|  | 
| 
 | |||||||
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

добрыми намерениями выстлана дорога в ад! Вот Василий гонит из под палки своих детишек в церковь,и думает, что они от души полюбят это дело... И не понимает, что вызывает тем самым в их душах отвращение... Посмотрим , вырастут ли они добрыми христианами, или станут в итоге атеистами, плюющимися в сторону церкви... (H) Пример с армией абсолютно не подходит в данном случае... насильно мил не будешь:-) | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Что значит заставлять? Они должны знать историю жизни Христа. Видеть Его свет в родителях, понимать почему мы благодарим Бога! Надо, что бы дети понимали (видели) силу молитвы. * А хождение в церковь... мы протестанты у нас интереснейшая ВШ. Само богослужение тяжело для ребенка, 1,5 часа из них 30 минут проповеди (в которой он слабо что понимает) можно ему и карандаши собой порисовать и орегами поскладывать только тихо. Надо приучать ребенка сидеть на собрании, ходить по воскресениям в Церковь всей семьей. Только после покаяния у человека возникает ПОТРЕБНОСТЬ ходить в Церковь, искать Бога, а до этого момента для детей это как семейная традиция. *А в РПЦ обычно это дело 7 минут: зашел - поставил - убежал. Дети в храм как в музей ходят. А потом у них складывается понимание, что храм это домик Бога к которому, как к старой бабушке достаточно придти 2 раза в год... и она будет еще и благодарна за это... а еще лучше позвонить... только жаль, что нет телефона. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

А в РПЦ обычно это дело 7 минут: зашел - поставил - убежал. Дети в храм как в музей ходят. А потом у них складывается понимание, что храм это домик Бога к которому, как к старой бабушке достаточно придти 2 раза в год...********** ******************************************** Дети верующих родителей еще с утробы матери в храме как дома. Не надо грязи. Сама свидетельствую это. Сама вижу как они причащаются, как молятся . Вам этого не понять никогда. Вы этого не видели и не пережили. Только судить научились хорошо. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

"Я... сам рационалист до мозга костей и с религией покончил... Я ведь сын священника, вырос в религиозной среде, однако, когда я в 15-16 лет стал читать разные книги и встретился с этим вопросом, я переделался... Человек сам должен выбросить мысль о боге." Павлов И.П. ("Павловские клинические среды", в 3-х томах. М-Л, 1954-1957, том 3, стр. 360) | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

А    ангел света стал ангелом тьмы. И дальше что? Ваш пример с Павловым говорит только о том, что человек свобеден в выборе пути. Он выбирает либо жизнь вечную либо погибель. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Дети верующих родителей еще с утробы матери в храме как дома. Не надо грязи. Самасвидетельствую это. Сама вижу как они причащаются, как молятся . Вамэтого не понять никогда. Вы этого не видели и не пережили. Толькосудить научились хорошо. Никто не судит. Мои родители, тоже считают, что они верующие, и все родственники, и друзья. Скажите им, что они безбожники - они вас сгрызут. Поэтому я тоже знаю, что говорю - росла в православной семье! | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |