Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #601  
Старый 30.10.2010, 18:00
Ляхова
Guest

About

Если *ты создан по подобию твоего бога, в котором три личности,значит и в тебе три личности?
  post #602  
Старый 30.10.2010, 18:13
Ляхова
Guest

About

А на твой вопрос ,Андрюша: я не решила,что у Бога ТОЛЬКО 3 служения. Но с Новозаветного времени Он открывается нам еще и как Сын(в Сыне). В ВЗ Бог открывается нам как Творец,второе имя -Святой Дух-имя, с которым Он и в НЗ.Бог есть дух Бог свят? свят. Значит бог-это святой дух. Одна "личность",которая пребывала в человеческой плоти Сына. откуда три личности?
  post #603  
Старый 30.10.2010, 18:15
Авось Авось вне форума

About

Нет , Алена , не значит , по той простой причине , что "ПОДОБИЕ" не есть "КОПИЯ".

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #604  
Старый 30.10.2010, 18:20
Авось Авось вне форума

About

Во первых , Бог не везде говорит о Себе как об одной Личности и с первых стихов Писания Бог говорит о Себе во множественном числе . Строчку из Писания не выкинешь , даже если она вам не нравится , Алена ! И в НЗ Бог говорит : "Я И (заметь "И" т.е. Я И еще кто то ) Отец - Одно " !

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #605  
Старый 30.10.2010, 19:30
Ляхова
Guest

About

Нет , Алена , не значит , по той простой причине , что "ПОДОБИЕ" не есть "КОПИЯ".
Сегодня 18:15 * Ясное дело-не копия, а как тогда ты понимаешь "подобие"? В чем тогда подобие? Кстати,Андрей, "херувим"-тоже множественное число. Окончание "ИМ"- окончание мн.ч.
  post #606  
Старый 30.10.2010, 19:39
Ляхова
Guest

About

По поводу "сотворим" я уже приводила толкования- Бог творил с ангелами,поскольку ангелы были сотворены гораздо ранее сотворения земли. Ангелы сотворены по чьему-то подобию? Бог-Творец не имеет тела и образа- это Дух (святой),но тело Сыну было уготовано(т.е. задумано) от начала. И Сын появляется лишь в НЗ. *В ВЗ есть только Бог-Святой Дух-одна "личность". Личность Творца. Но наполнение(Дух) у Сына-это Отец. "Я в Отце и Отец во Мне" "Я и Отец- одно." Про Сына можно сказать *ЛИЧНОСТЬ без кавычек. Но про духа мы не можем сказать "личность". Мы можем лишь приписать ему качества ,характеризующие личность.
  post #607  
Старый 30.10.2010, 19:41
Ляхова
Guest

About

Один Бог,одно крещение.Не в трех личностей крестимся,а в одну- в Иисуса Христа.
  post #608  
Старый 30.10.2010, 20:03
Авось Авось вне форума

About

Не знаю как вы единственники там креститесь , а ХРИСТИАНЕ ВСЕХ КОНФЕССИЙ крестятся во Имя Отца и Сына и Духа Святого ! Аминь !

post #609  
Старый 30.10.2010, 20:05
Авось Авось вне форума

About

Алена , а Бог по образу Своему сотворил человека , или по образу ангелов ??? А что значит Элогим вам известно ??

post #610  
Старый 30.10.2010, 20:09
Авось Авось вне форума

About

Короче , Алена , говорить с такими единственниками как вы , тоже самое что спорить с СИ -что горохом об стену , так что заканчиваю это бесполезное общение, оставайтесь при своем .. как бы помягче... уникальном для христианского мира мнении, умываю руки ..

Ответ