Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 10.01.2009, 00:42
Vonca Vonca вне форума
Senior Member

About

Полный бред! Этому пророку срочно надо к психиатору! Мне его жаль больного человека.

кто так говорит на брата без обоснований тот подлежит геене огненой.

обоснования где?

Вайт тоже говорила что ей Ангел сказал что те кто в собрании будут живими встречать Христа, ей тоже на туже койку?

Exaaav laaav~.urish aroxchakant vonca?
  post #52  
Старый 10.01.2009, 01:21
Волшебный Пендель Волшебный Пендель вне форума

About

Миша, лично сам прочитал все 11 видений. И все доступные мне книги пророка Е. Вайт, на русском и англиском. В них веет покоем, логикой и разумностью идей основаных на Библии. В сновидениях и пророчествах Череха полный сумбур. Ностардамус и тот логичнее. Да и знаю этого человека лично. Больной человек, а поэтому имею своё мнение. И твоё ценю не меньше. Поэтому дай Бог, чтобы Пётр излечился. Искренне этого желаю, и вовсе его не осуждаю и не желаю унизить как личнось. А слово "бред" нормальное слово, это может случиться с любым и со мной тоже. Так что пардон, мои извинения. (F)

Не стучись в открытую дверь-береги силы для закрытой!
  post #53  
Старый 10.01.2009, 01:30
Vonca Vonca вне форума
Senior Member

About

Виктор я не поповаду слова "бред" я по поваду диагноза "психиатору.""больного человека"

Просто мне был прописан такойже диагноз ровно неделю назад и притом не рядовым пастором.

Меня больше волнует твое мнение по поваду этих высказываней Вайт о пришествии в её время.

Exaaav laaav~.urish aroxchakant vonca?
  post #54  
Старый 10.01.2009, 02:21
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

Галина Боброва-"Уайт ясно пишет о том, что делать это следует только после издания закона о воскресном дне."

Недавно прочитал новую компиляцию Уайт "Сельская жизнь" там однозначно стоит переселяйтесь и как можно скорее. Хотя воскресного закона нет до сих пор.

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #55  
Старый 10.01.2009, 17:32

About

Видишь Михаил, моё мнение опять навряд ли совпадёт с общепринятым. Так как, времени как Елена Вайт это писала в почти принудительном тоне, то это мне не нравится. Я понимаю, что не самое хорошее слово, "нравится". Пьяница тоже скажет ему не нравится, в церкви АСД ему запрещают пить. Я просто привык объективно судить о вещах. Представь себе, что все адвентисты сейчас станут послушными и переселятся в леса, горы и деревни. Насколько я знаком с ними, то если мы собираемся на два часа по субботам, в основном, и жить не можем друг с другом, то дети нам мешают и их надо терроризировать, то в брюках нельзя ходить, то галстуки нельзя одевать, то чашу вечери одним в рюмочках, другим из одной, одним с жонами можно спать в субботнее святое время, а другие "караулят" чтобы этого не происходило. Представить мне страшно, если вдруг такое случилось бы. Я буду за, если переселение в "непреступные" места кардинально переключит сознание моих единоверцев...

post #56  
Старый 10.01.2009, 17:42

About

Но имею личный опыт, что понятия, мировоззрения, привычки и всё остальное что для этого неопходимо, процесс сложный и очень болезненый, то не удивляюсь, что прошло уже более сотни лет, а мы всё спорим на эту ВАЖНУЮ тему. Но до сих пор не в состоянии её решить. Один всё же прецедент такой случился, на острове Питкерн. Если интересно, то поинтересуйся и найдёшь кое что трагично интересное. Я не могу тебе посоветовать источник, но об этом адвентисты не очень любят распространяться. Поэтому думаю, хорошо что смельчаков всё же маловато и правильно, потому что Евангелизировать надо людей, а не деревья, скирды и заброшеные свино-овце фермы и коровники. Моё мнение, что самое короткое время перед пришествием Христа всё же в некоторых странах, народ Божий, не только адвентисты уйдут из сообщества окончательно развратившихся людей, как Лот перед последним актом бытия Содома и Гоморы. И я верю в то, что те люди которые всё же будут преданными Господу,..

post #57  
Старый 10.01.2009, 17:47

About

а по тем или иным причинам будут сомневаться, то их за руки выведет Господь, к сожалению может и пополнится список "соляных" статуй. Печально но история во многом будет похожа на Содомскую.

Вот моё далеко не популярное и одно из многих мнение. Не доктрина. Не учение. А мнение. Сожалею если оно кому-то не нравится. Ну что же, многое и мне даже в самом себе не нравится, а жить надо и хорошо, что я связал свою жизнь со Христом и я уверен, что Он меня спасёт,может даже "как головню из огня". (F)

post #58  
Старый 10.01.2009, 18:18
Большой Большой вне форума

About

Андрей: "Недавно прочитал новую компиляцию Уайт "Сельская жизнь" там однозначно стоит переселяйтесь и как можно скорее. Хотя воскресного закона нет до сих пор." -

А Вы внимательно прочитали 7-ю главу? Мне кажется, что Ваше высказывание прямо противоречит седьмой главе этой книги.

Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой!
  post #59  
Старый 11.01.2009, 04:41
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

Я оставляю это дело на вас, ибо беспокоилась и переживала относительно опасностей, которые осаждают всех в Баттл-Крике, чтобы они не переезжали опрометчиво и не предоставляли врагу преимущества. Этого не должно произойти, поскольку, если мы смиренно ходим с Богом, то будем ходить в безопасности (П45, 1893).

Не переезжайте опрометчиво, но Наступило время, когда семьи должны уезжать из больших городов, если Бог открывает путь. Детей следует забрать в сельскую местность. Родители должны приобрести настолько подходящий дом, насколько им будут позволять средства. Хотя жилье может быть небольшим, однако рядом с ним должна быть земля, которую можно будет обрабатывать (Р50, 1903). но переезжайте однозначно-вот вывод из этой главы. В чём противоречие, покажите?

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #60  
Старый 12.01.2009, 02:12
Бублик Бублик вне форума

About

Я думаю так. Допустим, вы переехали, но когда наступят тяжелые времена, как интересно вы проживете в деревне, ведь дрова бесплатно рубить тоже нельзя, свет тоже, получается тупик. Поэтому, выход будет один, кому-то тайга, а кому-то тюрьма.

* *Слова Елены Вайт, в первую очередь адрессованы к живущим в больших городах, например Москва. Например, в одной общине Москвы сократили 50% членов церкви.

Моя жизнь-мои правила...
Ответ