Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 06.11.2010, 21:00
Бурая Лисица Бурая Лисица вне форума

About

Это как правило следствие закоснелой гордости и самолюбия, и ещё застарелых непрощённых обид:-(

я безумно хочу в горы...я очень люблю горы...ведь именно там чувствуешь себя так близко к облакам...как будто находишься на небесах...точно так же как рядом с тобой!...
  post #52  
Старый 25.11.2010, 23:27
Аз Есмь Царь Аз Есмь Царь вне форума
Senior Member

About

Сам порой унываю...а как только осознаю это...ловлю себя на мысли..ведь это ж тяжкий грех..и тут же излечиваюсь..

У любви нет прошедшего времени!
  post #53  
Старый 06.12.2010, 16:10
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Когда уныние, отчаяние- беги бегом в церковь, к священнику- выговорись. Уверена, никто не откажет выслушать. Покаяние, исповедь, причастие- по себе знаю, лучшее, что может помочь. А еще- заставь себя оглянуться вокруг и посмотри: сколько людей находятся в более худшем состоянии, чем ты, скольким людям гораздо хуже, чем тебе.Начни помогать чем можешь. Порой, даже слово бесценно... И всегда помнить: Господь не дает креста не по силам

Бог в нас
  post #54  
Старый 08.12.2010, 18:28
Amelia Amelia вне форума

About

Причастие,а перед ним глубокая исповедь,может даже неоднократно.Не сразу поможет ,но станет легче после первой же исповеди.Поверьте, недавно была в подобном состоянии.Искушения бывают у любого человека,и православного и нет.Но Слава Богу у нас есть лекарство.А как тяжело нашим ближним невоцерковленым!После такого человек переосмысливает многое и становится крепче.Сил вам дорогие и Помощи Божией,пресвятой Богородицы и всех святых.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #55  
Старый 08.12.2010, 18:33
Amelia Amelia вне форума

About

Где то я читала-не можешь молиться,уныние одолело.Ты же воин Христов- ранен,упал на дно окопа,все равно проси "Господи Помилуй" и ползи к нему.Иисусова молитва самая сильная в унынии.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #56  
Старый 10.12.2010, 17:53
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Согласна с Еленой Каревой. Когда уныние, тоска одолевает, нужно взять себя за шиворот и полностью погрузиться в работу. Работа очень хорошо лечит. Ну и конечно молитва. Мне, лично ,помогает чтение псалтыри

Бог в нас
  post #57  
Старый 22.12.2010, 16:17
Влад Путин Влад Путин вне форума

About

От уныния и депрессии (особенно) помогает регулярное посещение Храма (литургии) без сокращений, ходить в Храм как можно чаще. Если совсем "кисло" пост и молитва (в Храм ходить все равно часто!) Постепенно будет отпускать. Читать акафист Михаилу Архангелу. Этот совет мне дал Старец Схиархимандрит батюшка Власий - насельник и духовник Свято-Пафнутьевского Боровского монастыря. Крещенскую Воду по столовой ложке каждый час!

ЛЮБИТЕ И БУДЕТЕ ЛЮБИМЫ......
  post #58  
Старый 22.12.2010, 21:03
Golub
Guest

About

ПСАЛТИРЬ - наш врачеватель. Для этого и дан людям, чтобы исцелять духовно и телесно.
  post #59  
Старый 25.12.2010, 23:35
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Все правильно. Но! Бывает такая степень отчаяния (не дай Бог на себе узнать!) что не читается Псалтирь и в Храм себя загнать не можешь. Это очень тяжело и страшно. Это когда гордыня нечеловеческая и даже помощь отвергаешь. И молится не можешь, ропот, возмущение. Не дай Бог никому! А еще разслабленность, безволие. Не можешь себя в кучку собрать. Нужны "друзья" которые на одеяло погрузят, принесут ко Христу и крышу разберут. Не зря этот пример в Евангелии дан!

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #60  
Старый 02.01.2011, 20:09
Вишну Вишну вне форума

About

есть такие люди, которые в храм не ходят, не молются, но они уже наченают вставать на путь Божий, начинають узнавать о православии, очнень хотят быть православным, очень хотят быть с Богом. Но в Храм страшно идти, боюсь, не смею, тяжесть греха совсем давит и поддержать некому, трудно когда одина на едине с этим миро, много искушений и искушаюсь. Всесрдце своем становится пусто без Бога и очень хочу найти Бога, но дальше ограды Храма нога моя не ступает. Тут приходит искушение пьеняющие, затем вновь пустата и печаль без Бога.

с рождеством Христовым !!!
Ответ