Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 16.07.2010, 01:37
венера венера вне форума

About

ЗАСТАВЛЯТЬ? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! КАК МОЖНО ЗАСТАВИТЬ НАСИЛЬНО ЛЮБИТЬ? ГЛУПОСТИ.... ПРИОБЩИТЬ, ГДЕ-ТО ОБЪЯСНИТЬ... ДЕТИ ЭТО - МАЛЕНЬКИЕ ЛИЧНОСТИ. ОНИ ТОЖЕ ХОТЯТ ЗНАТЬ "ПОЧЕМУ?".....

ЕСЛИ ПРОБЛЕМУ МОЖНО РЕШИТЬ, ТО НЕ СТОИТ О НЕЙ БЕСПОКОИТЬСЯ. ЕСЛИ ЕЕ РЕШИТЬ НЕЛЬЗЯ, ТО БЕСПОКОИТЬСЯ О НЕЙ БЕСПОЛЕЗНО.
  post #52  
Старый 16.07.2010, 22:55
Ауди Ауди вне форума

About

Ну, хорошо, подойдём к этому с другой стороны. Любому, служившему в армии известен принцип "Не можешь - научим, не хочешь -заставим. Солдату крайне неприятна такая позиция отцов-командиров, по отношению к себе, любимому. Уверяю вас,, командиры не ставят себе целью сломить волю солдата в своё удовольствие, либо уничтожить его *(исключение - редкие маньяки). Цель, как раз в другом: воспитать и обучит воина, способного к эффективному бою. Способного и себя защитить и товарищей прикрыть и командование прославить. Так вот, те, необходимые для этого навыки приобретаются не удовольствием, не лёгкостью, а потом и сбором своих личных эмоций "в кулак". Зато, хорошо подготовленный солдат способен защитить и себя и Родину, хотя, любой, особенно на начальном этапе, скажет _ Как же это было нелегко, ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ ПОДЧИНЯТЬСЯ. (Если не можешь подчиниться близким тебе людям, трудно будет подчиняться более далёким).

Статус, это пережиток буржуазного прошлого...
  post #53  
Старый 17.07.2010, 13:28
Манечка Самны Манечка Самны вне форума

About

добрыми намерениями выстлана дорога в ад! Вот Василий гонит из под палки своих детишек в церковь,и думает, что они от души полюбят это дело... И не понимает, что вызывает тем самым в их душах отвращение... Посмотрим , вырастут ли они добрыми христианами, или станут в итоге атеистами, плюющимися в сторону церкви... (H) Пример с армией абсолютно не подходит в данном случае... насильно мил не будешь:-)

ты пришел из ниоткуда, в никуда вернёшься снова...
  post #54  
Старый 17.07.2010, 13:47

About

да, неразумных малышей можно пока ещё запугивать адом и другими страшилками т.п. Но страх это не есть любовь... Обычно кого боятся - того ненавидят... Бога-то нужно любить...

post #55  
Старый 17.07.2010, 14:44
Алиса В Стране Чудес Алиса В Стране Чудес вне форума

About

Что значит заставлять? Они должны знать историю жизни Христа. Видеть Его свет в родителях, понимать почему мы благодарим Бога! Надо, что бы дети понимали (видели) силу молитвы. *
А хождение в церковь... мы протестанты у нас интереснейшая ВШ. Само богослужение тяжело для ребенка, 1,5 часа из них 30 минут проповеди (в которой он слабо что понимает) можно ему и карандаши собой порисовать и орегами поскладывать только тихо. Надо приучать ребенка сидеть на собрании, ходить по воскресениям в Церковь всей семьей. Только после покаяния у человека возникает ПОТРЕБНОСТЬ ходить в Церковь, искать Бога, а до этого момента для детей это как семейная традиция. *А в РПЦ обычно это дело 7 минут: зашел - поставил - убежал. Дети в храм как в музей ходят. А потом у них складывается понимание, что храм это домик Бога к которому, как к старой бабушке достаточно придти 2 раза в год... и она будет еще и благодарна за это... а еще лучше позвонить... только жаль, что нет телефона.

Мой Отец Ты Царь над всей землёй... я не боюсь, мой Бог, с Тобой!
  post #56  
Старый 17.07.2010, 15:17
велимира
Guest

About

А в РПЦ обычно это дело 7 минут: зашел - поставил - убежал. Дети в храм как в музей ходят. А потом у них складывается понимание, что храм это домик Бога к которому, как к старой бабушке достаточно придти 2 раза в год...**********
Дети верующих родителей еще с утробы матери в храме как дома. Не надо грязи.
Сама свидетельствую это. Сама вижу как они причащаются, как молятся . Вам этого не понять никогда. Вы этого не видели и не пережили. Только судить научились хорошо.
  post #57  
Старый 17.07.2010, 16:56

About

"Я... сам рационалист до мозга костей и с религией покончил... Я ведь сын священника, вырос в религиозной среде, однако, когда я в 15-16 лет стал читать разные книги и встретился с этим вопросом, я переделался... Человек сам должен выбросить мысль о боге."
Павлов И.П.
("Павловские клинические среды", в 3-х томах. М-Л, 1954-1957, том 3, стр. 360)

post #58  
Старый 17.07.2010, 18:15
велимира
Guest

About

А ангел света стал ангелом тьмы. И дальше что?
Ваш пример с Павловым говорит только о том, что человек свобеден в выборе пути. Он выбирает либо жизнь вечную либо погибель.
  post #59  
Старый 17.07.2010, 20:31
Алиса В Стране Чудес Алиса В Стране Чудес вне форума

About

Дети верующих родителей еще с утробы матери в храме как дома. Не надо грязи.
Самасвидетельствую это. Сама вижу как они причащаются, как молятся . Вамэтого не понять никогда. Вы этого не видели и не пережили. Толькосудить научились хорошо.

Никто не судит. Мои родители, тоже считают, что они верующие, и все родственники, и друзья. Скажите им, что они безбожники - они вас сгрызут. Поэтому я тоже знаю, что говорю - росла в православной семье!

Мой Отец Ты Царь над всей землёй... я не боюсь, мой Бог, с Тобой!
  post #60  
Старый 17.07.2010, 23:52
Сияю Ярче Сияю Ярче вне форума

About

КАждый к вере в Бога должен прийти сам. Мой старший сын в церковь ходит с радостью, а средний не в какую и крестик отказывается носить и не заставишь . Верю что подростет и начнет молиться сейчас ему 4.

Счастья всем в новом году, любви и понемания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