Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 17.09.2008, 16:56
Анна Австрийская Анна Австрийская вне форума

About

Андрей, Господь с Вами, :-O :-O :-O конечно, у меня все хорошо! У меня в семье ни алкоголиков, ни наркоманов нет, Господи помилуй.... :-S

Судьба-"знал бы где упасть, соломку постелил. Божий промысел-сколько бы я не падала, соломка уже лежит!
  post #42  
Старый 17.09.2008, 18:59
Аист
Guest

About

Елена и Сергей,будьте добры,не передергивайте смысл моих сообщений!Не надо додумывать за меня то,что я не писала.

"Где это сказано, что православный не должен обращаться за помощью к лекарю (целителю) иной веры???"

Где я такое сказала,подскажите?

Для медицины нет национальностей,рас,социального положения.Все пациенты равны.

Естественно,православный и любой нормальный человек предпочтет врача с хорошей квалификацией врачу со средними способностями.Но что касается веры,верующий врач может помочь пациенту не только своим мастерством,но и с Божией помощью.И во многих психиатрических отделениях имеются часовни,где врач и священник могут работать согласованно.Если пациент верующий-он этим воспользуется,если нет-это его право.
  post #43  
Старый 17.09.2008, 19:07
Аист
Guest

About

Далее.Кодирование не дает человеку шанс сделать выбор трезво!В процессе кодирования в подсознание пациента закладывается определенная программа действий или запретов(курение,алкоголь и т.д.).Человек запрограммирован!Ни о какой свободе речи не идет.

Расскажите мне, что это за этапы, сколько их и сколько они длятся, я не в курсе... -Вы обращались к Андрею,но позвольте свое мнение высказать и мне.

Я бы посоветовала Вам набрать в поисковике "Авдеев,православный психиатр",получите ссылочки на его лекции,это достаточно интересно.

Есть еще много ресурсов,если Вас заинтересует,скину ссылки.

Это поможет разобраться в вопросе.
  post #44  
Старый 18.09.2008, 01:02
Христиан
Guest

About

А если человек,страдающий от тяжёлого заболевания, пошёл к знахарю и исцелился? Ему теперь будет нельзя приступать к причастию?
  post #45  
Старый 19.09.2008, 12:56
Анти-Невидимка
Guest

About

Я надеюсь кажный знает разницу между лечащим врачем и знахарем. Медицина, наука созданная человеком во благо, человек если он заботится о себе дожен ходить и к зубному врачу и к мануальному терапевту и тд. Лечение не грех, просто никогда не надо забывать о молитве к Господу! Известно много случиев излечения человека с помощью молитвы, у меня есть такие знакомые, в частности моя подруга изличившаяся от гинекологической болезни, при этом она периодически ходила к врачу и ей была назначена операция, через некоторое время прийдя к врачу , тот ничего не обнаружил и был в недопонимании. Но моя подруга очень стойка в вере -это очень ценно перед Господом! Другое дело *- знахари , вспомните из Библии царя Саула, Господь предал его смерти после того как тот обратился к гадалке. Знахари , гадалки, чародеи -Библия говорит однозначно , что они от лукавого. Так что человеку обратившемуся за исцелением к знахарю, а не к Богу однозначно надо каятся и исповедовать свой грех перед священослужителем.
  post #46  
Старый 19.09.2008, 15:05
Аннакондочка Аннакондочка вне форума

About

Мне пока не удалось встретить в жизни ни одного человека, который бы, избавившись от алкогольной зависимости методом кодирования, не начал бы пить снова, пусть даже спустя многие годы. Иное дело, если такой человек воцерковился и,соотвественно, занял освободившиееся от страсти место в душе - Богом.

Знаю человека,который сначала перестал пить, посетив экстрасенса, но стал страшным сребролюбцем. А потом,через несколько лет,...опять начал попивать.

***********.youtube.com/watch?v=V6gnRvumDiA&feature=related
  post #47  
Старый 19.09.2008, 19:42
Априори
Guest

About

о.Владислав вы говорите что жена виновата в том что муж ее выпивает,боюсь с вами не согласиться.Ситуация на глазах,моя тетя вышла замуж за обсалютно нормального мужчину,не пил,не курил,занимался спортом,в семье все нормально,но по прошествию времени с ним что то случилось,и он начал пить чегоон и сам обьяснить неможет,она очень верующий человек и как только она в церковь,он за бутылку,хотя и он верующий человек.И в чем ее вина ,и глаза видели что брали нормального мужа и молиться за него каждый день!
  post #48  
Старый 24.12.2010, 00:10
Veruyushaya Veruyushaya вне форума
Senior Member

About

Отрицательное,

"Когда заболеете, прежде чем идти к врачу надо покаяться и причаститься и помолиться о здоровье лечащего врача:"Господи, вразуми раба твоего(имя) найти лекарство от моей болезни"

Заболел, значит Господь посетил,как отец,наказывает"

( протоиерей Григорий Долбунов )

Люди так часто много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем
  post #49  
Старый 25.12.2010, 16:08
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

К кодированию и гипнозу отношусь отрицательно. За свою жизнь ни разу невстретила человека, который исцелился бы кодированием. Рано или поздно человек снова ничинает пить. Примеров- масса... Только сам человек может исцелиться, своей волей, своим желанием, с Божьей помощью. Мой муж не пьет 30 лет- вообще ничего спиртосодержащего, а было время оказался чуть ли не на самом дне. Господь помог осознать свое положение и он бросил. Никто его не кодировал, не лечил, своею волею с Божьей помощью, и не курит уже 25 лет, тоже без посторонней помощи, имею ввиду кодировки, гипноз.

Бог в нас
Ответ