Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 10.05.2009, 20:36
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Собрание не спасает, спасает только Христос.
Несоизмеримо важнее прилепиться ко Христу, а не к собранию.
Более того, наша духовная жизнь должна от молитвы и от познавания Бога зависить, а не от посещения или непосещения церкви.
Хотя, если есть возможность посещать церковь, где можно получить общение в Духе и назидание, то это необходимо делать.
Если же человек не получает благословений от общины, то какой смысл посещать? Это не заповедь.
В Евреям объясняется ПРИЧИНА, по которой следует посещать собрание.
Она звучит так: "но будем увещевать друг друга".
Если есть общение в духе и назидание, то есть ПРИЧИНА посещать собрание. А если этого нет, то какая причина ходить в общину? Только исполнение религиозного ритуала или привычка.

Not of this world
  post #52  
Старый 10.05.2009, 20:40
Екатерина Мукс Екатерина Мукс вне форума

About

Церковь это семья, это тело Иисуса! Как можно почке не всегда работать, а второй ноге лежать дома когда правая гулять хочет? Ты либо в теле, либо аппендецит какойто! Мы не можем самостоятельно жить не засися ни от кого. И в церковь не ходить нужно . а служить. исполнять тот план, ту волю которую Он приготовил для каждого. непостоянство это неверность Богу!

ЛЮБИМАЯ, СЧАСТЛИВАЯ,НЕПОВТОРИМАЯ!
  post #53  
Старый 10.05.2009, 20:47
Горец Горец вне форума

About

Церковь это семья, это тело Иисуса! Как можно почке не всегда работать, а второй ноге лежать дома когда правая гулять хочет? Ты либо в теле, либо аппендецит какойто! Мы не можем самостоятельно жить не засися ни от кого. И в церковь не ходить нужно . а служить. исполнять тот план, ту волю которую Он приготовил для каждого. непостоянство это неверность Богу!

Аминь!

Господь-пастырь мой!
  post #54  
Старый 10.05.2009, 20:51
Горец Горец вне форума

About

Собрание не спасает, спасает только Христос.
Несоизмеримо важнее прилепиться ко Христу, а не к собранию.
Более того, наша духовная жизнь должна от молитвы и от познавания Бога зависить, а не от посещения или непосещения церкви.
Хотя, если есть возможность посещать церковь, где можно получить общение в Духе и назидание, то это необходимо делать.

в
Если же человек не получает благословений от общины, то какой смысл посещать? Это не заповедь.
В Евреям объясняется ПРИЧИНА, по которой следует посещать собрание.
Она звучит так: "но будем увещевать друг друга".
Если есть общение в духе и назидание, то есть ПРИЧИНА посещать собрание. А если этого нет, то какая причина ходить в общину? Только исполнение религиозного ритуала или привычка.

Конечно спасает Христос. полностью согласен. Но человек должен быть частью тела Христова.

Господь-пастырь мой!
  post #55  
Старый 10.05.2009, 21:11
Горец Горец вне форума

About

А у вас как каются? Я тоже в реабилитационном центре молитву покаянияповторял и ничего не понял. Но спустя примерно месяц, я начал понимать, что мне без Господа никуда. хотя я ушел с центра и продолжал грешить. И только через пол года вернулся снова. И все это время в моем сердце работал Господь.

Господь-пастырь мой!
  post #56  
Старый 10.05.2009, 21:33
На Линии Огня
Guest

About

Отвечаю напрямую на вопрос темы. Если так, то это не вера, а верование во что-нибудь, а значит и верующим такого человека назвать нельзя. Таких "верующих" у нас пруд пруди.
  post #57  
Старый 10.05.2009, 21:35
Дар Дар вне форума

About

Я лично сам присутствовал,на собрании,когда Пастор начал приглашать к покаянию,и пошли вперед подсадные утки из числа верующих,потом после повторения молитвы за пастором их пригласили выйти из зала и Пастор сказал что вам сейчас объяснят,что с вами произошло,я вышел то же ,мне стало интересно,там им сказали,что теперь они покаялись и стали братья и сестры--я к чему это все?К тому,что так происходит во многих деноминациях--где таким образом рождают духовных уродов,а они мертвые,пото мертвым водное преподают и вечерю и т.д--а через некоторое время этих людей нет они уходят,так как все произошло от ума и от обмана...

Спасибо за оценки.
  post #58  
Старый 10.05.2009, 22:10
Черная Вдова
Guest

About

Я лично сам присутствовал,на собрании,когда Пастор началприглашать к покаянию,и пошли вперед подсадные утки из числаверующих,потом после повторения молитвы за пастором их пригласили выйти
Андрей, что за бред???
Зачем такую грязь распространять, давая повод ищущим повод.
  post #59  
Старый 10.05.2009, 22:14
Петро Якаць Петро Якаць вне форума

About

Андрй я лично не верю,что описанное вамипроисходило в церкви. Это что-то изоперы атеистичесской пропоганды. Возможно что пастор был гусь из КГБ,и утки с того же стада,но то что это были не христиане, и не церьковь,если таковое происходило.

У меня конечная станция -НЕБО! Двери пока ещё открыты,свободные места ещё есть! Идем со мной!
  post #60  
Старый 10.05.2009, 22:17
Горец Горец вне форума

About

я тоже так думаю. наверное Андрей просто в чем то разочаровался , а скорее не получил ожидаемого и разозлился:-D. Конечно это только мое предположение.

Господь-пастырь мой!
Ответ