![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Александр, прочитай сначала о чём идёт речь в теме
------------------------- Я читал тему) К личному Спасению разговор об иконах не имеет отношения...Как и форма песнопений и прочая "обрядовость")) Саша, и об этом здесь тоже никто не говорит. Общение идёт по теме разговора. В последних постах речь шла о литургии и прославлении. Поэтому и продолжали писать о том, что такое литургия ну и дошли до пслама 150 и что говорит о прославлении Бога и как прославлять Его. Ответа прямого нет, вижу даже, что псалм 150 не совсем берётся во внимание. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А говорят, что следуют полностью Св.Писанию. В совершенности невозможно следовать Писанию, но хотя бы стремиться и иметь желание жить для Бога может каждый из нас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Aлександр. Библия является инструкцией... Просто плоучается все как-то наоборот. Там , где явно есть указания как славить Бога (тимпаны, гусли трубы и пр.), некоторые говорят "мы в сердце", там, где нужно иметь личные отношения с Богом (поклонение в духе, например), им нужны видимые формы... И вот так всегда.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Последнии посты прочел и нахожу для себя не существенным поставленный вопрос, в принципе)) Содержание важнее любой формы...А об этом судить не людям. Каждый верующий может только надеется, что его "форма" "поклонения" обладает подлинным, достойным содержанием...Все что мне важно в Библии содержится в Нагорной проповеди Спасителя. А "ритуализация" отношений с Богом - дело десятое)) Вы бы еще с мусульманами поспорили, насчет того, как правильнее "воспевать" Бога))
Александр, извини. Я тут ни с кем не спорила, как надо прославлять, а ты мне о ритуалах и о форме поклонения пишешь, о которых я ни словом не обмолвилась. Обрати внимание на мои посты, о чём я? У нас в церкви тоже не играют на тимпанах и гуслях и не прославляют Господа трубными звуками, но и не опровергают, что так нельзя делать. Тут есть спецы, кто говорит, что в храме нельзя играть на гитаре и на барабане, а Писание нам говорит что можно. Вот об этом я Саша. Каждое сказаное слово желательно доказать Писанием, что я и сделала. И не было от меня по этой теме отсебятины или спора. Прошу прощения. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Aлександр. Библия является инструкцией... Просто плоучается все как-то наоборот. Там , где явно есть указания как славить Бога (тимпаны, гусли трубы и пр.), некоторые говорят "мы в сердце", там, где нужно иметь личные отношения с Богом (поклонение в духе, например), им нужны видимые формы... И вот так всегда
--------------------------- Безумные представления))) Инструкция))... прям как у иудеев и мусульман)) "Только Писание" - это диагноз)) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Aлександр. Библия является инструкцией... Просто плоучается все как-то наоборот. Там , где явно есть указания как славить Бога (тимпаны, гусли трубы и пр.), некоторые говорят "мы в сердце", там, где нужно иметь личные отношения с Богом (поклонение в духе, например), им нужны видимые формы... И вот так всегда.
Таня, это к сожалению так. :'( |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Тут есть спецы, кто говорит, что в храме нельзя играть на гитаре и на барабане, а Писание нам говорит что можно. Вот об этом я Саша. Каждое сказаное слово желательно доказать Писанием, что я и сделала. И не было от меня по этой теме отсебятины или спора. Прошу прощения.
------------------------------- Храмы бывают разные) Есть те, где уместно использование и барабанов и других инструментов, есть и другие. Привязывать все к Писанию (к букве), тем более к текстам из ВЗ и буквальному толкованию - просто самоограничение) Худший вид индульгирования в чувстве собственной значимости)) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А почему же вы, православные, не кланяетесь иконам в сердце, а наяву???
значит , не все Писание нужно читать... Зачем читать , если не применять в повседневной жизни?? Танечка, как Вы правы, (Y) -"Зачем читать, если не применять в повседневной жизни??" Вот православные и читают и всё применяют на практике, как в Писании написано. Например в псалмах Давида мы читаем как Давид говоpит: "Поклонюсь святомy хpамy Твоемy."(Пс.5,8) Или у Вас другое Писание? Для нас православных Священное Писание тоже есть икона. Только бpаз Твоpца она пеpедает не кpасками, а словами. Седьмой Вселенский Собоp, yстановивший иконопочитание, ясно сказал: глазами взиpая на обpаз, yмом и сердцем восходим к Пеpвообpазy. Более того, Ветхий Завет есть икона Hового Завета - "обpаз настоящего вpемени", "тень бyдyщих благ" (Евp.9.9...) Да и Сам Бог был пеpвым иконописцем. Его Сын - "обpаз ипостаси Его" (Евp.1,3). Бог и человека создал как свой обpаз в миpе (в гpеческом пеpеводе - как иконy). Но глубоко развратилось сердце человека, очерствело оно... возгордилось и закрылось, отвернувшись от любви к ближнему... Но Писание и здесь нас предупреждает: "Человек с развращенным сердцем насытится от путей своих, и добрый — от своих. ..." |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Бога прославляют от чистого сердца.
И ничто не может заменить чистое сердце, ни самая громогласная труба, ни барабан и т.д ---------------------------------------------------------------------------- А Давид не противопоставлял чистое сердце и музыкальные инструменты. Он не только славил Бога под музыкальное сопровождение, используя разные музыкальные инструменты, но и "скакал из всей силы пред Господом", не взирая на то, что кому-то это не понравится. Он славил Бога так, как ему подсказывало его сердце, полное любви к Господу. |