![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Построй свой дом на камне, на скале.
Пусть утвердится он, надёжна и крепка основа. На Камень верный в жизни полагайся впредь. Иисус – та твердь, и истины Его святое Слово. Он чист и свят, фундамент жизни полноценной. Блестит тот Камень на Сионе дивным светом. Он избранный, краеугольный, драгоценный. Не постыдится тот, кто верит в Камень этот. И сам будь камнем, крепким, но живым, С другими вместе созидая дом духовный. Твоих духовных жертв, а не сожжений дым Угоден Богу, ими храм души своей наполни. Будь камнем, что Господь назначил в Свой Предел. Род избранный, царственное священство. Народ святой, вы люди взятые в удел, Призвавшего вас, возвещая совершенства. Будь твёрд, как камень, самый твёрдый среди скал, Свою черпая крепость в Иисуса жертве. Будь в вере твёрд, чтоб Иисус сказал: «На камне сём Мою создам Я Церковь…» |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Человек!
Ты сам заносишь меч Над своею гордой головою, Разрушаешь жизнь свою, как смерч, И уничтожаешь все живое. Злые мысли топят города И приводят в действие вулканы… “Суета сует, все суета…” – Повторяет сердце неустанно. …Суета сует, все суета. Человек! Страшна твоя рука, Но бессилен ты – “венец природы”, Если зашатается слегка Потолок седого небосвода, Если упадет еще звезда И померкнет глаз твоих сиянье, “Суета сует, все суета…” Пролетит в эфир, но с опозданьем. …Суета сует, все суета. Алеся Цеван |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Живи для Бога каждый день,
Минуту и мгновенье. Он твоя крепость, твоя сень Он в бедах утешенье. Живи для Бога каждый час И помышляй о горнем. Ослабеваешь ли не раз? Спеши к Нему покорно. Не утаивши ничего, Открой Ему все беды. А Он для сердца твоего, Пошлёт Свои советы. Он Тот, Кто знает каждый шаг, Все мысли и желанья. Иди с молитвой на устах В час горя и страданья. Живи для Бога каждый час, Минуту и мгновенье. Тогда услышешь с неба глас: « Войди в Мои владенья». |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Оглянитесь вокруг себя,
Сколько добрых людей и хороших, И не будет секретом, друзья, Что на свете их все-таки больше. Если словом обидели вас, Не держите в себе ту обиду, Прогоните ее сейчас, Упустив навсегда из виду. В самый трудный порою час, Под недобрым, может быть, взглядом, Вспоминайте о том, что у вас Есть друзья, и они всегда рядом. И сказать я хочу об одном, Помогая сегодня другому, Возвратится, поверьте, добром, Лучик счастья и вашему дому |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ДВА СОСУДА
В нарядной комнате, в гостиной, В шкафу на полочке стоял Большой фарфоровый, старинный, С красивым вензелем бокал. Он о торжественных обедах Воспоминания хранил, А вот невзрачного соседа Не признавал и не любил. «Могли бы что-нибудь получше Поставить рядом с красотой, Вон и щербинка возле ручки – Да он фаянсовый, простой. Здесь всю гармонию нарушил И не годится для гостей Всего лишь глиняная кружка С рисунком в виде голубей». Но каждый вечер наполняют Горячим чаем тот бокал, Свои ладони согревает Хозяин о его бока. И тот сосуд, простой и грубый, Ждал с замиранием в груди, Когда его коснутся губы Того, кого он так любил. У Бога разные сосуды – Из глины, меди, серебра, Мне все равно, каким я буду, Лишь бы годился для добра. И чтоб щербинки и болезни Не помешали мне и впредь Быть для хозяина полезным И хоть кого-нибудь согреть. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ЗВЕЗДА ДАВИДА
Звезда Давида нам горит всегда, И свет её не гаснет никогда. И даже если больно от скорбей, То свет её согреет средь ночей. Смотри, вот для тебя горит она, Она ведь Богом и тебе дана; Её лучистый, яркий нежный свет Тебе шлёт с неба ласковый привет. Не унывай,мой друг,в тяжёлый час, Ведь свет звезды нисколько не угас; И близится прекрасная заря, С надеждой выйдем мы на встречу дня. Гори,гори,гори моя звезда моя, Ведь на Иисуса уповаю я, Пройдёт весь мрак,уйдёт ночная тьма, Грядёт Господь,нам вечность в нём дана. Маген Давид |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Есть реки, которые не перейти.
Есть горы, которые не одолеть. Есть ветры, которые могут снести. Огонь есть палящий. Есть страх. И есть смерть. А нужно шагать, несмотря ни на что, Чрез реки и горы, огонь и ветра. Пройти одному? – Не сумеет никто! Но Чья же рука так сильна и добра, Что держит нас крепко всегда и везде? – Идем, ухватившись за Чью-то ладонь... И горы высокие – ниже холмов. И реки мельчают. И гаснет огонь. Становится нежным дыханье ветров... И страх исчезает, и смертная тень... Мы знаем – Чья добрая эта рука Ведет и хранит нас с тобой каждый день: Господь – рядом с нами. Дорога – легка. Пусть злится огонь, и пусть стонут ветра, Пусть реки бушуют, пусть горы – стеной. О, Божья рука так сильна и добра! Господь неизменно с тобой и со мной. Ты руку Господню не выпусти вдруг – Погибнешь. За Бога покрепче держись. Но, если случится, скорее, мой друг, – В огне, на воде, у горы, на ветру – За сильную Божью ладонь ухватись. Л.Васенина |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не нужно ждать любви ответной
Не нужно ждать любви ответной От тех, кто проклинал тебя. А лишь люби любовью беззаветной, Которой наделил Господь любя! Не жди, что из источника плохого, Вода живая потечёт. А лишь молись Христу за тех, В грехах кто гибнет И Он спасение Своё пошлёт! И не смотри ты на сучок в глазу у брата, Когда в твоём глазу давно бревно. И потому ты видишь всё превратно, И так мешает жить тебе оно... Пусть ты гоним, тебя все проклинают. Злословят и смеются над тобой, Твои все слёзы Сам Господь считает, И в бедах утешитель Он благой! Приди сейчас, ведь время благодати! Приди скорей, открыта к Богу дверь! Прими Христа и Он возьмёт в объятья! Лишь только в Нём ты счастлив будешь, ВЕРЬ! Лариса Беккер |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А ты проси, проси у Бога мудрости,
Желанным гостем пусть войдет в твой дом, Избавит от невежества и скудости, Благословенье потечет ручьем. И пусть душа твоя полюбит знание, И разум твой обережет тебя, Смышленность, рассудительность, внимание - Великий дар, Господь нам дал, любя. Спасет тебя от злого и негодного, От человека, любящего ложь, Щит правды охраняет благородного, Когда ты мудрость Божью обретешь. Пусть не оставят Благодать и истина, Ты милосердьем шею обвяжи, Блуждать вдали от Бога так бессмысленно- Ты на скрижали сердца напиши. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |