Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #611  
Старый 08.09.2010, 15:17
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

А почему Вам не нравится молитва на Ваше родном языке? Чем Духу СВятому др. языке удобнее??? Почему так? Вот у Бога-всё понятно-чётко и ясно, но с языками в вариации практикующих-ничего неясно, необосновано... Ну для ЧЕГО БОГУ вещать через людей тарабарщину? Ну объясните? Что? На русском невозможно туже мысль выразить разве?-------Наташа-почему не нравиться ? Откуда вы эжто взяли? Павел пишет-буду молиться духом и буду молиться умом...всему свое место..

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #612  
Старый 08.09.2010, 15:17
И Целого Мира Мало
Guest

About

В поддержку моей мысли о том, что дух(с мал. буквы)-это часть человека, а не говорение языками стих 1-Фес5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
  post #613  
Старый 08.09.2010, 15:18
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Трансовая "тарабарщина" - не более чем низший психизм)) Что в этих "действах" святого - большой вопрос))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #614  
Старый 08.09.2010, 15:19
И Целого Мира Мало
Guest

About

?-------Наташа-почему не нравиться ? Откуда вы эжто взяли? Павел пишет-буду молиться духом и буду молиться умом...всему свое место..___ ЮЛЕЧКА! Прочтите предыдущий мой стих о духе и подумайте-что такой молиться духом по-новому.... Где это дух???
  post #615  
Старый 08.09.2010, 15:22
И Целого Мира Мало
Guest

About

А теперь подумайте: ГОсподь есть ДУХ... Господь со духом(!!!) вашим.. Дух с вашим духом значит.... Так что значит молиться духом??? Это значит молиться так, что ты молишься как одно с Богом, в полном единстве с Его волей и прочее.
  post #616  
Старый 08.09.2010, 15:24
И Целого Мира Мало
Guest

About

А что значит что Отец Господа ищет доныне поклонников ОТЦУ в духе(!!!) и истине. Это разве о языках??? ОН хочет, чтобы человек жил под водительством той части своего чущества, где Он живёт, не от необновлённого(пока ещё) ума, не от непостоянных эмоций и конечно не по похотям плоти и от желаний тела. По духу... и в духе! Господь со духом вашим.
  post #617  
Старый 08.09.2010, 15:37
Философ
Guest

About

многие здесь не видят разницы между дарами Духа Святого и дарами служения
Интересно, есть ли дары духовные данные не для служения?
  post #618  
Старый 08.09.2010, 15:40
Философ
Guest

About

-Итак чем же назидаются говорящие языками-ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. (К Римлянам 8.26-27)
1. Ну здесь ответа на вопрос нет. Чем же назидается человек говорящий языками?
2. В тексте говорится что "Дух ходатайствует ЗА нас" а не "в нас". Нет ни одной причины относить этот текст к говорению на языках....
  post #619  
Старый 08.09.2010, 15:41
Философ
Guest

About

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; (1 Коринфянам 14)----------------Это общение с Богом+ назидание в вере..как написано-"кто *молиться на незнакомых языках тот назидает себя!!"
В чем же назидание глассолалий?
  post #620  
Старый 08.09.2010, 15:56
Философ
Guest

About

15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1 Коринфянам 14)----молиться Духом- значит молиться на языках.
Молится Духом - может означать говорение в том числе говорение языками. Молитва Духом более широкое понятие к одному из проявлений как языки. Вы опять ставите знак равенства?

Иуд.1:20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,

Тогда это тоже о молитве на языках?
тогда и "поступайте по Духу" вероятно означает глассолалии... ?
Деян.11:28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом
А это про языки?
Ответ