![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
В поддержку моей мысли о том, что дух(с мал. буквы)-это часть человека, а не говорение языками стих 1-Фес5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
?-------Наташа-почему не нравиться ? Откуда вы эжто взяли? Павел пишет-буду молиться духом и буду молиться умом...всему свое место..___ ЮЛЕЧКА! Прочтите предыдущий мой стих о духе и подумайте-что такой молиться духом по-новому.... Где это дух???
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А теперь подумайте: ГОсподь есть ДУХ... Господь со духом(!!!) вашим.. Дух с вашим духом значит.... Так что значит молиться духом??? Это значит молиться так, что ты молишься как одно с Богом, в полном единстве с Его волей и прочее.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А что значит что Отец Господа ищет доныне поклонников ОТЦУ в духе(!!!) и истине. Это разве о языках??? ОН хочет, чтобы человек жил под водительством той части своего чущества, где Он живёт, не от необновлённого(пока ещё) ума, не от непостоянных эмоций и конечно не по похотям плоти и от желаний тела. По духу... и в духе! Господь со духом вашим.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
многие здесь не видят разницы между дарами Духа Святого и дарами служения
Интересно, есть ли дары духовные данные не для служения? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
-Итак чем же назидаются говорящие языками-ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. (К Римлянам 8.26-27)
1. Ну здесь ответа на вопрос нет. Чем же назидается человек говорящий языками? 2. В тексте говорится что "Дух ходатайствует ЗА нас" а не "в нас". Нет ни одной причины относить этот текст к говорению на языках.... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; (1 Коринфянам 14)----------------Это общение с Богом+ назидание в вере..как написано-"кто *молиться на незнакомых языках тот назидает себя!!"
В чем же назидание глассолалий? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1 Коринфянам 14)----молиться Духом- значит молиться на языках.
Молится Духом - может означать говорение в том числе говорение языками. Молитва Духом более широкое понятие к одному из проявлений как языки. Вы опять ставите знак равенства? Иуд.1:20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, Тогда это тоже о молитве на языках? тогда и "поступайте по Духу" вероятно означает глассолалии... ? Деян.11:28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом А это про языки? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |