Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #601  
Старый 17.12.2010, 02:50
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Он славил Бога так, как ему подсказывало его сердце, полное любви к Господу
--------------------------
"Скакать" и поддаваться экстатическим переживаниям принято и у язычников)) Но в любой Культуре есть свои традиции...Первые христиане создали свои...

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #602  
Старый 17.12.2010, 02:50
Zakat
Guest

About

Храмы бывают разные) Есть те, где уместно использование и барабанов и других инструментов, есть и другие. Привязывать все к Писанию (к букве), тем более к текстам из ВЗ и буквальному толкованию - просто самоограничение) Худший вид индульгирования в чувстве собственной значимости))
Саша, совершенно верно, поэтому судить те церкви, в которых используют разные инструменты для прославления, некрасиво и грешно.
  post #603  
Старый 17.12.2010, 02:53
Iskra Iskra вне форума

About

Безумные представления))) Инструкция))... прям как у иудеев и мусульман)) "Только Писание" - это диагноз))
---------------------------------------------------------------------------
Александр, прошу Вас не использовать таких сильных выражений, в конце концов, мы не врачи и диагнозов ставить не будем, согласны?

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #604  
Старый 17.12.2010, 02:58
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Саша, совершенно верно, поэтому судить те церкви, в которых используют разные инструменты для прославления, некрасиво и грешно
--------------------
Судить грешно. Но если сравнивать "формы" "поклонения", и то же музыкальное сопровождение некоторых церквей, то можно найти много общего и с язычеством и с современными социумными "развлечениями") Некоторые могут и рок исполнять в храме...это их дело безусловно...Судить никого не стоит, но можно выразить личное отношение)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #605  
Старый 17.12.2010, 02:59
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

"Только Писание" - это диагноз. ........................Александр, именно, "только Писание" есть единственная инструкция для каждодневной жизни, даже если это и диагноз, то он положительный.

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
  post #606  
Старый 17.12.2010, 03:00
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Александр, прошу Вас не использовать таких сильных выражений, в конце концов, мы не врачи и диагнозов ставить не будем, согласны?
---------------------
Согласен) Не судите строго) Это была шутка)) Прошу простить, если кто-то воспринял всерьез мои слова)

post #607  
Старый 17.12.2010, 03:01
Zakat
Guest

About

А Давид не противопоставлял чистое сердце и музыкальные инструменты. Он не только славил Бога под музыкальное сопровождение, используя разные музыкальные инструменты, но и "скакал из всей силы пред Господом", не взирая на то, что кому-то это не понравится.
Он славил Бога так, как ему подсказывало его сердце, полное любви к Господу.
Лариса, когда я получила ответ на мои молитвы, а ждала я пару недель точно, то моей радости не было предела. Я славила Господа на весь дом, вышла на террассу и пела от радости и любви к Богу. После этого я поняла, что славить и воздавать хвалу Господу нужно каждый день и непрестанно и была бы под рукой гитара и умела бы играть, то и сыграла бы на ней хвалу Иисусу
  post #608  
Старый 17.12.2010, 03:02
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

Александр, да ладно, какие обиды? Вы все правильно, в принципе, написали. "Только Писание"!!!!!! (Y) (Y) (Y)

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
  post #609  
Старый 17.12.2010, 03:05
Iskra Iskra вне форума

About

Сравниваете Давида с язычниками?*-) *Бедный Давид, то его с шаманами сравнивали, теперь вот с язычниками...
Давид нашел, что ответить Мелхоле: "пред Господом играть и плясать буду".

А то, что Спаситель из рода Давидова, не случайно ведь?

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #610  
Старый 17.12.2010, 03:06
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Александр, именно, "только Писание" есть единственная инструкция для каждодневной жизни, даже если это и диагноз, то он положительный.
------------------------------
Иная простота (упрощение) - хуже воровства)) Я могу еще понять "инструкция" в отношении Талмуда или Корана, но Библия?)) Инструкция предполагает точное исполнение написанного, как в Законах иудеев, что они и пытались делать, ожесточая свои сердца. Но Христос выразил свое отношение и к книжникам и к законникам, вполне определенно...

Ответ