Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 19.09.2008, 19:45
Вам Кажется Вам Кажется вне форума

About

А проповедовать не надо стыдиться, потому что Бог тоже тебя устыдиться в судный день. Тактично и искренне можно проповедовать везде, где это уместно.Даже если сидя в маршрутке перекреститься и благословиться в путь, проходя мимо храма, перекреститься. Это тоже проповедь.Делом. Словом можно помочь человеку в беде, конечно,если он захочет тебя выслушать. И вообще, потихоньку спасайся сам, делай добрые дела,и глядя на тебя,спасутся тысячи.

Счастливого Рождества!!!
  post #52  
Старый 19.09.2008, 20:01
Албанец
Guest

About

Проповедывать Благую Весть , дело не из лёгких и преднозначено оно не всем подряд (как у сектантов) , а избираемым или уже избранным . Не правильное толкование Библии приводит людей к заблуждению , а лозунги сектанских руководителей подогревают в людях стремление быть в переди , но ни как не сзади , ведь у них существует суждение , что они все избранны для служения . Но если бы это действительно всё было так , то Христос не избрал бы сначала 12 и потом ещё 70 , а сказал бы всем , уверовавшим в Него идти за Ним и нести Благую Весть .

Православию не требуется какого то особого вида проповеди , достаточно взгдянуть на Храмы и уже понятно , что сие являет , да и православным священикам самая лучшая проповедь , это ряса или подрясник .

Да и проповедывать не обязательно словом , одна из самых главных проповедей , это пример собственной жизни .
  post #53  
Старый 20.09.2008, 00:27
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

"Православию не требуется какого то особого вида проповеди , достаточно взгдянуть на Храмы и уже понятно , что сие являет , да и православным священикам самая лучшая проповедь , это ряса или подрясник"

Это Вам понятно, а людям, незнакомым с Писанием вообще ничего непонятно из того, что совершается при богослужении.

Единственный плюс в сектах это то, что они очень тщательно разжёвывают Библию, пусть в некоторых моментах и ошибочно, но в основном абсолютно правильно и сходно с православной трактовкой (речь идёт только о протестантах). Православные значительно реже организовывают подобные группы изучения Библии.

Ведь не надо забывать, что именно Мартин Лютер перевёл впервые Библию на понятный всем язык с латыни, а потом начали перепечатывать на другие языки. А до этого, только знающие латынь могли читать Библию.

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #54  
Старый 21.09.2008, 20:28
Айсберг Айсберг вне форума

About

Роман, вы пишете, что сектанты тщательноразжевывают Библию и что они верно тракутуют Писание и добавляете:"...пусть в некоторых моментах и ошибочно, но в основном абсолютно правильно и сходно с православной трактовкой " - друг мой - вы очень сильно ошибаетесь. Корень сектантсва - свой гордый ум. Что лютеранство, что примитивный баптизм и оккультное пятидесятничество - все одинаково базируются на убийстенном тезисе:"Если я верую и искренен, то Бог обязан мне все открыть в Писании Духом СВятым, я верно понимаю Писание и мне не нужны наставники и учителя" - это не моя выдумка. Я тут много подискутировал на сектантских форумах и чрез все их сообщения эта идея проходит красной нитью. Любое сектантсво - что протестантизм ( лютеранство, кальвинизм) что порожденные им штундисты разных толков имя котрым легион - все далеки от правильного понимания Писания, как житель Австралии от Москвы. Они чудовищно, ложно трактуют Писание, гибнут сами и тысячи людей тянут в эту пропасть.

Удачи
  post #55  
Старый 21.09.2008, 20:34
Айсберг Айсберг вне форума

About

Больше того: они непрестанно, как сатана, клевещут на Православие. Меня уж ев 3-х сектантских форумах забанили, после того, как месяц-несколько недель я показывал и доказывал им на фактах и на словах отцов Церкви, что сектанты врут и клевещут на Церковь нашу, что Православие это не тьма сплошная, как они о нас пишут, что наши священники не сборище гомосексуалистов ( так они непрестанно врут о наших пастырях), а что у нас море святых и праведных пастырей на которых умные православные равняются и у которых учатся жить правильно во Христе. А если и есть на нашем поле "плевелы", то что удивляться: Христос предупредил в Евангелии, что они будут, но сказал не рвать их пока, что б "пшеницу" ( добрых пастырей) не вырвать. Поймите: основа любого протестантва и сектанства - ложь и клевета.

Удачи
  post #56  
Старый 21.09.2008, 20:38
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Всё верно. Самое погубное - это их гордыня и святая уверененность в своём спасении. Слишком буквально восприняли, что спасение нельзя заслужить делами. Дела - это так, для благодарности Богу.

Но ведь скажем притчу о сеятеле (или другие аллегории) они то трактуют верно: как Вы знаете, она говорит о том, где прорастёт или не прорастёт семя (т.е. на кого может подействовать Слово Божие - одни его воспримут, а другие - нет).

Или притча о виноградаре, о блудном сыне.

А эти притчи далеко не каждый атеист способен понять без чужой помощи.

post #57  
Старый 21.09.2008, 20:41
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

То что у них ообый непоколебимый взгляд на православие, то это не секрет. Они его никогда не поймут.

Они навсегда уверены, что мы поклоняемся именно иконам. Говоришь им что не самим иконам, на это отвечают - ты неправильный православный.

post #58  
Старый 21.09.2008, 20:48
Албанец
Guest

About

"Единственный плюс в сектах это то, что они очень тщательно разжёвывают Библию,..."

Роман , они её не разжёвывают , они её зазубривают ! *А толкую они её та , что потом делятся как инфузории !
  post #59  
Старый 21.09.2008, 22:42
Катастрофа Катастрофа вне форума

About

Полностью согласна с Сергеем.Это и понятно, он знает сектантов, можно сказать, изнутри. Ну а мы в Германии очень часто сталкиваемся с сектантами. Доказывать им, по-моему, безполезно, вразумить может только Господь. Нас, православных, здесь очень мало, но мы стараемся беречь свою веру и детей воспитывать в Православии.

С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ! СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ...
  post #60  
Старый 03.11.2008, 22:59
Наталья Ккас Наталья Ккас вне форума

About

Согласна с Сергеем *.не верите что искажают Евангелие-сравните сами издание выпущеное по благословению и любое их издание .Сразу все станет ясно.

Главное это сила воли! Я решила не есть после 18:00, точно не есть после 21:00 и уж совсем ни крошки после 23:00!)
Ответ