![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Проповедывать Благую Весть , дело не из лёгких и преднозначено оно не всем подряд (как у сектантов) , а избираемым или уже избранным . Не правильное толкование Библии приводит людей к заблуждению , а лозунги сектанских руководителей подогревают в людях стремление быть в переди , но ни как не сзади , ведь у них существует суждение , что они все избранны для служения . Но если бы это действительно всё было так , то Христос не избрал бы сначала 12 и потом ещё 70 , а сказал бы всем , уверовавшим в Него идти за Ним и нести Благую Весть .
Православию не требуется какого то особого вида проповеди , достаточно взгдянуть на Храмы и уже понятно , что сие являет , да и православным священикам самая лучшая проповедь , это ряса или подрясник . Да и проповедывать не обязательно словом , одна из самых главных проповедей , это пример собственной жизни . |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Православию не требуется какого то особого вида проповеди , достаточно взгдянуть на Храмы и уже понятно , что сие являет , да и православным священикам самая лучшая проповедь , это ряса или подрясник"
Это Вам понятно, а людям, незнакомым с Писанием вообще ничего непонятно из того, что совершается при богослужении. Единственный плюс в сектах это то, что они очень тщательно разжёвывают Библию, пусть в некоторых моментах и ошибочно, но в основном абсолютно правильно и сходно с православной трактовкой (речь идёт только о протестантах). Православные значительно реже организовывают подобные группы изучения Библии. Ведь не надо забывать, что именно Мартин Лютер перевёл впервые Библию на понятный всем язык с латыни, а потом начали перепечатывать на другие языки. А до этого, только знающие латынь могли читать Библию. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Роман, вы пишете, что сектанты тщательноразжевывают Библию и что они верно тракутуют Писание и добавляете:"...пусть в некоторых моментах и ошибочно, но в основном абсолютно правильно и сходно с православной трактовкой " - друг мой - вы очень сильно ошибаетесь. Корень сектантсва - свой гордый ум. Что лютеранство, что примитивный баптизм и оккультное пятидесятничество - все одинаково базируются на убийстенном тезисе:"Если я верую и искренен, то Бог обязан мне все открыть в Писании Духом СВятым, я верно понимаю Писание и мне не нужны наставники и учителя" - это не моя выдумка. Я тут много подискутировал на сектантских форумах и чрез все их сообщения эта идея проходит красной нитью. Любое сектантсво - что протестантизм ( лютеранство, кальвинизм) что порожденные им штундисты разных толков имя котрым легион - все далеки от правильного понимания Писания, как житель Австралии от Москвы. Они чудовищно, ложно трактуют Писание, гибнут сами и тысячи людей тянут в эту пропасть.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Больше того: они непрестанно, как сатана, клевещут на Православие. Меня уж ев 3-х сектантских форумах забанили, после того, как месяц-несколько недель я показывал и доказывал им на фактах и на словах отцов Церкви, что сектанты врут и клевещут на Церковь нашу, что Православие это не тьма сплошная, как они о нас пишут, что наши священники не сборище гомосексуалистов ( так они непрестанно врут о наших пастырях), а что у нас море святых и праведных пастырей на которых умные православные равняются и у которых учатся жить правильно во Христе. А если и есть на нашем поле "плевелы", то что удивляться: Христос предупредил в Евангелии, что они будут, но сказал не рвать их пока, что б "пшеницу" ( добрых пастырей) не вырвать. Поймите: основа любого протестантва и сектанства - ложь и клевета.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Всё верно. Самое погубное - это их гордыня и святая уверененность в своём спасении. Слишком буквально восприняли, что спасение нельзя заслужить делами. Дела - это так, для благодарности Богу.
Но ведь скажем притчу о сеятеле (или другие аллегории) они то трактуют верно: как Вы знаете, она говорит о том, где прорастёт или не прорастёт семя (т.е. на кого может подействовать Слово Божие - одни его воспримут, а другие - нет). Или притча о виноградаре, о блудном сыне. А эти притчи далеко не каждый атеист способен понять без чужой помощи. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Единственный плюс в сектах это то, что они очень тщательно разжёвывают Библию,..."
Роман , они её не разжёвывают , они её зазубривают ! *А толкую они её та , что потом делятся как инфузории ! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Полностью согласна с Сергеем.Это и понятно, он знает сектантов, можно сказать, изнутри. Ну а мы в Германии очень часто сталкиваемся с сектантами. Доказывать им, по-моему, безполезно, вразумить может только Господь. Нас, православных, здесь очень мало, но мы стараемся беречь свою веру и детей воспитывать в Православии.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |