![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И *ещё *причём *тут *богатство *церкви *или *нищита *куча *конфессий *которые *по *финансовому *признаку *относятся *к *бедным=============================
Вы опять меня неправильно поняли, действительно, богатство материальное *никакого отношения к истине не имеет. что сказал сатана Христу, когда он 40 дней был в пустыне? "все дам тебе, если падши поклонишься мне, ибо все в этом мире мое - и я кому хочу, тому все богатства и даю". смысл таков. так у кого богатство? А Господь был беден и нищ. и не имел где преклонить голову. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ирина *вы *прямо *всё *сног *на *голову *перевернули. сначала *богатство *это *плохо, потом *богатство ни *какого *отношения *к *истине *не *имеет, потом *опять *Христу *не где *прикланить *главу *значит *Он *беден *получается *богатство *плохо. *Вы *простите *конечно,но *вы *в *своем *взгляде *определитесь *более *конкретно *и *не *надо *юлить. *И *ещё *приведёная *вами *цитата не *имеет *к *делу *отношения, согласно *контексту *речь *шла там о *трёх *главных *страстях *от *которых *все *остальные *произростают,а *это *славолюбие,сластолюбие,самолюбие. *Да *и *сатана *хоть *и *говорил *о *том *что *всё *в *мире *ему *принадлежит *но *это *не *правда *на *то *он *и *отец *лжи, ибо *богатство *Господь *давал *и *посей *день *даёт *многим *правидникам *как *в *Ветхом *Завете *так *и *в Новом.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Максим вы ошибаетьсь!ПЦ стораеться как можно реже делать акцент на субботу и уходит всегда от прямых ваопросов на эту тему!за полгода общения в разных православных группах мне один батюшка сказал:НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВОСКРЕСЕНЬЕ НО И ПРО СУББОТУ МЫ ТОЖЕ ПОМНИМ! Пётр *так *в *чём *же *я *ошибся *когда *вы *сами подтвердили *мои *слова почитает *ПЦ *субботу *и *другие *дни. Я *вам *скажу *что *и *день *рождения *своё *отмечаю,а *что *плохого *в *этом.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
но это же откровенная лож!вы же не хуже меня знаете что любые разговоры или даже хотябы намёки на субботний день пресекаються батюшками на корню!а вот пространные разговоры например о житее святых или о воскресенье так это хоть сутками!так где толерантность к всем конфессиям?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ирина *вы *прямо *всё *сног *на *голову *перевернули. сначала *богатство *это *плохо, потом *богатство ни *какого *отношения *к *истине *не *имеет, потом *опять *Христу *не где *прикланить *главу *значит *Он *беден *получается *богатство *плохо. *Вы *простите *конечно,но *вы *в *своем *взгляде *определитесь *более *конкретно *и *не *надо *юлить
========================================= Максим, в этой жизни все стоит не так как надо. "всему свое время под солнцем". "время плакать и время смеяться, время любить и время ненавидеть, время обнимать и время уклоняться от объятий, время собирать камни и разбрасывать камни". *вы же знаете эти слова, *они не мои. в том-то и есть весь смысл нашей жизни чтобы понимать в какое время что делать или не делать. время было приносить в жертву ягнят, а время "исполнилось" - и уже не надо приносить. если мудрости от Бога нету - то человек в панике, и не знает что ему делать. "и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют". "у кого из вас недостает мудрости - да просит у Бога. дающего всем просто и без упреков". Это же не мои слова, слово Божие так говорит. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ибо *богатство *Господь *давал *и *посей *день *даёт *многим *правидникам *как *в *Ветхом *Завете *так *и *в Новом.
====================================== "Я ЖЕ БЕДЕН И НИЩ". "И СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ НЕ ИМЕЕТ ГДЕ ПРЕКЛОНИТЬ ГОЛОВУ". в ветхом завете богатство буквальное - символ духовного богатства. а в новом завете я не встречала богатого народа Божьего. народ был "гоним, скитался в милотях и кожах, был посмешищем , их весь мир небыл достоин..." |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ирина *так *получается *мы *должны *поступать *как *католики.*
========================================== Максим, я такого не писала. не выдавайте свои умозаключения за мои высказывания. "Подражайте мне, как я Христу" - слова ап.Павла |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А Дух Христов это Дух любви. По вашим словам наш дух это дух ненависти к кстати не вчём не повинным сегодня живущим католикам
======================================== Максим, у вас странное понятие о любви. существует понятие любовь Божия. Любовь Божие - говорить истину ближним своим, чтобы они спаслись. а лукавство и ложь до добра еще никого не доводили. если людям не говорить правду как она есть, улыбочки и поцелуйчики их не спасут. надо реально смотреть на вещи. правду божия - как меч обоюдоострый. сентиментальность не поможет. в чем заключалась любовь Бога к нам? ОН отдал своего сына на смерть за нас. у католиков одна вина - они доверяют свою веру посреднику папе. а все почему? да потому что Слово Божие не читают. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |