![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Антон, я удивляюсь Вашей простоте! Как в народе говорится, что "простота, хуже воровства"! Вы здесь направо и налево "головы сечете", приклеиваете ярлыки, извергаете проклятия на головы грешников, а нас обвиняете в предвзятом к Вам отношении, призываете к любви и всепрощению. Так явите нам такой пример кротости и смирения. Спасибо Вам большое, что "ничего удалять не будете" и правды не сокроете, низкий Вам поклон от всего нашего сообщества! Думаю только, что надолго Вы в нашей группе не задержитесь (это модераторское!), что Вам здесь делать, здесь люди приходят что-то новое для себя узнать, а Вы уже все знаете! Даже профессоров клеймите и еретиками называете. Хотите я Вам дам рекомендацию, чтобы Вас приняли в ученый совет Московской духовной Академии? Вы там сразу и обличите Осипова и Кураева, и с позором изгоните их с кафедр, и сами судентам будете правильное богословие преподавать! Вас будуд все любить и почитать! Подумайте на досуге!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Что касается святых из артистов, то это хотя бы св. мученик Ардалион, который, кстати, был актером языческого театра, а стал мучеником за Христа. Касательно святителя Димитрия, то это уж Ваше нерадение, я Вам посоветовал изучить его эпистолярное наследие, а не у меня спрашивать. Вы бы хотя бы труд свой приложили, а то все на кого то надеетесь. Вот и с цитатами из свв. отцов. Я долго ждал, что Вы мне ссылочку на издания приведете, но так и не дождался, сам Вам эти сноски отписал. Вы, наверное, просто дернули их с какого то сайта, сами не зная, из каких книг это? На счет Вашего духовного образования тоже ничего не поведали, ну наверное это не ниже Гарварда или Оксфорда, раз наших академических профессоров Вы ни во что не ставите! Хочу Вам привести как пожелание небольшую цитату из письма свт. Димитрия Ростовского одному ревностному богослову:
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Христос, чаю, забился в чуланчик сердца Феологова и почивает на одре боголюбезных мыслей его, а отец Феолог ему рад, потчует его вином умиления. Попроси Его, чтоб и меня посетил, ибо немоществую". А что касается театральных пьес святителя, то самые известные из них: «Комедия на Рождество, или Ростовское действо» (самое раннее название "Рождественская драма об искуплении человека"), "Успенская драма", «Плач на погребение Христово», «На Воскресение Христово» и др. *Холодным осенними вечерами митрополит Димитрий звал к себе певчих и слушал, как они пели сочиненные им «канты»:
Иисусе мой Прелюбезный, сердцу сладосте, Едина в скорбях утеха, моя радосте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Антон, несомненно вы имеете право на свою точку зрения, но она не является необходимой и обязательной для всех!
Если вы считаете для себя вредным театр, конечно тогда вам не стоит и помышлять о том, чтобы пойти на премьеру или пообщаться с кем-то из "позорищных". Если вас соблазняет театральное или киношное зрелище-правильным будет избегать любого искушения данного рода. Но ув.Антон, почему вы считаете себя рупором истины? Духовенство вам не указ, богословы-ошибаются... лично я вас не знаю и считаю , что и ваша радикальная позиция ошибочна, а главное непоследовательна!!! Вы говорите о вреде театра, а я спрошу вас в очередной раз, а интернет не вреден для вас? Не развлекаетесь ли вы таким своеобразным способом, когда могли бы в это время спокойно дожигать очередной томик Шекспира... ;-) Помните,? " Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть." (1Тим 1;15). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Благодарю всех за выраженные мнения. Наверное, я действительно сказал то, чего не следует говорить православному христианину. За то прошу прощения у всех. В отношении интернета, соглашусь с пагубностью его воздействия. Но тема у меня иная. Поясню - я православный христианин, не приверженный ни к каким сектам и ересям, расколам (к коим можно нынче и причислить бывшего епископа Диомида), я не патриот-фашист (что так смело горланят на площадях). Духовенство для меня указ. Богословы действительно могут ошибаться ибо они люди. Я изучаю то, что у меня имеется, а проявить нерадение в изучении того, чего у меня нет, я конечно не могу. Цитаты я привел первым. Надеяться на людей, кто может прояснить что-либо не считаю грехом, тем более если у меня нет доступной информации. Живу я в деревне, может именно поэтому нет доступа информации как у городского жителя. Зашел сюда, чтобы поделиться о той беде, что во всем мире есть. Кураева и Осипова вместе со мной будет судить Господь.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Теперь спрошу относительно донесенной до меня информации. Св. мч. Ардалион, будучи актером языческого театра, принял мученическую кончину играя в театре? Еще вопрос - в какое время он уверовал во Христа относительно его профессии (до или после)? О святителе Димитрии Ростовском - петь "канты" это одно и то же что и играть роль в кино? Вообще, слово, обличенное в форму пьесы, предполагает, чтобы его непременно "играли" актеры?
