнения, наш ропот, наши колебания? Не то ли, что мы, подобно Петру, отводя взор от Христа, в Котором Одном наше спасение, останавливаем его на том, что нас окружает, что смущает нас, отыскивая даже в будущем все то, что может страшить нас.
* *"Маловерный, зачем ты усомнился?" В этом сомнении все наше горе. Устремим взор на Христа, будем тверды, и волны житейские не зальют нас, и мы скажем с уверенностью: "Мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся, мы гонимы, но не оставлены" (2 Кор. 4, 8, 9).

post #620  
Старый 29.04.2010, 18:22
Senior Member

About

ПОКАЕМСЯ
Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников
(1 Тим. 1, 15)

Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию (Мк. 2, 17). Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1 Тим. 2, 4). Верно, как говорит ап. Павел, и, действительно, всякого принятия достойно это слово, ибо более прекрасного, более радостного, более утешительного слова не найти на земле, и никакие изречения мудрецов не могут с ним сравниться. Иисус Христос, Единородный Сын Божий, пришел в мир спасти грешников! Услышав и правильно уразумев это слово, человек сразу обогатится высшим богатством в мире и исполнится таким блаженством, которое ничто другое ему дать не может.
То, о чем писал ап. Павел, Спаситель возвестил Сам грешному человечеству: "Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию" (Мк. 2, 17). *PS.

Ответ