Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 07.12.2010, 07:06
Raffaello Raffaello вне форума

About

Это *не *говорит *о *том *что *кто *живёт *по *григорианскому *календарю *отступник

======================================

Максим, а о чем это говорит? "Кто делает правду - тот праведен".

А если правда не делается - тогда неправедны.

ведь это логично. а как еще называется тот, кто не живет по правде. Прочитайте послание Иоанна.первое.

Глава 1.

Ну, а теперь с наступающим новым годом (по старому стилю)!!!!!!!!!!!!
  post #52  
Старый 07.12.2010, 07:09

About

И *ещё *причём *тут *богатство *церкви *или *нищита *куча *конфессий *которые *по *финансовому *признаку *относятся *к *бедным=============================

Вы опять меня неправильно поняли, действительно, богатство материальное *никакого отношения к истине не имеет. что сказал сатана Христу, когда он 40 дней был в пустыне? "все дам тебе, если падши поклонишься мне, ибо все в этом мире мое - и я кому хочу, тому все богатства и даю". смысл таков. так у кого богатство?

А Господь был беден и нищ. и не имел где преклонить голову.

post #53  
Старый 07.12.2010, 11:05
Август Август вне форума

About

Ирина *вы *прямо *всё *сног *на *голову *перевернули. сначала *богатство *это *плохо, потом *богатство ни *какого *отношения *к *истине *не *имеет, потом *опять *Христу *не где *прикланить *главу *значит *Он *беден *получается *богатство *плохо. *Вы *простите *конечно,но *вы *в *своем *взгляде *определитесь *более *конкретно *и *не *надо *юлить. *И *ещё *приведёная *вами *цитата не *имеет *к *делу *отношения, согласно *контексту *речь *шла там о *трёх *главных *страстях *от *которых *все *остальные *произростают,а *это *славолюбие,сластолюбие,самолюбие. *Да *и *сатана *хоть *и *говорил *о *том *что *всё *в *мире *ему *принадлежит *но *это *не *правда *на *то *он *и *отец *лжи, ибо *богатство *Господь *давал *и *посей *день *даёт *многим *правидникам *как *в *Ветхом *Завете *так *и *в Новом.

Русского что парит, то и правит.
  post #54  
Старый 07.12.2010, 11:12
Август Август вне форума

About

Максим вы ошибаетьсь!ПЦ стораеться как можно реже делать акцент на субботу и уходит всегда от прямых ваопросов на эту тему!за полгода общения в разных православных группах мне один батюшка сказал:НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВОСКРЕСЕНЬЕ НО И ПРО СУББОТУ МЫ ТОЖЕ ПОМНИМ! Пётр *так *в *чём *же *я *ошибся *когда *вы *сами подтвердили *мои *слова почитает *ПЦ *субботу *и *другие *дни. Я *вам *скажу *что *и *день *рождения *своё *отмечаю,а *что *плохого *в *этом.

Русского что парит, то и правит.
  post #55  
Старый 07.12.2010, 23:11
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

но это же откровенная лож!вы же не хуже меня знаете что любые разговоры или даже хотябы намёки на субботний день пресекаються батюшками на корню!а вот пространные разговоры например о житее святых или о воскресенье так это хоть сутками!так где толерантность к всем конфессиям?

Иисус наш Господь
  post #56  
Старый 07.12.2010, 23:25

About

Ирина *вы *прямо *всё *сног *на *голову *перевернули. сначала *богатство *это *плохо, потом *богатство ни *какого *отношения *к *истине *не *имеет, потом *опять *Христу *не где *прикланить *главу *значит *Он *беден *получается *богатство *плохо. *Вы *простите *конечно,но *вы *в *своем *взгляде *определитесь *более *конкретно *и *не *надо *юлить

=========================================

Максим, в этой жизни все стоит не так как надо.

"всему свое время под солнцем". "время плакать и время смеяться, время любить и время ненавидеть, время обнимать и время уклоняться от объятий, время собирать камни и разбрасывать камни". *вы же знаете эти слова, *они не мои. в том-то и есть весь смысл нашей жизни чтобы понимать в какое время что делать или не делать.

время было приносить в жертву ягнят, а время "исполнилось" - и уже не надо приносить.

если мудрости от Бога нету - то человек в панике, и не знает что ему делать.

"и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют".

"у кого из вас недостает мудрости - да просит у Бога. дающего всем просто и без упреков".

Это же не мои слова, слово Божие так говорит.

post #57  
Старый 07.12.2010, 23:26

About

Я *вам *скажу *что *и *день *рождения *своё *отмечаю,а *что *плохого *в *этом.

=================================

"ДЕНЬ СМЕРТИ - ЛУЧШЕ ДНЯ РОЖДЕНИЯ".

post #58  
Старый 07.12.2010, 23:30

About

ибо *богатство *Господь *давал *и *посей *день *даёт *многим *правидникам *как *в *Ветхом *Завете *так *и *в Новом.

======================================

"Я ЖЕ БЕДЕН И НИЩ".

"И СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ НЕ ИМЕЕТ ГДЕ ПРЕКЛОНИТЬ ГОЛОВУ".

в ветхом завете богатство буквальное - символ духовного богатства.

а в новом завете я не встречала богатого народа Божьего. народ был "гоним, скитался в милотях и кожах, был посмешищем , их весь мир небыл достоин..."

post #59  
Старый 07.12.2010, 23:32

About

Ирина *так *получается *мы *должны *поступать *как *католики.*

==========================================

Максим, я такого не писала. не выдавайте свои умозаключения за мои высказывания.

"Подражайте мне, как я Христу" - слова ап.Павла

post #60  
Старый 07.12.2010, 23:49

About

А Дух Христов это Дух любви. По вашим словам наш дух это дух ненависти к кстати не вчём не повинным сегодня живущим католикам

========================================

Максим, у вас странное понятие о любви. существует понятие любовь Божия. Любовь Божие - говорить истину ближним своим, чтобы они спаслись. а лукавство и ложь до добра еще никого не доводили. если людям не говорить правду как она есть, улыбочки и поцелуйчики их не спасут. надо реально смотреть на вещи. правду божия - как меч обоюдоострый. сентиментальность не поможет. в чем заключалась любовь Бога к нам? ОН отдал своего сына на смерть за нас. у католиков одна вина - они доверяют свою веру посреднику папе. а все почему? да потому что Слово Божие не читают.

Ответ