![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
насколько я знаю и исповедую это
Верую во Единую Святую Вселенскую Апостольскую Церковь Я вам так и написал. Эта Церковь и есть Церковь Православная. Естественно вы с этим не согласитесь, ведь вам хоть как-то нужно оправдать свое пребывание в раскольничестве. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В православии тоже разные церкви, существуют автокефальные церкви,неавтокефальные церкви, старообрядческие церкви Белокрицкого соглася,древлеправославные церкви Беглопоповского согласия, это поповцы,никоновцы, безпоповцы ,древлеправославная поморская церковь,федосеевцы, спасовцы , нетовцы старостильные церкви Греции РумынииБолгари православные церкви находящиеся в каноническом расколе справославием, неканонические церкви именующие себя автокефальными, ноне признаные каноническими церквями в таком качестве.
Вы перечисляете множество расколов... эти расколы между собой не имеют единства, но сама Церковь едина - во всем мире она есть. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблюмужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь,и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он неупал, потому что основан был на камне". (Матф.7:24,25). "...и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее..." (Матф.16:18).Церковь Христова основана на камне истинного христианского учения. Еслиучение другой Церкви хоть в чём-то отлично, то это означает, что она,хотя бы одним своим углом стоит на песке (потому что не может быть двухнесовпадающих истин). Такая Церковь в случае серьёзных испытаний неустоит: "А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их,уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот;и он упал, и было падение его великое". (Матф.7:26,27).
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
И если истинная Церковь примет в себя хотябы малую часть ложногоучения, то она тоже не устоит. Поэтому необходимо выискивать различия итщательно выверять, относятся ли они к "основанию" или допустимы впределах единой Церкви. Очень велика ответственность. В этом делеторопиться нельзя.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |