Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 25.11.2009, 17:07
Вектор
Guest

About

хор и прочее - это наше жертвенное служение.Но так как колена Левия уже нет то и пастирь может пойти на работу, а после работы проводить жертвенное служение и не получать две пенсии одну от государства, а другую от церкви.
  post #52  
Старый 25.11.2009, 18:00
Без Недостатков Без Недостатков вне форума

About

К большому сожалению у нас так и делают кто неугоден пастырю и его ближнему окружению того на служение не выбирают.
У меня с пасторами обычно складываются хорошие отношения, потому, что я всегда помогаю им во всех служениях и ещё никому, никогда не отказал в помощи на служении.
НО, было у нас подряд два "пастора" (одному нужно було год до пенсии "дотянуть", а другой молоденький пацан, хотел выслужиться на проповедника) вот с ними-то работать не получилось. Точнее, по-началу всё было нормально, пока я не"возразил" по какому-то вопросу в служении. Старый пастор хотел всё "по-старинке" и поэтому - не сложились с ним отношения, а молодой "пастор" ни шагу не смел ступить без конференции. Доходило до абсурда.

Сколько осталось до Судного Дня?
  post #53  
Старый 25.11.2009, 18:00

About

Хоть расстались мы нормально, но всё равно качественного служения из-за его постоянной боязни "неугодить руководству", не получилось.
Зато он сейчас получил "пагоны" проповедника (в своём возрасте) и даже "продвинулся по службе"...
Но Бог услышал наши молитвы и послал нам НАСТОЯЩЕГО ПАСТОРА. Он очень полюбил нашу общину и создал очень дружный служительский коллектив. Любую инициативу он приветствует и, что важно, при нём начали креститься люди...
Хотя его частенько бъют "сверху", чтобы он не давал мне никакого служения... он терпит.
Ведьон меня лично знает и видит моё служение, в отличии от тех "наверху", которые только стукачей интригантов и слушают (у нас таких хватает)...

post #54  
Старый 25.11.2009, 18:33
Бегущий Бегущий вне форума
Senior Member

About

"не получать две пенсии одну от государства, а другую от церкви"
пастор не имеет права работать где-то и получать зарплату, он обязуется это не делать и подписывает бумагу о конфликте интересов. Получает только содержание из конференции. А пенсия - конференция, как обычное предприятие отчисляет страховые взносы на пенсию. Т.е. пастор полностью должен отдавать свое время служению - а живет на десятину. А хор- это не левит все-таки.

Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет!!!
  post #55  
Старый 25.11.2009, 18:35
Senior Member

About

Валерий.
Да, бывают такие пасторы...
И в руководстве бывают всякие..
Слава Богу, что есть хорошие и посвященные, как у вас сейчас.
Но от неверности или испорченности некоторых общие принципы десятины не меняются.

post #56  
Старый 25.11.2009, 19:29

About

Но от неверности или испорченности некоторых общие принципы десятины не меняются.
С этим никто и не спорит. И я, в свою очередь всегда верен Богу в Его десятине, потому, что дело не в деньгах (даже) а в том, насколько я могу доверять Богу?
И Богу я отделяю десятину не из страха, что завтра лишусь Его благословений, а потому, что хочу поддерживать Его дело на Земле.
Поэтому для меня более имеет значение Библейское распределение десятины, чем человеческое (зачастую не самое верное).
И когда я вижу, как сегодня церковным авторитетом изменяются Божьи принципы и "подгоняются" под удобство системе, то могу ли я согласиться с этим лишь только потому, что являюсь членом АСД?
Я заключал Завет с Богом, а не с церковью, поэтому "более нужно слушаться Бога, нежели человеков". Хотя, для кого-то это одно и тоже.

post #57  
Старый 25.11.2009, 19:37
Senior Member

About

Если вы не согласны с распределением десятины и хотите оставаться членом АСД - то нужно использовать те каналы и правила, которые есть, чтобы чтото изменить. Обращение к братьям в конференции, унион, и т.д.
А иначе - это просто будет сеяние недовольства и раскол в церкви.

post #58  
Старый 25.11.2009, 20:00
Арома Арома вне форума

About

Если вы не согласны с распределением десятины и хотите оставаться членом АСД
Помоему вопрос десятины это не вопрос членства.
На сколько я помню ЦР. ))
Кроме того мы помним что Уайт тоже использовала десятину не совсем так как нас этому учат в церкви: "принесите все десятины в дом хранилища..."
И не только свою десятину но и тех кто также приносил ее ей.

что имеем не храним,потеряем плачем.Увы!
  post #59  
Старый 25.11.2009, 20:24

About

А иначе - это просто будет сеяние недовольства и раскол в церкви
А я и не "сею" ничего и недовольства не проявляю. Я просто для себя уяснил, что такое десятина Господня и людям объясняю важность отделения десятины, но не акцентирую внимание на способе принесения - пусть каждый человек сам для себя этот вопрос решает. Ибо, как уже правильно заметили - это не вопрос членства, а вопрос верности Богу.

post #60  
Старый 25.11.2009, 21:05
Senior Member

About

Но вы ведь обещали поддерживать своей десятиной церковь АСД? при крещении в исповедании веры?
А вопрос членства - это в том смысле, что мы должны быть честными и являясь членами организации - либо следуем ее правилам, либо нужно их менять, либо покинуть организацию.

Ответ