И еще, подумайте пожалуйста все о том, что я написал о вреде актерства. Тем более, что не полагался на свою "ученность". Вы говорите о критике с моей стороны, но почему-то не замечаете ее со своей. Почему такая однобокая позиция? К тому же, как слабый духовно человек (я ведь все-таки мирянин) я мог защищаться. Ярлыки я никому не приклеивал. Напротив, меня уже в сектанты-еретики, невежды и проч. записали. Зачем? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Еще такой не только у меня возникший вопрос - почему у нашего священства (особенно в интернете) нет терпения к своим - православным? Почему есть агрессия к христианам, заблудившимся в последнее время? И наконец, почему терпения для иноверцев, еретиков (например, католиков) хватает даже с верхом? Почему радушия хватает только для чуждых по духу нам людям? Вот я простой человек. Сельский фельдшер. У меня семья, двое детей. Работать умею, и возделывать землю, как заповедывал Бог. Стараюсь подмечать все лучшее в жизни православного человека. Особенно в жизни наших предков благочестивых христиан, которые были заняты более важными делами, чем походами в "хорошие" театры, да и сами не были актерами. Но, когда я делюсь их опытом, их образом жизни, то нахожу только критику. Никто не хочет жить уже так как они жили. Почему?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вот я простой мирянин. Но, простите меня, у меня хватат терпения слушать критику в свой адрес. Стараюсь, может не всегда получается, но стараюсь быть доброжелательным. А вы как буд-то спите. Не слышите. Вам только бы на своем настоять, во всяком случае мне так думается. А эта нескончаемая агрессия, которая как некоторые думают направлена на обличения диомидовцев и проч. Не ужели святые так и делали? Гнали с палками своих овец? В начале темы я заострил внимание на дух актерства. Теперь хочу, чтобы все поняли, что в таком духе, в каком мы ведем разговор, лучше не общаться. Ведь, пост Рождественский! К тому же нужно отличать душевную ревность о Боге от духовной. И еще нужно видеть ошибки даже богословов, для того, чтобы самому не ввергнуться на путь отступления. Это мысли не для поучения. Я раскрываю вам всем мою душу, то, что в ней в настоящее время происходит. Давайте все-таки будем говорить как христиане, с любовью, а уж потом обличать друг друга!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Антону васильченко:
Вы пишите, что живете в деревне и испытываете дефицит информации (если я Вас правильно понял). Но интернет у Вас подключен, значит, кое-что вы найти сможете. Вопрос о дешевредности театра стоило бы разбить на две части. Вредность для зрителя и вредность для актера. В заглавный пост вынесена именно вторая чать - актерская. Вы, как я понимаю, не актер. Те, кто высказался в теме - тоже. Чем вызвана Ваша озабоченность не-спасительной профессией актера? Любовью к этим заблудшим людям? Простите, но интонация Ваших высказываний говорит, скорее об обратном ![]() |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |