Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #591  
Старый 04.02.2009, 00:18
Ирина Онта Ирина Онта вне форума

About

а если на вопрос ответить, то я против танцев не только в Церкви, но и вообще против танцев. Я, знаете ли, несколько лет проработала директором Дома культуры и не понаслышке знаю, что такое танцы. Какой дух заставляет человека пританцовывать? Божий???

когда я уверовала, то мне, когда танцы начинались, просто плохо становилось. Чисто физически. А пока неверующая была - да, пожалуйста, не против была, да и сама в этом участвовала. Как я теперь понимаю, когда Дух Святой вошёл в меня, Он мне показал, "что такое хорошо и что такое плохо". Чего и вам желаю!

С РОЖДЕСТВОМ!
  post #592  
Старый 04.02.2009, 00:33
олег
Guest

About

Анастасия, в Храмах и церквях православных всегда имеются иконы с мощами святых великомученников, а так же антиминц. Вы не расцениваете свои пританцовывания в их присутствии как надругательства над упокоенными святыми, пляску на кладбище? Только не сочтите за оскорбление!
  post #593  
Старый 04.02.2009, 00:35
Анастасия Павмэ Анастасия Павмэ вне форума

About

"Какой дух заставляет человека пританцовывать? Божий???"

Что значит заставляет? Если человек напьется или накуриться и будет дрыгаться, якобы под музыку, то извените меня, но это уже далеко не танцы. Вилять попой и крутить головой все умеют, но назвавшись "слоном" - это еще не значит, что *ты "слон" (образно)

Я была хореографом в детском доме. Дети были развязанными (12-16 лет), матерились, курили и т.п. Когда я стала с ними заниматься, то преобрела авторитет в их глазах и когда говорила, что я не курю, не матерюсь, у меня есть ценности в жизни, то дети стали меняться и через год это были уже совсем другие ребята. Одна из девочек (самая отвязная и сложная) через год решила, что хочет стать детским психологом, а в школе от класса организовала танцевальную группу, ставила те танцы, которые я с ними учила и выступали для учителей на праздниках. Так что в моем случае танцы наоборот вытащили детей из мира *:-) (Слава Богу *(L))

"Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились" (Ис.53:5)
  post #594  
Старый 04.02.2009, 00:38
Проблема Многих
Guest

About

Ревность по Богу, даже если она проявляется в танце, это (Y) . Это в клубах на дискотеках мотивация танца другая, а если перед Богом и для Бога, почему бы нет. А осуждающие всегда найдутся.
  post #595  
Старый 04.02.2009, 00:47

About

Владимир Плетенёв,

Я не хожу в православный храм. Сейчас храмы больше напоминают храм давидов во времена Иисуса. Я не танцую на кладбищах и не чту иконы (если вы об этом). Для меня есть только Бог и Иисус. Даже Иисус говорил: "Не должно у тебя быть никого бога, кроме Бога Живого", а так же "Что не попросите у Бога, будет дано вам". Иисус не говорил: "попросите у меня и я вам дам" или "поклонитесь мне и я вас благославлю", а тем более "молитесь Илие, Моисею или Еноху и они попросят за вас Бога". Были люди, служили Богу и хорошо, молодцы. Но таковых за всю историю человечества великое множество: Авраам, Давид, Даниил, Исаия, Ной, Лот и мн. др. им что тоже нужно молиться? К тому же я верю в жизнь после смерти, поэтому те кто умерли не умерли духовно, но сменили тела тленные на не тленные, за что отдельная благодарность Христу!!!

"Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились" (Ис.53:5)
  post #596  
Старый 04.02.2009, 00:54
Крестоносец Крестоносец вне форума

About

Так я что-то не понял,а что в православии должен быть какой-то посредник между Богом и людьми,да.?Извините меня конечно,но я действительно очень далекий от православия,Мне просто интересно знать.

GOTT MIT UNS !!!
  post #597  
Старый 04.02.2009, 00:58
Dominik Dominik вне форума
Senior Member

About

ДА у Бога много красок * но всетаки *Бог свят! * я не хочу спорить но впритчах * написоно * 14-12 Есть *пути, которые кажутся человеку *прямыми, но конецих-путь *к смерти. *просто в *молитвеном состоянии * *с БОжьей помощю * внимательно иследуйте Библию. * *да благословит вас Бог * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Уже 12 лет исследую Писание в молитвенном состоянии. Мне это уже советовали Свидетели Иеговы. Повторюсь: когда Бог освободил меня от алко- табако- блудо- *и других зависимостей и грехов, мне хотелось прыгать до потолка! И это состояние сохранилось до сих пор. Перед тем как Бог меня спас, я примерял проволоку к трубе в ванной. Но потом вдруг встал на колени и возвал к Богу...

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #598  
Старый 04.02.2009, 01:01

About

Александр Чередниченко,

Я не знаю "кто" за "что отвечает", но например Николай - заступник,

присвятая Мария - хранительница и т.п. Если хочешь, что бы поездка

прошла хорошо, молишься одному, если преследую враги - другому, денег

не хватает - третьему и т.д. А они уже передают просьбы Богу, они же

ближе. Ну это как мне в свое время объясняли в православном храме, мне

было 14, много воды с тех пор утекло, всего не припомню. Сейчас

опираюсь на Библию и Слава Богу :-D (L) (v)

post #599  
Старый 04.02.2009, 01:07
Крестоносец Крестоносец вне форума

About

Спасибо,Анастасия (F)Я понял,просто никогда даже и в церкви православной не был,интересно было знать,ну это вообщем тоже как и у католиков.

GOTT MIT UNS !!!
  post #600  
Старый 04.02.2009, 01:10
Проблема Многих
Guest

About

Все молитвы к святым, начинаются словами:" Молите Бога о нас...", иными словами просят святых, которые на небесах, чтобы они ходотайствовали вместе с верующими на земле и вместе с Иисусом на небе пред Богом. А в писании пишут, что есть только один посредник_это Иешуа из Назорета
Ответ